Скорая ВА выгодна только тем, у кого гривна меньше фонда и валюта значительно меньше фонда - настолько меньше, что даже девальвация заведомо не выпихнет в ближайшее время сумму за пределы гарантирования. То есть гривна до 200 000 и валюта до эквивалента $12000. И ещё одна оговорка - это им выгодно при дополнительном условии, что с момента ввода ВА и до момента фактических выплат девал не будет драматическим. Это условие важно для сохранения ценности вклада, поэтому если сейчас динамика падения курса резкая, то выгоднее подождать пока он успокоится - даже если сама девальвация будет сильной, то важна в данном случае не столько её глубина, сколько её скорость.[/quote] 12000 евро это да но в евро депо совсем незначительное количество.
chorna написав:Наша цель требовать и добиваться того, что выгодно вкладчикам, а именно - введения ВА.
Это очень смелое допущение - что всем вкладчикам (или даже большинству) выгодна именно ВА.
Кроме того, даже если и допустить, что такие вопросы следует решать большинством (с чего бы?), то возникает ещё вопрос, как это большинство считать? По головам? А может пропорционально вкладам? Тогда один вкладчик с вкладом в 100 миллионов будет равен тысяче вкладчиков по 100 тысяч каждый, и тут уж точно большинство будет против ВА.
Я в Запорожье не встретила еще вкладчика который был бы против ВА. Они наверно все в Киеве, по этому мы и слушаем до сих пор обещания от банка и НБУ.[/quote]
У меня есть как минимум два знакомых вкладчика Актива из Запорожья, у которых вклады в валюте и заведомо больше Фонда. Не думаю, что они с вами согласятся: если сейчас введут ВА, то они потеряют не меньше половины своих средств.
Скорая ВА выгодна только тем, у кого гривна меньше фонда и валюта значительно меньше фонда - настолько меньше, что даже девальвация заведомо не выпихнет в ближайшее время сумму за пределы гарантирования. То есть гривна до 200 000 и валюта до эквивалента $12000. И ещё одна оговорка - это им выгодно при дополнительном условии, что с момента ввода ВА и до момента фактических выплат девал не будет драматическим. Это условие важно для сохранения ценности вклада, поэтому если сейчас динамика падения курса резкая, то выгоднее подождать пока он успокоится - даже если сама девальвация будет сильной, то важна в данном случае не столько её глубина, сколько её скорость.[/quote]
12000 евро это да но в евро депо совсем незначительное количество.
Актив тягне час зі своєю емісією за повної підтримки їхніх дій НБУ. Якісь активніші дії можуть бути не раніше 119 днів/31 день (а це вже в ідеалі) після проведення зборів акціонерів : - Для реєстрації випуску та проспекту емісії акцій при приватному розміщенні додаткових акцій товариство не пізніш як протягом 60 днів після прийняття рішення про розміщення акцій подає до реєструвального органу такі документи: ... - У 30-денний строк з дня внесення змін до статуту, пов’язаних зі збільшенням розміру статутного капіталу шляхом розміщення додаткових акцій існуючої номінальної вартості, товариство повинно подати до реєструвального органу документи для реєстрації звіту про результати розміщення акцій. - 10. Реєструвальний орган протягом 15 календарних днів з дати отримання заяви та всіх необхідних документів для реєстрації звіту про результати розміщення акцій здійснює реєстрацію звіту або відмовляє в реєстрації. 11. Реєструвальний орган протягом 14 календарних днів з дати реєстрації звіту про результати розміщення акцій видає емітенту свідоцтво про реєстрацію випуску акцій.
0720 Когда вам удастся что-то вырвать по решению суда ( суд сейчас выиграть не особая проблема), пожалуйста отчитайтесь, похвастайтесь
Но дело даже не том, удастся ли лично ему. А удастся ли всем. А тут очень большая вероятность, что не удастся. По крайней мере, у меня такая информация (и не только с этого форума).
chorna конечно и только действовать, а не писать жалобы в актив, нужно писать на жалобы на действия Гонтаревой, Раевского, Шульги, Губенко-куратора актива
Нужно ходить под НБУ не для того, чтобы нижайше просить их выслушать нас и позволить им пальцами выбрать нескольких, кому они в кабинете навешают лапшу на уши или выставят за дверь.
А для того, чтобы заявить о преступной деятельности НБУ, не выполняющего нормы закона о признании банков проблемными и неплатежеспособными. А также о фактическом саботировании им норм этого закона, т.к. НБУ по прежнему считает, что только он вершит судьбы банков и их клиентов.
Тогда как законодатель уже давно решил иначе. И на последних этапах деятельности банков (после наступления у них серьезных проблем, в т.ч. вследствие предшествовавшей бездеятельности или преступной деятельности НБУ) передал решение этих проблем в ФГВ.
Другое серьезное преступление НБУ состоит в его "играх" с проблемными (прогорающими) банками. Выдача им безнадежных кредитов рефинансирования (с откатами до 25%), а затем затягивание времени, чтобы все успели забыть об этих кредитах (не вводить же ВА на следующую неделю после выдачи кредита рефинансирования), наносят серьезный вред клиентам банков (вкладчикам), государству и его гражданам, которые впоследствии за все это расплачиваются.
Эти обвинения, предъявлемые (демонстрируемые) в спокойной и деликатной (корректной) форме должны доходить до средств массовой информации, законодателей, максимально возможно количества граждан. Т.к. страдаем от таких действий НБУ мы все. Думаю, вот так нужно c ним бороться.
Подтверждаю, как вкладчик, у которого сегодня окончился очередной депозит в этой мусорной банке под названием Актив, которая не выплачивает средства и не начисляет на них %. Хочу скорейшей ВА в Актив Банк. Голосую за ВА.
Для початку потрібно розуміти де ворог! Ворог в першу чергу не банк, а НБУ! Тільки тому, що НБУ кришує і дозволяє банкам порушувати закони вони так себе хамовито поводять. Тоб-то допомоги від НБУ нам не дочекатись, в них задача кришувати і рубати на цьому капусту. Від депутатів добитися також допомоги важко, якщо у когось із них і були гроші в цьому банку їм іх давно повернули. На журналістів також розраховувати сенсу не має, вони без свого інтересу давно не працюють. Якщо немає команди від хазаїна(Ахметов,Фірташ,Коломойський іт.д.), вони вмішуватись і писати, публікувати і т.д. не будуть. Єдина надія на вибори до ВР, може комусь захочеться пропіаритись перед виборцями і показати себе борцем за справедливість Вот у такій ми нажаль великі опі
Киев, 01601, ул. Институская, 9 , НБУ Председателю НБУ Гонтаревой В. А. (ФИО, адрес проживания, п.о. связи) число ЗАЯВЛЕНИЕ Я являюсь вкладчиком ПАО « Актив Банк». На протяжении длительного времени банк не выполняет свои договорные обязательства, закрывает свое отделение в Запорожье. Я не имею достаточной информации и не знаю, когда и где я смогу забрать свои деньги, доверенные во временное пользование банку. Мои права нарушаются. Я возмущен(а) бездействием Нацбанка и ФГВФ, сотрудники которых своим непрофессионализмом доводят ситуацию в банковской сфере до кризисного состояния, подрывают последнее доверие к банковской системе и вызывают волну социального возмущения. Я требую, чтобы Вы немедленно вмешались в ситуацию по расчету с вкладчиками « Актив Банка », провели в ближайшее время встречу с представителями «Союза защиты вкладчиков» и взяли под личный контроль работу ваших подчиненных, отвечающих за надзор над деятельностью « Актив Банка». Настаиваю на предоставлении ответа после ознакомления с моим заявлением. Роспись
Для початку потрібно розуміти де ворог! Ворог в першу чергу не банк, а НБУ!
Банк тоже враг, но поверженный. С него уже нечего взять. Поэтому и нечего им заниматься.
Тільки тому, що НБУ кришує і дозволяє банкам порушувати закони вони так себе хамовито поводять. Тоб-то допомоги від НБУ нам не дочекатись, в них задача кришувати і рубати на цьому капусту.
А нам помощь от НБУ и не нужна. Наша задача ЗАСТАВИТЬ его выполнять возложенные на него фукнции. А не рубить капусту.
На журналістів також розраховувати сенсу не має, вони без свого інтересу давно не працюють. Якщо немає команди від хазаїна(Ахметов,Фірташ,Коломойський іт.д.), вони вмішуватись і писати, публікувати і т.д. не будуть
Не совсем так. Пишут и уже писали, в т.ч. об Активе и его вкладчиках. А интерес у кого-то да найдется.
Востаннє редагувалось Client2 в Чет 14 сер, 2014 12:24, всього редагувалось 1 раз.