Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
potter написав:Я тут подумал, что в сложившейся ситуации в Украине. Купить золото по 1900 и продать по 1000 это далеко не самое худшее капиталовложение.
Пересчитайте ВВП Китая и ВВП США на душу населения - и поймете, что китайцам до американцев еще очень и очень далеко.
наблюдательный написав:
potter написав:Я тут подумал, что в сложившейся ситуации в Украине. Купить золото по 1900 и продать по 1000 это далеко не самое худшее капиталовложение.
Ulmanis написав:и вообще с ограничениями по валютным операциям - явление в Украине временное. по моим данным из осведомленных источников, скоро (в ноябре-декабре) все закончится. ограничений не будет
Валюта может и появится в свободной продаже вот только курс не будит радовать обычного гражданина своей страны (так как гривна превращается в туалетную бумагу …)
Nickmess написав:а спред на ювелирке сейчас меньше чем на 100 грамовом слитке))))) капец
Был тут один вечный оппонент Ульманиса, который из своего ломбарда вещал нам о том, что при любой власти кучка обручалок будет безопаснее и ликвиднее номерного банковского слитка. Ашотакое, мол, прабабушкино наследство.
Боюсь, чувак оказался прав.
UnexBank и Сбербанк России сейчас не только не продают слитки больше 5 грамм, но и не покупают. Видимо, всё дело в том, что откупленное им будет некуда деть.
С Ulmanis-ом читать эту ветку снова интересно. Обилие контента - утки, домыслы, размышления - весело, задорно и полезно, если уметь анализировать и отделять зерна от плевел.
Вот только, хотелось бы напомнить господину Ulmanis`у, что прогноз ценен лишь тогда, когда указаны конкретные сроки. Если же прогнозы с конкретными сроками не сбываются раз за разом, то таким прогнозам не велика стоимость.
Я нисколько не сомневаюсь в том, что все будет именно так, как описывает Ulmanis - будет и золото по 5000 USD, будет и гиперок, и замена доллара на что-то иное. Вопрос только - когда? Мы уже слышали прогнозы, по которым мир, в которым мы сейчас живем, должен быть совсем другим. Мир и правда изменился в нашей локации - война, кризис и так далее - вот только с экономикой все совсем иначе.
Nickmess написав:а спред на ювелирке сейчас меньше чем на 100 грамовом слитке))))) капец
Был тут один вечный оппонент Ульманиса, который из своего ломбарда вещал нам о том, что при любой власти кучка обручалок будет безопаснее и ликвиднее номерного банковского слитка. Ашотакое, мол, прабабушкино наследство.
Боюсь, чувак оказался прав.
UnexBank и Сбербанк России сейчас не только не продают слитки больше 5 грамм, но и не покупают. Видимо, всё дело в том, что откупленное им будет некуда деть.
Frant написав:А я давно писал, что очень правильное решение - вкладывать деньги в приятные воспоминания))))
Один удар по голове в тёмной подворотне...потеря памяти, а вместе с ней потеря всех вложений в приятные воспоминания . А вот на больничку уже ничего не останется