|
Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 15 вер, 2014 19:36
Vitl написав: Starikan написав: Igor639 написав:Ну что, господа. Межбанк подтягивается к наличману, а банки все как под копирку рисуют продажу по 12.9.  Еще и ПОВы пресуют по этой теме. Вот смешные. Я думаю что ни один на этом форуме не повелся на этот тупой цирк.
Я живу на улице, по которой шастают в метро иностр. студенты. Этим беднягам приходится сдавать валюту в обменку по 12.80, но продавать после них мужик в окошке категорически не желает, даже по предлагаемой завышенной цене. Все для черного рынка.
Конечно. А теперь рассуждаем на эту тему.Чтобы вы сделали, имея интерес навести порядок  ...Удавить менял.Не буду фантазировать каким способом.Это уже дело техники.Но желательно погрубее - срок, штраф, конфискация.И не на словах а на деле.И о чудо, что произойдёт.Все как ваши студенты пойдут в нормальные места, и места эти начнут в обе стороны работать.Во. Но это только шутливая теория.Т с темка для обсуждения.
До 2009г. Не было никаких ограничений по цивилизованному обмену валют в банках и летом 2008 меня лы работали за копейку на доллара, многие бросали этот бизнес. Уберите все ограничения с цивилизованного обмена и 95% граждан пойдут в банки.
-
Gek
-
-
- Подякував: 108 раз.
- Подякували: 565 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 19:55
12.9 - вполне вероятно, эту цифру мы будем видеть довольно долго. т.е. межбанк и наличка будут жить своей жизнью, а ценники банков -своей, стабильной. Другого объяснения конвертации грн. на долларовые депо по 12.9 я не вижу. Ну как может банк продать по 12.9 если в этот день на межбанке торгуется на гривну дороже? Сам доплачивает?  Или мы в сказку попали?  Посмотрите на цену продажи золота в банках. Я вот посчитал по цене Укргазбанка. У них на сайте цена 565.5 грн. за грамм. На сегодняшний день цена 39.7$ за грамм. Путем нехитрых вычислений - получаем курс 14.2 
-
Igor639
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 20:56
Igor639 написав:12.9 - вполне вероятно, эту цифру мы будем видеть довольно долго. т.е. межбанк и наличка будут жить своей жизнью, а ценники банков -своей, стабильной. Другого объяснения конвертации грн. на долларовые депо по 12.9 я не вижу. Ну как может банк продать по 12.9 если в этот день на межбанке торгуется на гривну дороже? Сам доплачивает?  Или мы в сказку попали? 
В принципе правильно. Но есть много НО.Мы не знаем всей картины.Например по акции в супермаркете иногда можно почти даром что то купить, но оказывается всё просчитано и это компенсируется чем то другим.Есть убыточные магазины и банковские отделения, даже удивляешься иногда как они существуют.А оказывается они компенсируются прибыльными из общей сети.Есть разнос во времени.Можно в полушутку посчитать, что нбу продал по 12,9 бакс купленный в июле по 11,7 и даже прибыль получит в третьем квартале. Это всё к примеру, просто чтобы показать как всё относительно и иногда непонятно. 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 вер, 2014 20:59
Igor639 написав:Посмотрите на цену продажи золота в банках. Я вот посчитал по цене Укргазбанка. У них на сайте цена 565.5 грн. за грамм. На сегодняшний день цена 39.7$ за грамм. Путем нехитрых вычислений - получаем курс 14.2 
Камрад, ты молодец.Я только в рыжей теме подобную вещь написал.Правда с уклоном на гавнистость банков.Там все виртуальные покупатели рыжья почему то считают цену биржи совсем не глядя что падение на бирже вызвало повышение в банках.  А курс то ок 14 уже давно.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 вер, 2014 21:07
Vitl написав: Igor639 написав:Посмотрите на цену продажи золота в банках. Я вот посчитал по цене Укргазбанка. У них на сайте цена 565.5 грн. за грамм. На сегодняшний день цена 39.7$ за грамм. Путем нехитрых вычислений - получаем курс 14.2 
Камрад, ты молодец.Я только в рыжей теме подобную вещь написал.Правда с уклоном на гавнистость банков.Там все виртуальные покупатели рыжья почему то считают цену биржи совсем не глядя что падение на бирже вызвало повышение в банках.  А курс то ок 14 уже давно.
Это говорит о том, что банк после продажи золота будет откупать по курсу около 14!. Не по 12.9, не по 13.5, а около 14. Вот и вопрос, за чей счет банкет?? Одно дело выстваить курс и не торговать, а другое дело работать по нему с депозитами 
-
Igor639
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 21:15
Igor639 написав:Это говорит о том, что банк после продажи золота будет откупать по курсу около 14!. Не по 12.9, не по 13.5, а около 14. Вот и вопрос, за чей счет банкет?? Одно дело выстваить курс и не торговать, а другое дело работать по нему с депозитами 
Опять - пояснение, не укладывающееся в наши нормальные категории... Банк работает и исчисляет деньги в гривнах, а не в валюте как мы.Это может и не совсем верно, но по факту.И у банка есть план выручки, прибыли, оборота.И премия в процентах от этого.Они не могут как мы просто хомячить.Им нужна движуха для оборота.Банк мог приобрести золото за гривну по 500 и продавать по 565 хоть и в валюте это убыточно.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 вер, 2014 21:19
Vitl написав: Igor639 написав:Это говорит о том, что банк после продажи золота будет откупать по курсу около 14!. Не по 12.9, не по 13.5, а около 14. Вот и вопрос, за чей счет банкет?? Одно дело выстваить курс и не торговать, а другое дело работать по нему с депозитами 
Опять - пояснение, не укладывающееся в наши нормальные категории... Банк работает и исчисляет деньги в гривнах, а не в валюте как мы.Это может и не совсем верно, но по факту.И у банка есть план выручки, прибыли, оборота.И премия в процентах от этого.Они не могут как мы просто хомячить.Им нужна движуха для оборота.Банк мог приобрести золото за гривну по 500 и продавать по 565 хоть и в валюте это убыточно.
Ты не понял, вот как раз золотом он торгует не убыточно. т.е что то ликвидное реально банк продает - это по рыночному курсу. а вот продать валютный договор, можна и с дисконтом  Золото ликвидный товар, что не скажешь о листике бумаге с печатью банка
-
Igor639
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 22:20
Igor639 написав: Vitl написав: Igor639 написав:Посмотрите на цену продажи золота в банках. Я вот посчитал по цене Укргазбанка. У них на сайте цена 565.5 грн. за грамм. На сегодняшний день цена 39.7$ за грамм. Путем нехитрых вычислений - получаем курс 14.2 
Это говорит о том, что банк после продажи золота будет откупать по курсу около 14!. Не по 12.9, не по 13.5, а около 14. Вот и вопрос, за чей счет банкет?? Одно дело выстваить курс и не торговать, а другое дело работать по нему с депозитами 
Иногда ликвидность и репутация важнее прибыли.
-
Gek
-
-
- Подякував: 108 раз.
- Подякували: 565 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 22:32
Gek написав: Иногда ликвидность и репутация важнее прибыли.
Это он и большинство не понимают.Я уже поста три пытаюсь разъяснить, что не всё так как кажется на первый взгляд, но это трудно.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1