|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 19 сер, 2014 09:31
flyman написав: budivelnik написав:Якщо ціна на нерухомість - росте , значить покращується економічна ситуація в державі(доходи мешкакнців ростуть швидше ніж ціни)
за рахунок чого, державних і корпоративних боргів, які нема сили і обслуговувати?
в экономике жеппа полнейшая, так что даражай откладывается на пару лет, а то и больше. начинается неплохое время для покупки, если конечно у вас долларавая заначка есть
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 сер, 2014 09:54
Прохожий написав: Serg-ik написав: Прохожий написав:Просветите что/почем снимаете Я не продаю бетон 
я уже писал: 1 к , Шулявка 3300 с коммуналкой. это равноценно кредиту в 200 000 грн под 20% годовых
Да, вспомнил, уже заплатили хозяйке 22куе, за время ожидания ПА500 заплатите еще больше. Кстати, а что интересно можно на Шулявке снять за 3.3кгрн с коммуналкой? 
я снимаю давно, потому цена умеренная. В воскресенье в этот же дом вселялись "новосельцы". Спросил почём сняли. За 3500. а насчёт 22 куе скажу так. На днях смотрел договор кредитный с банком, знакомый знакомого берёт. 300 000 грн под 15,6%. на 30 лет. Ежемесячный платёж: 3900 по процентам и 833 -тело кредита. Он будет платить 3900 за состояние "после строителей", я плачу 3300 с коммуналкой и мебелью: 2 дивана, стиралка, шкаф-купе, ТВ и муз центр, холодильник (2013г) и электроплита. до уровня 3300 проценты по кредиту опустятся через 5 лет. Вопрос: какая разница кому платить: много тёте с дядей или очень много банку?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 сер, 2014 09:56
Serg-ik написав:На днях смотрел договор кредитный с банком, знакомый знакомого берёт. 300 000 грн под 15,6%. на 30 лет. Ежемесячный платёж: 3900 по процентам и 833 -тело кредита. Он будет платить 3900 за состояние "после строителей", я плачу 3300 с коммуналкой и мебелью: 2 дивана, стиралка, шкаф-купе, ТВ и муз центр, холодильник (2013г) и электроплита. до уровня 3300 проценты по кредиту опустятся через 5 лет.
какой первоначальный взнос? и какую он хату покупает?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 09:57
hume написав: flyman написав: budivelnik написав:Якщо ціна на нерухомість - росте , значить покращується економічна ситуація в державі(доходи мешкакнців ростуть швидше ніж ціни)
за рахунок чого, державних і корпоративних боргів, які нема сили і обслуговувати?
в экономике жеппа полнейшая, так что даражай откладывается на пару лет, а то и больше. начинается неплохое время для покупки, если конечно у вас долларавая заначка есть
угу ,при ж*** в экономике нужно потратить всю зелень и купить бетон .
-
moldashavanin
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 10:02
kievlyanka написав: Serg-ik написав:На днях смотрел договор кредитный с банком, знакомый знакомого берёт. 300 000 грн под 15,6%. на 30 лет. Ежемесячный платёж: 3900 по процентам и 833 -тело кредита. Он будет платить 3900 за состояние "после строителей", я плачу 3300 с коммуналкой и мебелью: 2 дивана, стиралка, шкаф-купе, ТВ и муз центр, холодильник (2013г) и электроплита. до уровня 3300 проценты по кредиту опустятся через 5 лет.
Не знаю места и метража, знаю, что 2 комн. И какая разница-какой взнос, какая хата? Всё упирается в деньги. Платить % по кредиту дороже съёма. 300 000-это , по -сути, кредит на недостающие 10-20% стоимости квартиры, ремонт и мебель. Потому -имеешь 100% взноса на голые стены-покупай, не имеешь-не дёргайся с кредитом, дороже выйдет
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 сер, 2014 10:06
[quote="2505697: Serg-ik"]я снимаю давно, потому цена умеренная.В воскресенье в этот же дом вселялись "новосельцы". Спросил почём сняли. За 3500. а насчёт 22 куе скажу так.На днях смотрел договор кредитный с банком, знакомый знакомого берёт. 300 000 грн под 15,6%. на 30 лет. Ежемесячный платёж: 3900 по процентам и 833 -тело кредита. Он будет платить 3900 за состояние "после строителей", я плачу 3300 с коммуналкой и мебелью: 2 дивана, стиралка, шкаф-купе, ТВ и муз центр, холодильник (2013г) и электроплита. до уровня 3300 проценты по кредиту опустятся через 5 лет. Вопрос: какая разница кому платить: много тёте с дядей или очень много банку?[/quote] Тут такое дело... Знакомый знакомого платит за свое, вы платите за пользование чужим, фактически в никуда. Но то такэ, как грится на вкус и цвет фломастеры разные. И все таки, какие характеристики квартиры за 3.3к, рискну предположить что мелкая гостинка 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1454 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 19 сер, 2014 10:11
Serg-ik написав: kievlyanka написав: Serg-ik написав:На днях смотрел договор кредитный с банком, знакомый знакомого берёт. 300 000 грн под 15,6%. на 30 лет. Ежемесячный платёж: 3900 по процентам и 833 -тело кредита. Он будет платить 3900 за состояние "после строителей", я плачу 3300 с коммуналкой и мебелью: 2 дивана, стиралка, шкаф-купе, ТВ и муз центр, холодильник (2013г) и электроплита. до уровня 3300 проценты по кредиту опустятся через 5 лет.
Не знаю места и метража, знаю, что 2 комн. И какая разница-какой взнос, какая хата? Всё упирается в деньги. Платить % по кредиту дороже съёма. 300 000-это , по -сути, кредит на недостающие 10-20% стоимости квартиры, ремонт и мебель. Потому -имеешь 100% взноса на голые стены-покупай, не имеешь-не дёргайся с кредитом, дороже выйдет  так вы на потолок скорее всего смотрели, а не читали договор, самый обычный вопрос ведь задала  из этого исходит как вы внимательно читаете документ
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 10:15
Прохожий написав:Тут такое дело... Знакомый знакомого платит за свое, вы платите за пользование чужим, фактически в никуда. Но то такэ, как грится на вкус и цвет фломастеры разные. И все таки, какие характеристики квартиры за 3.3к, рискну предположить что мелкая гостинка 
Тут такое дело. Бахнул кризис 2008-2009, сократили по фирме штат на 30-50% в зависимости от отдела и попадешь ты в список несчастливчиков. З/п нет, а кредит надо платить. и не 3300, а 3900+833=4733. Ищешь работу 3 месяца, накапает 14200. И не знаешь куда бегать-то ли на собеседование то ли с банком договариваться насчёт кредитных каникул.С аренды можно соскочить за неделю, с кредита соскочить получится очень дорого и очень долго. и куда? в аренду? 
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 сер, 2014 10:18
kievlyanka написав: Serg-ik написав: kievlyanka написав:Не знаю места и метража, знаю, что 2 комн. И какая разница-какой взнос, какая хата? Всё упирается в деньги. Платить % по кредиту дороже съёма. 300 000-это , по -сути, кредит на недостающие 10-20% стоимости квартиры, ремонт и мебель. Потому -имеешь 100% взноса на голые стены-покупай, не имеешь-не дёргайся с кредитом, дороже выйдет  так вы на потолок скорее всего смотрели, а не читали договор, самый обычный вопрос ведь задала  из этого исходит как вы внимательно читаете документ
Я не ставил перед собой цель внимательно прочитать чужой документ. Я посмотрел ставку и график платежей. Так что не надо мокать меня носом. В отличие от Вас, юриста, я не получаю деньги за внимательное прочтение чужих документов.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 сер, 2014 10:22
budivelnik написав: Amat написав:И каждый раз ЗП восстанавливается не так быстро и не всегда в полном объёме ( по отношению к рыночной ЗП 2007 года). И мой чистый доход (то, что я могу отложить) каждый раз существенно снижается.... практически на размер девала - 40%. А цены, на том же КРН не падают на 40% после каждого девала...
Якби Ви читали раннього будівельника - то булиб в курсі Головне не ріст чи падіння, а співвідношення зарплати до ціни товару.... (2009 рік) Так от Якщо ціна на нерухомість - росте , значить покращується економічна ситуація в державі(доходи мешкакнців ростуть швидше ніж ціни) Якщо ціна на нерухомість падає - значит погіршується економічна ситуація в державі (доходи падають швидше ніж ціни) Тому коли я писав в 2009 - що краще ріст цін на нерухомість - бо це своєрідний термометр який показує стан справ - то в мене тільки ледачий тапками не кидав. Пройшли роки і ....
Пане Будивэльныку... Я с вами не спорю, но есть нюанс. Я вам уже как-то говорил, но коротко повторюсь - есть такое понятие как эффективность труда. Ну и понятно - норма прибыли. Так вот, до 2007 года страну заливали кредитным баблом. С этим надеюсь никто спорить не будет. И потому был "рост" всего и вся, включая РН и цен на нём. И норма прибыли была высокой. А эффективность не важной, так как никто не париться о величине расходных статей в период роста рынка и большой маржи (33% годовых, в у.е.). С 2008 пришло время платить по долгам. По сути вся экономика работала на то, что бы отдать долги. РН отреагировал (в долларовом эквиваленте). И долго по этому поводу "стагнировал".... К 2012 раздуплились и чуть поуняли аппетиты (маржу снизили с 33% до 22% годовых, но у всё ещё в у.е.). Уже не плохо. Вот только "эффективность" как была на уровне 3 года на проект, так и осталась... А у китайцев, например, 6 месяцев на проект...., а зарабатывают при этом те же 30% годовых..., но в нац. валюте... чувствуете разницу ? Нюанс лишь в том, что на данный момент экономика в минусах и довольно существенных минусах. А долги страны никуда не делись.... + АТО + снижение добычи угля + снижение экспорта и т.д. И если нащи "девелоперы" будут и дальше сидеть и ждать когда будет 20% годовых в у.е. с 3-годичного проекта ( итого 60% с одного дома). И тока пАтамуша у людей многа бабла и они все всё-равно к нам придут и купят бо мы манаполия..... То, як то кажуть у народі - ДІЛА НЕ БУДЕ! Пришло им время задумываться о сокращении костов (затрат) на проект и повышать оборачиваемость капитала... и скоро они до этого дойдут. Вот тока дно нащупают.... А то о чём говорите вы, "соотношение цены к покупательской способности", и "рост цен на недвигу связан с ростом экономики", это конечно правильно и закономерно. Но, я думаю, что тапками в Вас кидали не из-за этих слов, а из-за того, что вы эту "закономерность" поставили чуть ли не в ПУП экономики.... и пытались показать прямую взаимосвязь... Хотя, на самом деле, для экономики страны, недвига это лишь часть и при том небольшая часть... Это я просто предполагаю как было, но не утверждаю что прав. Короче ждём, когда сначала: 1. Закончиться АТО 2. Правительство раздуплится, что нужно запускать нормальный внутренний рынок. 3. Примут пару законов и реформ... 4. Благодаря этому Девелоперы пересмотрят (оптимизируют) свои процессы (расходы) и снизят ожидания по прибыли, так как будут работать за счёт оборота (кол-ва), а не за счёт "штучного дефицита" И всё станет хорошо.... настанет "коммунизм" Лет через 5.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3