|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 22 вер, 2014 15:02
Игорь Алексеевич написав:Решение получите. А будет ли исполнение. Если сумма большая, то имеет толк, а если меньше 200тыс., то потратите 20% за услуги и можете ждать исполнения лет 5 Если Вы не сталкивались с судами, а наверно так, т.к. Вы спрашиваете про адвоката, то можно потратить лет пять, что бы пройти все апелляция и т.д. Юристы банка выставят свою защиту.
Это какие же 20% на услуги? Кому? За что? Исполнение — самый лёгкий этап (если банк не под ВА, конечно). Примусове списання коштiв з кореспондентьского рахунку в ГУ НБУ. Любой госисполнитель умеет это делать не вставая со стула. А юристы банка бывают разные. Большинство слабенькие, сильно загружены, да и не за свои деньги воюют, — так что победить их нетрудно.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 15:19
garsiamendes Re: Фінансова ініціатива (the Bank) Граждане, у кого есть положительный опыт судов с ФИ, поделитесь телефоном адвоката плз. У меня есть весьма положительный опыт суда с банком Интер. Было это несколько лет назад. Интер стал выдавать законченный депозит в день по 200гр. Я обратился в юридическую фирму "Правовой стандарт" с просьбой представлять мои интересы в суде. Дело рассматривал Третейский суд при Ассоциации украинских банков (так было прописано в договоре). В результате через 4-5 месяцев (уже не помню точно) получил вклад, проценты, компенсацию инфляции, и, ВНИМАНИЕ, компенсацию затрат по оказанию мне правовой помощи, другими словами мне вернули деньги, уплаченные адвокату.  Против последнего пункта юрист банка возражал особенно яростно. Но ему объяснили, что если бы банк не нарушал закон, то пострадавшему не пришлось бы тратить деньги на услуги адвоката. По-моему, логично... Больше в эту юр. фирму я не обращался. ИМХО, она функционирует, поскольку поздравляет меня с праздниками, как клиента.  Найдете их по интернету. Помню, что находятся возле Золотых ворот на ул. Владимирская. Запомнил фамилии ребят: Шаганский и Луценко (не тот Луценко, который сам недавно сидел  ). Обратите внимание, что в России есть фирма с таким же названием. При поиске может путаться под ногами.
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 15:26
darmet написав:garsiamendes Re: Фінансова ініціатива (the Bank) Граждане, у кого есть положительный опыт судов с ФИ, поделитесь телефоном адвоката плз. У меня есть весьма положительный опыт суда с банком Интер. Было это несколько лет назад. Интер стал выдавать законченный депозит в день по 200гр. Я обратился в юридическую фирму "Правовой стандарт" с просьбой представлять мои интересы в суде. Дело рассматривал Третейский суд при Ассоциации украинских банков (так было прописано в договоре). В результате через 4-5 месяцев (уже не помню точно) получил вклад, проценты, компенсацию инфляции, и, ВНИМАНИЕ, компенсацию затрат по оказанию мне правовой помощи, другими словами мне вернули деньги, уплаченные адвокату.  Против последнего пункта юрист банка возражал особенно яростно. Но ему объяснили, что если бы банк не нарушал закон, то пострадавшему не пришлось бы тратить деньги на услуги адвоката. По-моему, логично... Больше в эту юр. фирму я не обращался. ИМХО, она функционирует, поскольку поздравляет меня с праздниками, как клиента.  Найдете их по интернету. Помню, что находятся возле Золотых ворот на ул. Владимирская. Запомнил фамилии ребят: Шаганский и Луценко (не тот Луценко, который сам недавно сидел  ). Обратите внимание, что в России есть фирма с таким же названием. При поиске может путаться под ногами.
С тех пор многое изменилось. И главное — изменилось законодательство. Третейский суд сейчас уже вам не поможет, а затраты на правовую помощь хоть и подлежат компенсации, но с серьёзными ограничениями и к тому же их непросто обосновать. Юрфирм много, но такой простой иск можно и самому подать и дело выиграть. Хотите делиться с юристами — делитесь, но лучше составить с ними договор таким образом, чтобы их гонорар был выплачен из отсуженного депозита.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 15:43
0720 Правильно. Третейский суд рассматривает только тогда, когда в договоре есть "третейская оговорка". Я согласен, что иск несложный. В моем случае просто не было времени самому этим заниматься. Был в постоянных командировках.
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 16:08
darmet написав:0720Правильно. Третейский суд рассматривает только тогда, когда в договоре есть "третейская оговорка". Я согласен, что иск несложный. В моем случае просто не было времени самому этим заниматься. Был в постоянных командировках.
Я вам больше скажу: сейчас иски о защите прав потребителей (в том числе потребителей финансовых услуг) не подлежат рассмотрению в третейских судах, так что сейчас все третейские оговорки побоку, и путь только в суд общей юрисдикции.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 16:11
0720 написав:С тех пор многое изменилось. И главное — изменилось законодательство. Третейский суд сейчас уже вам не поможет, а затраты на правовую помощь хоть и подлежат компенсации, но с серьёзными ограничениями и к тому же их непросто обосновать. Это Точно !! Почитайте ЦПК,- теперь Суд не может проводить Арест счетов Банков. Коррупция на уровне Законодательства- Рулит !! Когда Они уже Обожрутся ?? 
-
lirov
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 16:11
0720 написав:С тех пор многое изменилось. И главное — изменилось законодательство. Третейский суд сейчас уже вам не поможет, а затраты на правовую помощь хоть и подлежат компенсации, но с серьёзными ограничениями и к тому же их непросто обосновать. Это Точно !! Почитайте ЦПК,- теперь Суд не может проводить Арест счетов Банков. Коррупция на уровне Законодательства- Рулит !! Когда Они уже Обожрутся ?? 
-
lirov
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 16:16
garsiamendes написав: мастер написав:подскажите как будет конвертироваться получение евро в Европе через банкомат с долларовой карты мк банка ФИ  какой лимит из раcчёта съёма 200$ сколько получется евро?
Вам уже удалось побывать за границей и что-то снять? Меня в колл-центре уже порадовали, что вне Украины у них уже такой же лимит на снятие, как и в Украине - 1000 грн.  Буквально неделю назад было 15000 согласно августовской постанове НБУ. Кто-то пробовал на днях снять деньги зарубежом? Откликнитесь плз. Мне хочется надеяться, что в колл-центре взяла трубку девочка, не владеющая верной информацией, однако, зная приколы этого чудо-банка, уже ничему не удивляешься.
К сожалению не могу добиться правдивой информации. Впереди поездка ,рассчитываю на эти деньги ,очень опасаюсь на неприятный сюрприз. Откликнитесь,пожалуйста, кто владеет какой-нибудь информацией 
-
мастер
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 16:36
slavakiev написав:Закончился депозит в Киеве. Заявили, что могут отдать только проценты и не больше 100 в день Кто-нибудь добился какого-то решения с телом депозита?
Ну,наприклад в Єврогазбанку гроші вже вивісками віддають: "59 пунктом Запорожского отд.№1 продается вывеска фасадна (об'єм. літери) "Єврогазбанк" 400*700мм..." Я,як вкладник ФІ,вже до вивісок приглядаюсь 
-
Mylord
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 вер, 2014 16:46
Граждане, огромное спасибо за данные мне советы.Советов достаточно, более не нужно. Пожалуйста, откликнитесь вкладчики, которые имеют положительный опыт судебных разбирательств с Фин.Инициативой ПРИ ПОМОЩИ АДВОКАТА.
-
garsiamendes
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
|