Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Здравствуйте. Интересует следующее: я регулярно покупаю товары в интернет магазинах, за $/рубли. Раньше пользовался приватом, но после их чудачеств, с карточным курсом 14.53 они потеряли свою привлекательность.
По рекомендациям, думаю открывать карточку в ПУМБ. Вопрос лишь в том, какую, долларовую или гривневую. Посему, интересует: - Какой курс расчета гривневой карточкой в $? Какие комиссии на эту операцию? - Если завести долларовую карточку, для выше упомянутых целей - какие комиссии будут при расчете ею? - Пополнение долларовой карточки - только долларами, как я понимаю?
Как видно из него, при оплате в магазинах за рубежом, которые выставляют валюту, отличную от USD, выгоднее пользоваться MasterCard.
Наиболее удобен, на наш взгляд, карточный пакет услуг ПУМБ "Крепкий" за 6,99 грн/месяц или без комиссии (при расчете в торгово-сервисной сети на сумму от 1000 грн в расчетный период): http://pumb.ua/ru/private_clients/servi ... es/strong/
smirnowand написав:Здравствуйте. Интересует следующее: я регулярно покупаю товары в интернет магазинах, за $/рубли. Раньше пользовался приватом, но после их чудачеств, с карточным курсом 14.53 они потеряли свою привлекательность.
По рекомендациям, думаю открывать карточку в ПУМБ. Вопрос лишь в том, какую, долларовую или гривневую. Посему, интересует: - Какой курс расчета гривневой карточкой в $? Какие комиссии на эту операцию? - Если завести долларовую карточку, для выше упомянутых целей - какие комиссии будут при расчете ею? - Пополнение долларовой карточки - только долларами, как я понимаю?
В теории выгодно рассчитываться гривневой мастеркард. На практике списание происходит через 1-3 дня и курс на эту дату может быть любым. В моем случае, курс уплыл с 13 на 14,5 и карту загнали в минус на 2500 грн. Так что думайте сами.
Сегодня в Одессе перед тем как продать валюту банк потребовал заполнить анкету (причем анкета на открытие счета) и купить страховку....В других городах тоже так? какое отношение имеет страховка к продаже валюты?
Йопт написав:На практике списание происходит через 1-3 дня и курс на эту дату может быть любым. В моем случае, курс уплыл с 13 на 14,5 и карту загнали в минус на 2500 грн. Так что думайте сами.
как такое могло произойти? курс МПС = Курс межбанка
smirnowand написав:Здравствуйте. Интересует следующее: я регулярно покупаю товары в интернет магазинах, за $/рубли. Раньше пользовался приватом, но после их чудачеств, с карточным курсом 14.53 они потеряли свою привлекательность.
В теории выгодно рассчитываться гривневой мастеркард. На практике списание происходит через 1-3 дня и курс на эту дату может быть любым. В моем случае, курс уплыл с 13 на 14,5 и карту загнали в минус на 2500 грн. Так что думайте сами.
Это в ПУМБе или привате произошло? И если не секрет когда? У меня ни разу в ПУМБе такой курс не попадал.
кто-то покупал валюту, с заполнением анкеты. Говорили что там нужно указывать идентификационный код,его сличают с оригиналом? Проверяют адрес прописки ?