Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 11581159116011611162 ... 1767>
Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 15:02

Игорь Алексеевич написав:Решение получите. А будет ли исполнение. Если сумма большая, то имеет толк, а если меньше 200тыс., то потратите 20% за услуги и можете ждать исполнения лет 5 Если Вы не сталкивались с судами, а наверно так, т.к. Вы спрашиваете про адвоката, то можно потратить лет пять, что бы пройти все апелляция и т.д. Юристы банка выставят свою защиту.

Это какие же 20% на услуги? Кому? За что?

Исполнение — самый лёгкий этап (если банк не под ВА, конечно). Примусове списання коштiв з кореспондентьского рахунку в ГУ НБУ. Любой госисполнитель умеет это делать не вставая со стула.

А юристы банка бывают разные. Большинство слабенькие, сильно загружены, да и не за свои деньги воюют, — так что победить их нетрудно.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 15:19

garsiamendes
Re: Фінансова ініціатива (the Bank)
Граждане, у кого есть положительный опыт судов с ФИ, поделитесь телефоном адвоката плз.

У меня есть весьма положительный опыт суда с банком Интер. Было это несколько лет назад. Интер стал выдавать законченный депозит в день по 200гр. Я обратился в юридическую фирму "Правовой стандарт" с просьбой представлять мои интересы в суде. Дело рассматривал Третейский суд при Ассоциации украинских банков (так было прописано в договоре). В результате через 4-5 месяцев (уже не помню точно) получил вклад, проценты, компенсацию инфляции, и, ВНИМАНИЕ, компенсацию затрат по оказанию мне правовой помощи, другими словами мне вернули деньги, уплаченные адвокату. :) Против последнего пункта юрист банка возражал особенно яростно. Но ему объяснили, что если бы банк не нарушал закон, то пострадавшему не пришлось бы тратить деньги на услуги адвоката. По-моему, логично... Больше в эту юр. фирму я не обращался. ИМХО, она функционирует, поскольку поздравляет меня с праздниками, как клиента. :D Найдете их по интернету. Помню, что находятся возле Золотых ворот на ул. Владимирская. Запомнил фамилии ребят: Шаганский и Луценко (не тот Луценко, который сам недавно сидел :wink: ). Обратите внимание, что в России есть фирма с таким же названием. При поиске может путаться под ногами.
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 15:26

darmet написав:garsiamendes
Граждане, у кого есть положительный опыт судов с ФИ, поделитесь телефоном адвоката плз.

У меня есть весьма положительный опыт суда с банком Интер. Было это несколько лет назад. Интер стал выдавать законченный депозит в день по 200гр. Я обратился в юридическую фирму "Правовой стандарт" с просьбой представлять мои интересы в суде. Дело рассматривал Третейский суд при Ассоциации украинских банков (так было прописано в договоре). В результате через 4-5 месяцев (уже не помню точно) получил вклад, проценты, компенсацию инфляции, и, ВНИМАНИЕ, компенсацию затрат по оказанию мне правовой помощи, другими словами мне вернули деньги, уплаченные адвокату. :) Против последнего пункта юрист банка возражал особенно яростно. Но ему объяснили, что если бы банк не нарушал закон, то пострадавшему не пришлось бы тратить деньги на услуги адвоката. По-моему, логично... Больше в эту юр. фирму я не обращался. ИМХО, она функционирует, поскольку поздравляет меня с праздниками, как клиента. :D Найдете их по интернету. Помню, что находятся возле Золотых ворот на ул. Владимирская. Запомнил фамилии ребят: Шаганский и Луценко (не тот Луценко, который сам недавно сидел :wink: ). Обратите внимание, что в России есть фирма с таким же названием. При поиске может путаться под ногами.

С тех пор многое изменилось. И главное — изменилось законодательство.

Третейский суд сейчас уже вам не поможет, а затраты на правовую помощь хоть и подлежат компенсации, но с серьёзными ограничениями и к тому же их непросто обосновать.

Юрфирм много, но такой простой иск можно и самому подать и дело выиграть. Хотите делиться с юристами — делитесь, но лучше составить с ними договор таким образом, чтобы их гонорар был выплачен из отсуженного депозита.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 15:43

0720
Правильно. Третейский суд рассматривает только тогда, когда в договоре есть "третейская оговорка". Я согласен, что иск несложный. В моем случае просто не было времени самому этим заниматься. Был в постоянных командировках.
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 16:08

darmet написав:0720
Правильно. Третейский суд рассматривает только тогда, когда в договоре есть "третейская оговорка". Я согласен, что иск несложный. В моем случае просто не было времени самому этим заниматься. Был в постоянных командировках.

Я вам больше скажу: сейчас иски о защите прав потребителей (в том числе потребителей финансовых услуг) не подлежат рассмотрению в третейских судах, так что сейчас все третейские оговорки побоку, и путь только в суд общей юрисдикции.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 16:11

0720 написав:С тех пор многое изменилось. И главное — изменилось законодательство.

Третейский суд сейчас уже вам не поможет, а затраты на правовую помощь хоть и подлежат компенсации, но с серьёзными ограничениями и к тому же их непросто обосновать.

Это Точно !! Почитайте ЦПК,- теперь Суд не может проводить Арест счетов Банков. Коррупция на уровне Законодательства- Рулит !! Когда Они уже Обожрутся ?? :mrgreen:
lirov

Подякував: 7 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 16:11

0720 написав:С тех пор многое изменилось. И главное — изменилось законодательство.

Это Точно !! Почитайте ЦПК,- теперь Суд не может проводить Арест счетов Банков. Коррупция на уровне Законодательства- Рулит !! Когда Они уже Обожрутся ?? :mrgreen:
lirov

Подякував: 7 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 16:16

garsiamendes написав:
  мастер написав:подскажите как будет конвертироваться получение евро в Европе через банкомат с долларовой карты мк банка ФИ :roll:
какой лимит из раcчёта съёма 200$ сколько получется евро?

Вам уже удалось побывать за границей и что-то снять? Меня в колл-центре уже порадовали, что вне Украины у них уже такой же лимит на снятие, как и в Украине - 1000 грн. :twisted: Буквально неделю назад было 15000 согласно августовской постанове НБУ.

Кто-то пробовал на днях снять деньги зарубежом? Откликнитесь плз. Мне хочется надеяться, что в колл-центре взяла трубку девочка, не владеющая верной информацией, однако, зная приколы этого чудо-банка, уже ничему не удивляешься.

К сожалению не могу добиться правдивой информации. :cry:
Впереди поездка ,рассчитываю на эти деньги ,очень опасаюсь на неприятный сюрприз. :shock:
Откликнитесь,пожалуйста, кто владеет какой-нибудь информацией :roll:
мастер

Подякував: 16 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 16:36

slavakiev написав:Закончился депозит в Киеве. Заявили, что могут отдать только проценты и не больше 100 в день
Кто-нибудь добился какого-то решения с телом депозита?

Ну,наприклад в Єврогазбанку гроші вже вивісками віддають:

"59 пунктом Запорожского отд.№1 продается вывеска фасадна (об'єм. літери) "Єврогазбанк" 400*700мм..."
Я,як вкладник ФІ,вже до вивісок приглядаюсь :mrgreen:
Mylord

Подякував: 33 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 16:46

Граждане, огромное спасибо за данные мне советы.Советов достаточно, более не нужно. Пожалуйста, откликнитесь вкладчики, которые имеют положительный опыт судебных разбирательств с Фин.Инициативой ПРИ ПОМОЩИ АДВОКАТА.
garsiamendes

Подякував: 14 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

#<1 ... 11581159116011611162 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор