Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 284285286287288 ... 2533>
Повідомлення Додано: Нед 05 жов, 2014 11:49

Прохожий написав:
  Первый написав:
  Прохожий написав:Та не все так плохо при наличии денег, денег, денег и легкого принятия решений какую плитку серенькую или серенькую с прожилками в какую ванную комнату класть - можно начать в марте и заехать на зиму.[/i]

Ну разве что если "канадский" домик из дсп :twisted:

та не... Вот коробка..
Начало строительства - 20.07.2011.
Окончание строительства - 20.11.2011
.
http://www.stroimdom.com.ua/projects/32 ... Petrovcah/

Не суть. Можна. :mrgreen: И Я о ДОМЕ.

КОРОБКА=заехать и жить??? Ну ну...

От марта до зимы 9 МЕСЯЦЕВ...
Срок строительства указаной коробки 4 месяца. Деньги и быстрое принятие решения по вариантам отделки и 5 месяцев выше крыши.
Главное в агромат не брать с собой жену. Этот постулат доходит на 5 посещение сего храма...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 жов, 2014 11:53

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:Ну сделать водопонижение - не такая нерешаемая проблема.

Нерешаемых проблем практически не бывает, но возникает "цена вопроса". 8)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 05 жов, 2014 12:04

Первый написав:Главное в агромат не брать с собой жену. Этот постулат доходит на 5 посещение сего храма...

:lol:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 жов, 2014 14:00

Опять же - деньги нужны. И не копеечные.

Подвал в жилом доме - хорошее дело, хозяйское. Согласен :roll: .
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 жов, 2014 14:36

Прохожий написав:

Нерешаемых проблем практически не бывает, но возникает "цена вопроса". 8)

Цена вопроса...
Если "стоит" вода, скажем, в гараже, то может будет достаточным 1-2 скважины рядом пробурить.
Кроме того, если вода "стоит", то значит водоносный горизонт залегает неглубоко - надо пройти глубину ДО него и сквозь него. Это может быть и 5-10 метров - бурение покажет.
Насколько я знаю расценка на бурение порядка 230-250 грн за метр - не такие уж и неподъемные деньги. Конечно сделать водопонижение на всем участке может стоить дороже если несколько линз или если большой приток воды и надо набурить несколько скважин.
Соседи могут начать матюкаться у кого колодец со второго горизонта - вся грязь будет у них в колодце.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 05 жов, 2014 14:44

Frant написав:

Опять же - деньги нужны. И не копеечные.

Подвал в жилом доме - хорошее дело, хозяйское. Согласен :roll: .

Подвал в длительной перспективе может себя окупить на отоплении и кондиционировании, но стоимость этой опции зачастую доходит до уровня строительства всей коробки. Поэтому дома для продажи ВСЕГДА строят без подвала. Хозяйственную ценность подвала вообще трудно переоценить - это и техпомещение и склад и овощехранилище и ... я по объектам езжу в подвалах и спортзалы и сауны и бассейны и бильярдные делают.
В общем
Подвал в жилом доме - хорошее дело, хозяйское.
:)
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 05 жов, 2014 19:07

rjkz написав:Поэтому я и хочу "дом под снос", чтобы газ и люстричесво ужо были (а заодно адрес и какой-никакой техпаспорт на дом).

Знаю людей, которые дома подешевке выкупают старые, сносят, строят некие "коттеджи" ( себестоимость достаточно низка ) и продают, как "Дом под Киевом, спешите, их осталось совсем немного!". Рентабельность более 200-300%, т.к. строят достаточно бюджетно.

p.s. Я к "личному дому" ( если этот дом - не в пределах Киева ) отношусь довольно скептически. Да, при должном подходе можно его построить ОЧЕНЬ дешево по сравнению с квартирой. Но:
- Расстояние до города - эквивалентно деньгам, и немалым. Я уже молчу о том, что случись что с машиной - будет катастрофа...
Так, живя в прицентральном, либо центральном районе, на работу можно добраться за 5-20минут на МЕТРО. Так-же быстро и недорого ( недорого и на машине в том числе ) можно добраться до торговых центров, различных развлекательных заведений, объектов инфраструктуры и вообще всего интересного, что есть в Киеве. Можно даже машины не иметь и ездить на такси, когда нужно - степень комфорта особо не пострадает.
Дом же в 10+км от Киева - это пол часа-час ( если не повезет - может и дольше ) на машине к центру, и за день 100грн на бензине трат+амортизация авто ( с нашими то дорогами и му*** :( ).
- Пока-что эта проблема не горит, но в будущем, вполне возможны очень высокие траты на отопление. Сейчас 1000кубов газа стоит 1100грн ( по тарифу ). При курсе 14.5 это 76$. С учетом рыночной стоимости газа 350$+- , тенденция к росту цен в будущем - очевидна.
- Коммуникации. Знакомый, который не прочь был бы переселиться в такой дом ( он экологию очень любит ) - говорил, что изучал вопрос, но на том расстоянии от Киева, где реально и выгодно реализовать его мечту - тот же интернет настолько плох, что он работать толком просто не сможет.
С подведенной мощностью электричества - тоже зачастую имеются проблемы.

Ну а вообще, при решении части этих проблем, и не критичности других.. почему бы и нет? :)
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 жов, 2014 19:41

smirnowand написав:
  rjkz написав:Поэтому я и хочу "дом под снос", чтобы газ и люстричесво ужо были (а заодно адрес и какой-никакой техпаспорт на дом).

Знаю людей, которые дома подешевке выкупают старые, сносят, строят некие "коттеджи" ( себестоимость достаточно низка ) и продают, как "Дом под Киевом, спешите, их осталось совсем немного!". Рентабельность более 200-300%, т.к. строят достаточно бюджетно.

p.s. Я к "личному дому" ( если этот дом - не в пределах Киева ) отношусь довольно скептически. Да, при должном подходе можно его построить ОЧЕНЬ дешево по сравнению с квартирой. Но:
- Расстояние до города - эквивалентно деньгам, и немалым. Я уже молчу о том, что случись что с машиной - будет катастрофа...
Так, живя в прицентральном, либо центральном районе, на работу можно добраться за 5-20минут на МЕТРО. Так-же быстро и недорого ( недорого и на машине в том числе ) можно добраться до торговых центров, различных развлекательных заведений, объектов инфраструктуры и вообще всего интересного, что есть в Киеве. Можно даже машины не иметь и ездить на такси, когда нужно - степень комфорта особо не пострадает.
Дом же в 10+км от Киева - это пол часа-час ( если не повезет - может и дольше ) на машине к центру, и за день 100грн на бензине трат+амортизация авто ( с нашими то дорогами и му*** :( ).
- Пока-что эта проблема не горит, но в будущем, вполне возможны очень высокие траты на отопление. Сейчас 1000кубов газа стоит 1100грн ( по тарифу ). При курсе 14.5 это 76$. С учетом рыночной стоимости газа 350$+- , тенденция к росту цен в будущем - очевидна.
- Коммуникации. Знакомый, который не прочь был бы переселиться в такой дом ( он экологию очень любит ) - говорил, что изучал вопрос, но на том расстоянии от Киева, где реально и выгодно реализовать его мечту - тот же интернет настолько плох, что он работать толком просто не сможет.
С подведенной мощностью электричества - тоже зачастую имеются проблемы.

Ну а вообще, при решении части этих проблем, и не критичности других.. почему бы и нет? :)

Еще 4 года назад я тоже так думал...
А когда появились дети, то стал вопрос "ЧТо делать в Киеве все лето на асфальте?".
По большому счету нужна дача, но дачу или надо делать по-быстрому и дешево - дом из тырсоплиты на летнее время, либо хорошо - это долго и дорого, а долго и дорого строить дачу нецелесообразно, поэтому есть смысл долго и дорого строить загородный дом.
Что не отменяет наличие квартиры в Киеве.
Как временный вариант можно попробовать на участке под будущий дом по-быстрому слепить временный или купить жилой модуль (который впоследствии может быть бытовкой, а потом продать).
Есть еще вариант - снимать дачу, но.... есть много но.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 05 жов, 2014 19:46

rjkz есть вариант на лето ездить на моря. На сэкономленые от непостройки дачи деньги :mrgreen:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 жов, 2014 19:54

smirnowand написав:Знаю людей, которые дома подешевке выкупают старые, сносят, строят некие "коттеджи" ( себестоимость достаточно низка ) и продают, как "Дом под Киевом, спешите, их осталось совсем немного!". Рентабельность более 200-300%, т.к. строят достаточно бюджетно.
https://www.youtube.com/watch?v=nsOKhcGrhEo
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

#<1 ... 284285286287288 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей