1) Просьба при активации поля поиска очищать поле, чтобы "Адрес или ключевые слова" не приходилось удалять 2) Просьба организовать поиск по номерам телефонов, в той же строке. Сейчас не ищет. 3) История - это уже хорошо, но хотелось бы видеть там сразу сводную табличку: дата-цена 4) Есть ли планы завести сущность "карточка объекта"? Данные в карточке обогащаются по мере накопления истории. При выборе объявления показывается карточка с максимально полной инфо, таблица с историей цен и обновлений (там же можно ссылки сделать на оригинальный текст каждого объявления). 5) Вопрос унификации цен. Чтобы можно было выводить сразу в экв. По какому курсу? Ну можно или грузить курс НБУ например и округлять. 6) Неплохо было бы увидеть сортировку. Для начала - хотя бы по цене. 7) Желательно унифицировать заголовой объявления. Четко: Город. Район. Улица. Номер дома (если есть). И ничего лишнего. Без "тип стен железобетон" в заголовке. Все значения унифицировать, забабахать себе в справочник, дать возможность юзать в фильтрах.
Радует объява о продаже виллы в испании в разделе "Киев и область"
Faceless написав:1) Просьба при активации поля поиска очищать поле, чтобы "Адрес или ключевые слова" не приходилось удалять
да, есть такое. Я бекенд-разработчик, поэтому UI мне даётся сравнительно не легко. Пробегала мысль, но не хватило меня на неё
Faceless написав:2) Просьба организовать поиск по номерам телефонов, в той же строке. Сейчас не ищет.
дельное замечание, поправлю
Faceless написав:3) История - это уже хорошо, но хотелось бы видеть там сразу сводную табличку: дата-цена 4) Есть ли планы завести сущность "карточка объекта"? Данные в карточке обогащаются по мере накопления истории. При выборе объявления показывается карточка с максимально полной инфо, таблица с историей цен и обновлений (там же можно ссылки сделать на оригинальный текст каждого объявления).
да, добавлю но попозжее
Faceless написав:5) Вопрос унификации цен. Чтобы можно было выводить сразу в экв. По какому курсу? Ну можно или грузить курс НБУ например и округлять.
да, надо будет добавить в FAQ как считаются курсы. Ну и графичек добавить в статистику.
Faceless написав:6) Неплохо было бы увидеть сортировку. Для начала - хотя бы по цене.
да, это наверно приоритет из всех средних задач
Faceless написав:7) Желательно унифицировать заголовой объявления. Четко: Город. Район. Улица. Номер дома (если есть). И ничего лишнего. Без "тип стен железобетон" в заголовке. Все значения унифицировать, забабахать себе в справочник, дать возможность юзать в фильтрах.
проблема в том, что разные сайты по разному показывают адрес, а хозяева/рылы ещё и по-разному его вводят (не все вводят улицу, а тем более номер дома). То есть "расшифровать" и сопоставить. А на авизе, например, вообще адрес не показывается. В заголовке после адреса выделенного жирным идёт тайтл сообщения который был в оригинальной объяве. Не думаю, что нужно его парсить - морочливо. А фильтры добавлю, сделаю как на хотлайне и розетке (фасеточный поиск).
Faceless написав:Радует объява о продаже виллы в испании в разделе "Киев и область"
а какая-то %;#№* сидит в Анталии (смотрю по гугл аналитикс) по "Испании в Киеве" - тут я вряд-ли что-то смогу сделать... Разве что отбрасывать по ключевым словам. Но не думаю, что сейчас нужно с этим заморачиваться
PS: Faceless, спасибо за отзывы, замечания как всегда дельные. Ну вроде критических ошибок нет, хай пока всё оно крутится, отдохну немного, а то с таким марафоном голова уже совсем не варит.