Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Прохожий написав:Та не все так плохо при наличии денег, денег, денег и легкого принятия решений какую плитку серенькую или серенькую с прожилками в какую ванную комнату класть - можно начать в марте и заехать на зиму.[/i]
От марта до зимы 9 МЕСЯЦЕВ... Срок строительства указаной коробки 4 месяца. Деньги и быстрое принятие решения по вариантам отделки и 5 месяцев выше крыши. Главное в агромат не брать с собой жену. Этот постулат доходит на 5 посещение сего храма...
rjkz написав:Ну сделать водопонижение - не такая нерешаемая проблема.
Нерешаемых проблем практически не бывает, но возникает "цена вопроса".
Цена вопроса... Если "стоит" вода, скажем, в гараже, то может будет достаточным 1-2 скважины рядом пробурить. Кроме того, если вода "стоит", то значит водоносный горизонт залегает неглубоко - надо пройти глубину ДО него и сквозь него. Это может быть и 5-10 метров - бурение покажет. Насколько я знаю расценка на бурение порядка 230-250 грн за метр - не такие уж и неподъемные деньги. Конечно сделать водопонижение на всем участке может стоить дороже если несколько линз или если большой приток воды и надо набурить несколько скважин. Соседи могут начать матюкаться у кого колодец со второго горизонта - вся грязь будет у них в колодце.
rjkz написав:Ну сделать водопонижение - не такая нерешаемая проблема.
Опять же - деньги нужны. И не копеечные.
Подвал в жилом доме - хорошее дело, хозяйское. Согласен .
Подвал в длительной перспективе может себя окупить на отоплении и кондиционировании, но стоимость этой опции зачастую доходит до уровня строительства всей коробки. Поэтому дома для продажи ВСЕГДА строят без подвала. Хозяйственную ценность подвала вообще трудно переоценить - это и техпомещение и склад и овощехранилище и ... я по объектам езжу в подвалах и спортзалы и сауны и бассейны и бильярдные делают. В общем
rjkz написав:Поэтому я и хочу "дом под снос", чтобы газ и люстричесво ужо были (а заодно адрес и какой-никакой техпаспорт на дом).
Знаю людей, которые дома подешевке выкупают старые, сносят, строят некие "коттеджи" ( себестоимость достаточно низка ) и продают, как "Дом под Киевом, спешите, их осталось совсем немного!". Рентабельность более 200-300%, т.к. строят достаточно бюджетно.
p.s. Я к "личному дому" ( если этот дом - не в пределах Киева ) отношусь довольно скептически. Да, при должном подходе можно его построить ОЧЕНЬ дешево по сравнению с квартирой. Но: - Расстояние до города - эквивалентно деньгам, и немалым. Я уже молчу о том, что случись что с машиной - будет катастрофа... Так, живя в прицентральном, либо центральном районе, на работу можно добраться за 5-20минут на МЕТРО. Так-же быстро и недорого ( недорого и на машине в том числе ) можно добраться до торговых центров, различных развлекательных заведений, объектов инфраструктуры и вообще всего интересного, что есть в Киеве. Можно даже машины не иметь и ездить на такси, когда нужно - степень комфорта особо не пострадает. Дом же в 10+км от Киева - это пол часа-час ( если не повезет - может и дольше ) на машине к центру, и за день 100грн на бензине трат+амортизация авто ( с нашими то дорогами и му*** ). - Пока-что эта проблема не горит, но в будущем, вполне возможны очень высокие траты на отопление. Сейчас 1000кубов газа стоит 1100грн ( по тарифу ). При курсе 14.5 это 76$. С учетом рыночной стоимости газа 350$+- , тенденция к росту цен в будущем - очевидна. - Коммуникации. Знакомый, который не прочь был бы переселиться в такой дом ( он экологию очень любит ) - говорил, что изучал вопрос, но на том расстоянии от Киева, где реально и выгодно реализовать его мечту - тот же интернет настолько плох, что он работать толком просто не сможет. С подведенной мощностью электричества - тоже зачастую имеются проблемы.
Ну а вообще, при решении части этих проблем, и не критичности других.. почему бы и нет?
rjkz написав:Поэтому я и хочу "дом под снос", чтобы газ и люстричесво ужо были (а заодно адрес и какой-никакой техпаспорт на дом).
Знаю людей, которые дома подешевке выкупают старые, сносят, строят некие "коттеджи" ( себестоимость достаточно низка ) и продают, как "Дом под Киевом, спешите, их осталось совсем немного!". Рентабельность более 200-300%, т.к. строят достаточно бюджетно.
p.s. Я к "личному дому" ( если этот дом - не в пределах Киева ) отношусь довольно скептически. Да, при должном подходе можно его построить ОЧЕНЬ дешево по сравнению с квартирой. Но: - Расстояние до города - эквивалентно деньгам, и немалым. Я уже молчу о том, что случись что с машиной - будет катастрофа... Так, живя в прицентральном, либо центральном районе, на работу можно добраться за 5-20минут на МЕТРО. Так-же быстро и недорого ( недорого и на машине в том числе ) можно добраться до торговых центров, различных развлекательных заведений, объектов инфраструктуры и вообще всего интересного, что есть в Киеве. Можно даже машины не иметь и ездить на такси, когда нужно - степень комфорта особо не пострадает. Дом же в 10+км от Киева - это пол часа-час ( если не повезет - может и дольше ) на машине к центру, и за день 100грн на бензине трат+амортизация авто ( с нашими то дорогами и му*** ). - Пока-что эта проблема не горит, но в будущем, вполне возможны очень высокие траты на отопление. Сейчас 1000кубов газа стоит 1100грн ( по тарифу ). При курсе 14.5 это 76$. С учетом рыночной стоимости газа 350$+- , тенденция к росту цен в будущем - очевидна. - Коммуникации. Знакомый, который не прочь был бы переселиться в такой дом ( он экологию очень любит ) - говорил, что изучал вопрос, но на том расстоянии от Киева, где реально и выгодно реализовать его мечту - тот же интернет настолько плох, что он работать толком просто не сможет. С подведенной мощностью электричества - тоже зачастую имеются проблемы.
Ну а вообще, при решении части этих проблем, и не критичности других.. почему бы и нет?
Еще 4 года назад я тоже так думал... А когда появились дети, то стал вопрос "ЧТо делать в Киеве все лето на асфальте?". По большому счету нужна дача, но дачу или надо делать по-быстрому и дешево - дом из тырсоплиты на летнее время, либо хорошо - это долго и дорого, а долго и дорого строить дачу нецелесообразно, поэтому есть смысл долго и дорого строить загородный дом. Что не отменяет наличие квартиры в Киеве. Как временный вариант можно попробовать на участке под будущий дом по-быстрому слепить временный или купить жилой модуль (который впоследствии может быть бытовкой, а потом продать). Есть еще вариант - снимать дачу, но.... есть много но.
smirnowand написав:Знаю людей, которые дома подешевке выкупают старые, сносят, строят некие "коттеджи" ( себестоимость достаточно низка ) и продают, как "Дом под Киевом, спешите, их осталось совсем немного!". Рентабельность более 200-300%, т.к. строят достаточно бюджетно.