airmax78 написав:буду сидеть в гривне или тоже по поводу золота подумаю.
так цена золота ведь скорректируется...у нас ведь не доллар дорожает, а гривна дешевеет.
У нас не гривна дешевеет, а идет поимелово пересичных. НБУ ежедневно разливает по 12.9 пусть и ограниченную сумму. Банки ежедневно что-то откупают налом, и даже то, что закрывается на межбанке - это близко не 14.
Три курса и мутное курсообразование на мбк с высокой волатильностью в течение дня - это золотое дно как для банков так и для барыг. И угадайте, кто за все платит.
Crop написав:Голосовалку надо менять. 1.курс МБ(варианты). 2.курс в банках( тут один вариант ) 3. Курс реального валютообмена(варианты). Или просто курс МБ , заменить на реальный курс валютообмена. А так похоже вариант 3(мой), может и победить. Но это ниочем.
Пересичному интересен только третий пункт. Но он автоматически множиться на количество городов Украины.
Мне третий пункт до одного места: я кормить барыг и банковский коррумпированный планктон сидящий на валюте не собираюсь. Перестанут продавать по 12.9 - буду сидеть в гривне или тоже по поводу золота подумаю.
При таких "раскладах" как сейчас, золото на продажу быстро исчезнет. Купить золото в Украине по курсу 12.9, перевести за кордон и сдать за $, бакс в Украину и продать по 14+. Это упрощенно, но смысл понятен. Зы: а что такое Мануфактура? И где это?
Тем более. Т.е. Вариант с золотом уже не выгоден. Интересно Архистратиги НБУ еще продает?
Надо искать варианты: где-то ЕВРО может быть по кроссу близкому к 13.0, где-то золото, где-то - роCCийские рубли (прости господи). Хотя последний вариант - не менее стремный чем гриша.