|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 05 жов, 2014 22:37
rjkz написав:Еще 4 года назад я тоже так думал... А когда появились дети, то стал вопрос "ЧТо делать в Киеве все лето на асфальте?". По большому счету нужна дача, но дачу или надо делать по-быстрому и дешево - дом из тырсоплиты на летнее время, либо хорошо - это долго и дорого, а долго и дорого строить дачу нецелесообразно, поэтому есть смысл долго и дорого строить загородный дом. Что не отменяет наличие квартиры в Киеве. Как временный вариант можно попробовать на участке под будущий дом по-быстрому слепить временный или купить жилой модуль (который впоследствии может быть бытовкой, а потом продать). Есть еще вариант - снимать дачу, но.... есть много но.
Мне кажется, в таком случае, вариант "снимать дачу" будет однозначно дешевле и проще. Тем более - она же нужна Вам не постоянно... не все же лето дети на даче будут торчать ( это же с ума сдохнуть от скуки то можно ). Да и для их здоровья - поездка в Карпаты или что-то вроде - будет полезной. Да и к определенному возрасту, их туда чуть ли не силой загонять придется. Если использовать дом ТОЛЬКО для этого... то легче и выгоднее снимать. Если не только, и при этом не замещать этим домом - квартиру в Киеве, то можно конечно, при наличии денег. Я описывал лишь минусы варианта выше, со "сдавать свою квартиру в Киеве, а самому переселиться в дом за Киевом".
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 жов, 2014 22:38
big539 написав:rjkz есть вариант на лето ездить на моря. На сэкономленые от непостройки дачи деньги
На сэкономленные деньги можно купить "лишнюю" квартирку в Киеве, и за доход от ее сдачи - и на моря детей катать ( за границу ), и в горы, и потом, когда вырастут - за квартиру большое спасибо скажут, что им не приходится пол молодости жить на съемной 
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 жов, 2014 22:44
Определенно, дом за городом - роскошь. И по капзатратам, и по операционным. При практически отсутствующей за городом инфраструктуре.
Только тройка плюсов: площадь поболе, воздух свежее и соседей поменьше, и они немного подальше.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 жов, 2014 22:55
adeges написав:Определенно, дом за городом - роскошь. И по капзатратам, и по операционным. При практически отсутствующей за городом инфраструктуре. Только тройка плюсов: площадь поболе, воздух свежее и соседей поменьше, и они немного подальше.
Вообще личный дом - это классно. Реально классно. Но, чтобы при этом, не было минусов, это должен быть либо личный дом В КИЕВЕ ( где есть вся инфраструктура, где есть все коммуникации, где нет ограничений по электричеству и чему-либо еще, где 0 неудобств ), либо это должен быть дом премиум класса ( как по дороге на Межигорье, кто знает  ), где все это есть, невзирая на то, что оно за Киевом. Оба варианта довольно дороги.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 жов, 2014 23:08
smirnowand написав: big539 написав:rjkz есть вариант на лето ездить на моря. На сэкономленые от непостройки дачи деньги
На сэкономленные деньги можно купить "лишнюю" квартирку в Киеве, и за доход от ее сдачи - и на моря детей катать ( за границу ), и в горы, и потом, когда вырастут - за квартиру большое спасибо скажут, что им не приходится пол молодости жить на съемной 
Эт правильно! Мои, если в Киеве жить останутся, в съемной уже жить не будут...если Киев не разбомбят. Что-то и вправду развезло меня. Наверное после определенного возраста поближе к земле тянет  .Стареем-стареем. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 05 жов, 2014 23:13
adeges написав:Определенно, дом за городом - роскошь. И по капзатратам, и по операционным. При практически отсутствующей за городом инфраструктуре. Только тройка плюсов: площадь поболе, воздух свежее и соседей поменьше, и они немного подальше.
С соседями может и подлом выйти - у меня друзья купили дом, а через некоторое время соседи на своем участке какое-то кустарное ремесло затеяли - постоянно рихтуют металл, болгаркой шумят, воняет растворителем. И уже площадь поболее не радует, воздух не такой свежий, а о соседях все мысли.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 05 жов, 2014 23:15
rjkz написав:Эт правильно! Мои, если в Киеве жить останутся, в съемной уже жить не будут...если Киев не разбомбят. Что-то и вправду развезло меня. Наверное после определенного возраста поближе к земле тянет  .Стареем-стареем. 
Вот-вот. Я, как человек, более 6 лет живший в съемной, не хотел бы, чтобы мои дети вынуждены были познать в жизни то же  . Пусть это будет уделом приезжих. Тем более что это, на определенном этапе, смещает приоритеты с "учебы" и "работы _на перспективу_" на "работу _на бабло_ здесь и сейчас", по себе сужу. Стареем? Может стоит снять дачу на месяц, грядки покопать?  Авось тянуть перестанет 
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 жов, 2014 01:02
big539 написав: rjkz написав:Мои, если в Киеве жить останутся, в съемной уже жить не будут... если Киев не разбомбят.
А Киев не обязательно разбамбливать. Достаточно захватить. Я тоже думал что мои перцы уже обеспечены (две отличные квартирки в самом центре донецка, в пуповых местах) и чо? А ничо. А всё.  лоx...
Не хотел-бы я в следующем году (в этом похода на Киев уже не будет судя по всему) повторить твой пост. А Донецк и Горловку и захватили и бомбили  .
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 06 жов, 2014 01:03
smirnowand написав:Вот-вот. Я, как человек, более 6 лет живший в съемной, не хотел бы, чтобы мои дети вынуждены были познать в жизни то же  . Пусть это будет уделом приезжих. Тем более что это, на определенном этапе, смещает приоритеты с "учебы" и "работы _на перспективу_" на "работу _на бабло_ здесь и сейчас", по себе сужу. Стареем? Может стоит снять дачу на месяц, грядки покопать?  Авось тянуть перестанет 
Не, вв земле ковыряться - "терпеть ненавижу". Мне-б чегой-то поваять. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10