Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18861887188818891890 ... 2916>
Повідомлення Додано: Нед 17 сер, 2014 23:01

hume написав:
  zahar_ написав:
Мне например интересней было бы узнать себестоимость, ну например, Интергал буд. Почему?
1. Есть интересные места (типа демеевка, лукьяновка, вокзальная), земля бесплатно там вряд ли досталась.
2. Это индивидуальные проекты (то есть сделанные не под копирку)
3. Это монолит

Просвятите , пожалуйста, земля под застройку официально покупается у города или берется в аренду под застройку с применением понижающих коэффициентов арендных ставок?

И ещё Ваше мнение интересует: почему на каждом углу-индивидуальный проект: не проще ли один и тот же удачный проект сделать несколько раз? это удешевляет стройку.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 сер, 2014 23:50

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

baraka написав:а зачем мне точная статистика по количеству предложений ? Ну ок, будем знать, что на рынке не 20К а 30К объёктов. Что это изменит ?

Это мне интересно :mrgreen:
Зачем? Оценить динамику предложений (реальных) на рынке, возможность вычисления средних цен и индексов. Если мы работаем с "грязной" базой с кучей дублей, то все вышеуказанные величины будут неадекватны.
  baraka написав:думаю, что искажения цен можно посчитать как разницу между медианами у продаванов и рыл. Ы ?

Не факт. Опять таки потому, что большинство предложений есть только от рыл. Да и вообще, я считаю, что для дальнейшей аналитики нужно иметь конкретные пары объект-цена. Если один объект фигурирует с несколькими ценами, то нужно из них выбирать среднее или медиану.
  baraka написав:я думаю сделать что-то типа "уникальные за месяц" (объявы от продаванов и рыл без дублей). Бо, на практике, например, задалбывает видеть кучу объяв по одному и тому же объекту от десятка рыл.

Вот это хорошая идея.
  baraka написав:по моим прикидам в среднем получается до 20-30 мин после того, как объява появится на сайте-источнике. В худшем варианте - до 2-х часов (утреннее время понедельника-вторника). Но и его можно уменьшить добавив железа.

Чисто технический вопрос - как вы дельту формируете? Просто по дате объявления?
  baraka написав:да, тоже верный вопрос. Как его можно исследовать ?

1) Виртуально. Ставим себя на место арендодателя и смотрим на наши потребности, интересы, и как проект им соответствует.
2) Тупо спрашиваем у них же. Можно тему создать соответствующую, на разных форумах, с опросами и т д.
Это из бесплатного и из того, что сразу приходит в голову.
  Serg-ik написав:почему на каждом углу-индивидуальный проект

Все просто - потому что высотка. Насколько я знаю, типовыми выше 16 этажей у нас проекты быть не могут.
Faceless
Модератор

Подякував: 1499 раз.
Подякували: 8248 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2014 07:33

mimmo написав:P.S. Вот мне интересно, кому они сейчас впарят аренду по такой цене :shock: , даже если там ремонт делала студия Махно( предположение)?

На соседней ветке запостили хотелку в 20 000 грн по Познякам, то 1400 уе для Изумрудного вроде норм. Впарить можно кому угодно, от сотрудников иностранных компаний до дипломатов. Судя по фото, ремонт там студия Махно не делала
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2014 07:33

barakaВ любом случае baraka - нужное дело. Только сразу не беритесь за "всю Украину". Попробуйте обкатать на Киеве и области. А история объявлений была ранее, по-моему на "мир домов", потом как-то исчезла. По истории можно было очень просто отследить динамику. :roll:
Карбид

Подякував: 27 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2014 07:49

hume написав:
  mimmo написав:P.S. Вот мне интересно, кому они сейчас впарят аренду по такой цене :shock: , даже если там ремонт делала студия Махно( предположение)?

На соседней ветке запостили хотелку в 20 000 грн по Познякам, то 1400 уе для Изумрудного вроде норм. Впарить можно кому угодно, от сотрудников иностранных компаний до дипломатов. Судя по фото, ремонт там студия Махно не делала

дипломаты центр всегда выбирают 8)
под какими вы домами на Позняках видели дипломатическую машину? или маломальского клерка из посольства? :shock: чтобы жил так далеко от дома и таких ужасных домах, как гоп-Style
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2014 08:06

Serg-ik написав:Просвятите , пожалуйста, земля под застройку официально покупается у города или берется в аренду под застройку с применением понижающих коэффициентов арендных ставок?

И ещё Ваше мнение интересует: почему на каждом углу-индивидуальный проект: не проще ли один и тот же удачный проект сделать несколько раз? это удешевляет стройку.

Земля берётся в аренду у города и платится аренда согласно нормативно грошовой оценки (которую переделывают каждый год), а так же покупается у владельцев(или забирается). Неплохой пример это Укрбуд и земля на левобережке возле МВЦ, эта земля ещё совсем недавно принадлежала МВЦ, а у них уже был проект под выставочные площадки (довольно симпатичный), теперь земля принадлежит Укрбуд, а у них проект на 30-ти этажный комплекс. Второй пример это жк Лукьяновский, на его месте ещё совсем недавно планировался пятиэтажный дом для работников какого то посольства (или что то в этом роде), теперь там высотка от Интергал буда. Как эти компании получили эти земельные участки непонятно. В общем многие ЖК строят на местах бывших гаражных кооперативов, промышленных объектов, заводов и тд и тп, которые достаются не бесплатно и это стоит учитывать в себестоимости (что Захар отказывается делать и тычет Милославскую 2).

По поводу индивидуального строительства, бОльшая часть строительства - это монолит (как бы опять Захар не тыкал Милославскую 2), проект зависит от многого: геология, форма и размер земельного участка, нормы ДБН (на которые, судя по последним проектам, просто кладут), нормы инсоляции, от упоротости главного архитектора Киева и Містобудівної ради, от внешних архитектурных решений ЖК, НО самое главное, в современный киевский индивидуальный проект можно впихнуть невпихуемое :mrgreen: о чём нам всем напоминает большой фаллос на Кловском спуске.
Востаннє редагувалось hume в Пон 18 сер, 2014 08:10, всього редагувалось 1 раз.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2014 08:08

kievlyanka написав:
  hume написав:

дипломаты центр всегда выбирают 8)
под какими вы домами на Позняках видели дипломатическую машину? или маломальского клерка из посольства? :shock: чтобы жил так далеко от дома и таких ужасных домах, как гоп-Style

речь вроде об Изумрудном и аренде за 1400 уе
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2014 08:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume написав:речь вроде об Изумрудном и аренде за 1400 уе
на Соломке? :lol: ой, рассмешили
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2014 08:28

kievlyanka написав:

Харьковский для Вас гоп стоп
Оазис Оболонь для Вас это одни понты
ЖК Изумрудным мы Вас рассмешили
Да где же Вы живёте, Институтская 18а?
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2014 08:30

hume написав:
  kievlyanka написав:

Харьковский для Вас гоп стоп
Оазис Оболонь для Вас это одни понты
ЖК Изумрудным мы Вас рассмешили
Да где же Вы живёте, Институтская 18а?

в Киеве более 10000 домов, а центре и того меньше, так что начинайте перечислять все, может правильный ответ найдете :lol:
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 18861887188818891890 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор