|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 19 сер, 2014 20:13
Aleksandr777 по мне очень грамотно написано, причем с фактами нарушения (главное не ведут учет не выполненных обязательств, уведомление уже на руки не дают, с приходом новых руководителей, интересно, чем в банке куратор занимается
Во-первых, неправильный учет - это претензия к банку (Активу). А заявление, как я понял, было жалобой на действия чиновников НБУ. Во-вторых, Вам станет легче, если кому-то в банке за неправильный учет влепят выговор? Вы этого хотите? И больше ничего? Это Ваше главное требование? И главное нарушение? Причем в том числе чиновников НБУ? Ну тогда можете сами себе писать отписку (вместо НБУ), в которой будет написано, что НБУ требовал от банков использовать внебалансовый счет 9806 для учета неисполненных обязательств, но они этого не делали. Вам нужна эта бухгалтерская кухня? Или что-то другое? Например, ввод ВА. Чтобы ВА была введена, НБУ нужно было уже в феврале (при получении первых жалоб от клиентов) признать банк проблемным. По Закону для этого достаточно всего лишь одной жалобы. Тогда в августе он уже был бы объявлен неплатежеспособным. Способ объявления банка неплатежеспособным через 10% невыполненных обязательств хуже из-за сложности доказывания (контроля) и легкости обхода. Но почему-то его считают уже чуть ли не единственно возможным.
Востаннє редагувалось Client2 в Вів 19 сер, 2014 20:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 20:27
0720 Кстати, а вот это ваше "Закон, который нарушает права" - это как?
А так, что к кому у Вас будут претензии, если против Вашего желания введут ВА? На кого будете жаловаться? На других вкладчиков? На НБУ, который, сделав все по Закону, не учел Ваше мнение (Ваши права)? Или на Закон, которым руководствовался НБУ? И который это Ваше мнение (и Ваши права) не учитывает (или плохо учитывает)? А он их, действительно, плохо учитывает. Т.к. нормально защищает права вкладчиков с вкладами менее 200 000 грн. И на практике делает почти невозможным получение вкладов в суммах, превышающих 200 000 грн. Т.е ущемление прав по факту есть. Так на кого будете жаловаться? На Закон или законодателя?
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 20:38
Client2 написав:0720 Кстати, а вот это ваше "Закон, который нарушает права" - это как?
А так, что к кому у Вас будут претензии, если против Вашего желания введут ВА? На кого будете жаловаться? На других вкладчиков? На НБУ, который, сделав все по Закону, не учел Ваше мнение (Ваши права)? Или на Закон, которым руководствовался НБУ? И который это Ваше мнение (и Ваши права) не учитывает (или плохо учитывает)? А он их, действительно, плохо учитывает. Т.к. нормально защищает права вкладчиков с вкладами менее 200 000 грн. И на практике делает почти невозможным получение вкладов в суммах, превышающих 200 000 грн. Т.е ущемление прав по факту есть. Так на кого будете жаловаться? На Закон или законодателя?
Да кто вам вообще сказал (или внушил), что я собираюсь на кого-то жаловаться? Я что, жалобщик?
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 20:48
Когда вы несете деньги в банк, то вы прекрасно знаете о "несгораемой" сумме в 200 тыс. Поэтому права вкладчиков с суммами более 200 тыс-это их собственный риск. Наша, как утверждает 0720, малочисленная группа вкладчиков принесла деньги, возврат которых гарантируется государством. Так почему же я не должен требовать у государства то, что оно гарантирует?
-
serrim
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 20:58
serrim написав:Когда вы несете деньги в банк, то вы прекрасно знаете о "несгораемой" сумме в 200 тыс. Поэтому права вкладчиков с суммами более 200 тыс-это их собственный риск. Наша, как утверждает 0720, малочисленная группа вкладчиков принесла деньги, возврат которых гарантируется государством. Так почему же я не должен требовать у государства то, что оно гарантирует?
Кто вам сказал что не должны. Может и должны, это не моё дело. Требуйте что хотите. Кстати, когда я приносил свои $20K в банк, они тоже вполне себе гарантировались на тот момент по тому курсу. И ещё с 20% запасом. А теперь вот гарантируются только частично, на 70% - а 30% вылезают за лимит гарантирования. И кстати, тоже по вине НБУ, одна из основных функциональных обязанностей которого, как чётко прописано в Законе - обеспечение устойчивости национальной валюты. Но то таке. А численность вашей группы (равно как и численность нашей) вообще не имеет значения.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 21:05
0720 Так и предъявляйте свои претензии к НБУ ( по поводу курса доллара). Что ж вы только 20к несли? В 200 тыс грн тогда укладывалось 25к. Дело не в сумме, а в общем принципе. Государство гарантирует возврат 200 тыс при несостоятельности банка-пусть возвращает. И не важно, какие у кого суммы. У многих суммы небольшие, но для них это тоже деньги. И дарить их несостоявшимся менеджерам-неудачникам банка не правильно. НБУ вовремя не проконтролировало деятельность банка-пусть платит фонд. Ведь при взятом кредите банку будет наплевать на мои обстоятельства. Так почему я должен думать о банке?
Востаннє редагувалось serrim в Вів 19 сер, 2014 21:11, всього редагувалось 1 раз.
-
serrim
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 21:08
Client2 написав:Способ объявления банка неплатежеспособным через 10% невыполненных обязательств хуже из-за сложности доказывания (контроля) и легкости обхода.
вся проблема: собрать базу вкладчиков с закончившимися депозитами на 10% от банковской отчетности за последний квартал и подать коллективный админпозов на бездияльнисть НБУ (установить факт бездияльности и обязать рассмотреть вопрос о введении ВА), но мы все на это просто не способны - нет ИГ с планом действий и каждый боится поведать кому-либо о личном депо - сидим в позе "моя хата с краю", "кто-то решит нашу проблему введения ВА" и надеемся на сказочку "про деньги акционеров".
-
AnKiev
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 21:12
AnKiev Кто ж вам даст эту базу данных? НБУ и прикрывается термином "банковская тайна", на это и рассчет. Но нужно заставлять банк выносить на счет 9806 наши невыплаченные обязательства ( рекомендация Раевского в ответе от НБУ), тогда НБУ уже точно не открутится
-
serrim
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 21:19
80% вкладчиков это обычные люди,не ЧП и не бизнесмены. Они свои депо копили годами, и если у кого то сумма превышает 200 значит это не последние деньги. Поэтому нечего тут писать о судах. Да мы хотим ВА, и большое спасибо человеку который выложил образец письма на НБУ. Хотите в суд идите, нам нужна ВА. И ещё те кто пришли в банк работать на прошлой недели, это же убийцы банков, вы посмотрите их предыдущее место работы.
-
galina111
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 21:24
serrim написав:Кто ж вам даст эту базу данных? НБУ и прикрывается термином "банковская тайна"
вот поэтому - своими силами пострадавших и подать коллективный админпозов. в развитых странах так поступают клиенты если повышают тарифы на коммуналку: сбрасываются по 1 евро на адвоката и заставляют через суд доказать их обоснованность, а пока не докажет - никто по новым не платит. мы объединиться не можем - вот в чем единственная наша проблема
-
AnKiev
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
|