Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 14521453145414551456 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 20:55

VARLO Я то причем? Людям спасибо что пришли к НБУ.
Серж777

Подякував: 14 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 21:10

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

МОЛОДЦЫ! А РЕЗУЛЬТАТА ТАК И НЕТ ОПЯТЬ ЖДАТЬ НЕ ПОНЯТНО ЧЕГО. НАДО ДАВИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!!
lenabica79

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 21:15

lenabica79 написав:МОЛОДЦЫ! А РЕЗУЛЬТАТА ТАК И НЕТ ОПЯТЬ ЖДАТЬ НЕ ПОНЯТНО ЧЕГО. НАДО ДАВИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!!

Как нет результата? Многие поняли,что надежда умерает первой....
анири

Подякував: 36 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 21:20

Client2 написав:Ну тогда успехов. Чего ж тогда сомневались? Грозный разоритель банков :wink:

Надеюсь, хоть, не сарказм :-) А то что-то народ здесь злой в последне время.

Своим PS я намекал, что в будущем можно не тратить свое время на описание некоторых тонкостей, как в случае с депозитом.

Прийдя через 4 месяца вкладчик получит % за 2 или 3 месяца, в зависимости от того, на какую дату он попадет, так как %-ы пополняют тело, пролежав квартал на 2638, то есть каждый месяц через квартал от последней явки клиента в сумме начисленных %-ов за 1 месяц.

Client2 написав:З.Ы. Но тогда...

А дальше Вы описали примерный ход и моих мыслей, отчего я и начал дискуссию, найдя благодарного собеседника ;-)
Есть несколько возражений:
- не у всех депо без пополнения, у меня только 1 депозит без пополнения, остальные все с ним. Ну и закон есть закон;
- в случае с ФГВ ни начисленные % (в случае насильного перевода на 2620), ни, тем более, %-ов на эти %-ы нет смысла даже рассматривать - это только для суда.

Пока я только теоретизирую, а после подсчетов, если мне это будет выгодно, почему бы не добавить это требование к иску. С вкладчиками банк не церемонится, значит его нужно наказывать с максимальной для себя выгодой :-).

Есть еще и другие мысли: АУБ постоянно не упускает возможности напоминать о том, что в законах значительный перекос в сторону клиента, что депозит можно досрочно забирать, а кредит банк вернуть так не может. Но, если посмотреть, что творит с вкладчиками ССВ, добавить закон о досрочном расторжении вкладов и сравнить условия кредитных договоров, с прописанными пенями и штрафами, и депозитных, а еще добавить позицию НБУ и армию юристов банка, то возникает вопрос: "Что делать с таким перекосом, как защищаться вкладчикам :cry: ?"
Yuri2014

Подякував: 11 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 21:34

Yuri2014
- в случае с ФГВ ни начисленные % (в случае насильного перевода на 2620), ни, тем более, %-ов на эти %-ы нет смысла даже рассматривать - это только для суда.

Не совсем. Проценты, начисленные до ввода ВА, ФГВ возращает. "Открытые" Вами дополнительные "проценты на проценты", если банк не начислял их, то и ФГВ их скорее всего не начислит и не выплатит. Скажет, судитесь с банком, и, если выиграете, то пусть банк Вам их начисляет и выплачивает (т.к. это будет после ввода ВА).

АУБ постоянно не упускает возможности напоминать о том, что в законах значительный перекос в сторону клиента

Говорить можно, что угодно. Но на практике, в т.ч. благодаря нашему славному НБУ, все как раз наоборот. Между законами и практикой у нас большая разница. Жаль, что АУБ ее не видит. Ну да ворон ворону глаз не выклюет.

Видимо, нужны ассоциации (или другие организации) вкладчиков, направленные против НБУ, АУБ, НАБУ. Хоть бы ФГВ набрался побольше смелости и активней сотрудничал с вкладчиками.

возникает вопрос ... как защищаться вкладчикам

В т.ч. от НБУ. Вот это действительно вопрос, интересный обществу и требующий решения.

Своим PS я намекал, что в будущем можно не тратить свое время на описание некоторых тонкостей, как в случае с депозитом

Я бы не тратил, но когда писал, этого PS не было. А был лишь заинтересовавший меня вопрос, из которого нельзя было понять уровень владения ситуацией.

что-то народ здесь злой в последне время

Это после недавнего поражения (разгрома) от НБУ. Собрали вроде достаточно сил. Наделали много шума. А результат плачевный.

Жаль, хоть я и клиент не CCB, а Актива. Но, как братьям по несчастью, с одними и теми же врагами приходится сражаться (одинаковые проблемы решать).
Востаннє редагувалось Client2 в Сер 13 сер, 2014 21:50, всього редагувалось 1 раз.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 21:44

Как защищаться вкладчикам?
Из описания выше ситуации в ,,Парусе"можно сделать вывод,что под угрозой разделить одно ложе с вкладчиками,банк готов отдать 500гр...
анири

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 21:52

анири
под угрозой разделить одно ложе с вкладчиками,банк готов отдать 500гр...

То ли еще будет. Может и ложе будут делить. Деньги это такая штука, все делают ...

А серьезно, ответа на вопрос, как бороться, я не вижу. Как бороться индивидуально, знаю. Но это недостаточно эффективно. Одному клиенту против большого банка и/или НБУ.

А коллективно? Ну шуметь, как можно сильнее. Но с умом. А не так, как это у нас, к сожалению (и чаще всего), получается. А потом всем рассказывать: "Всё делали. Ничего не помогло".
Востаннє редагувалось Client2 в Сер 13 сер, 2014 21:58, всього редагувалось 1 раз.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 21:58

Client2 написав:Не совсем. Проценты, начисленные до ввода ВА, ФГВ возращает. "Открытые" Вами дополнительные "проценты на проценты", если банк не начислял их, то и ФГВ их скорее всего не начислит и не выплатит. Скажет, судитесь с банком, и, если выиграете, то пусть банк Вам их начисляет и выплачивает (т.к. это будет после ввода ВА).

По диагонали читаете :-), пропустили
(в случае насильного перевода на 2620)

Да и судиться не с кем будет с вероятностью 99% :-)
  Client2 написав: Жаль, что АУБ ее не видит. Ну да ворон ворону глаз не выклюет.

АУБ - Ассоциация украинских банков, которая защищает интересы банков, вообще-то, было бы странно от них защищать вкладчиков, но он слишком часто делает заявения о притеснениях банков.
Yuri2014

Подякував: 11 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 22:08

Yuri2014
По диагонали читаете :-), пропустили

(в случае насильного перевода на 2620)

Ничего я не пропустил. Во-первых, на 2620 тоже проценты начисляют (учитывают на 2628). А, стало быть, по невостребованным процентам можно проценты на проценты (добавления процентов к депозиту) требовать. Помнится мне, что п.6 ст.1061 ГК не только для срочных депозитов.

Если скажут, что это не депозит, ответите, что депозит (вклад до востребования или сберегательный вклад).

А во-вторых, если Вы имели ввиду насильный перевод на 2620 после окончания депозита, то какие невостребованные проценты Вы при этом через суд хотели требовать?

АУБ - Ассоциация украинских банков, которая защищает интересы банков, вообще-то, было бы странно от них защищать вкладчиков, но он слишком часто делает заявения о притеснениях банков.

Ага, злобные клиенты обижают невинных овечек - банковских бизнесменов. Покупатели (услуг) обижают продавцов. Но во всем мире только покупателей почему-то и защищают.
Востаннє редагувалось Client2 в Сер 13 сер, 2014 22:14, всього редагувалось 1 раз.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 22:11

Client2 написав:анири
под угрозой разделить одно ложе с вкладчиками,банк готов отдать 500гр...

То ли еще будет. Может и ложе будут делить. Деньги это такая штука, все делают ...

Да,что там ложе...Если бы вкладчики попросили разделить банковскую кастрюльку ,откуп бы 500-ми гр.не ограничился.В магазин нельзя приходить голодным,в банк другое дело :wink:
анири

Профіль

#<1 ... 14521453145414551456 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор