Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23522353235423552356 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 08 жов, 2014 17:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Olena_Olena написав:какой смысл делать кухню без верхних шкафчиков и хранить всю посуду, специи итд на рабочей поверхности?
зато спать в нише самое то ;)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 жов, 2014 17:24

Olena_Olena написав:Извиняюсь за оффтоп - но блин, какой смысл делать кухню без верхних шкафчиков и хранить всю посуду, специи итд на рабочей поверхности?

я повторю свою мысль, что написал две страницы назад:
  Frant написав:При продаже - к тому же через несколько лет после ремонта - за эти ремонты мало что дают. К тому же они какие-то убогие и выполнены совершенно непродуманно.
Что работники умеют - то они и лепят хозяину. Уж извините за обобщения.
Может, в дорогих и престижных районах типа Печерского, Позняков, Оболони - там и получше ситуация)))

Значит, и в "пуповых" районах Киева та же ситуация.
Большинство киевских ремонтов - это тупая и нефункциональная трата денег. Какие-то глупые понты. Типа металлопластиковых окон с одинарным стеклопакетом, батареи в ду-рацких нишах, неоткрывающиеся по сторонам застекленные балконы и т.п.

Зачастую после вселения новые хозяева ВЫНУЖДЕНЫ переделывать ремонт из-за отсутствия возможности с комфортом жить в квартире.
Востаннє редагувалось Frant в Сер 08 жов, 2014 17:25, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 жов, 2014 17:24

airmax78 написав:Да, только они заехали со всей своей мебелью. А мне покупать мебель, чтобы потом ее выбросить/продать за бесценок нет смысла. Да и деньги на ремонт у меня есть. Я просто передумал его делать. Буду сдавать, пока не продастся.
Я боюсь, что меньше чем за 400К вам нормальный ремонт сделать в 90 квадратах действительно не удастся. Хотя, понимаю, жаба давит расчехлиться на ремонт практически на ту же сумму, что стоила сама ремонтируемая недвига. Но вы должны к этому относиться объективно: квартиру вы купили по ликвидационной, нерыночной стоимости. Поэтому, сэкономив на покупке квартиры, можете себе позволить потратить больше на ремонт.
Если все-таки решите делать ремонт - как минимум найдите хорошего прораба. Как максимум - сделайте простенький дизайн-проект с расстановкой мебели. Иначе много денег потратите впустую, а результатом с большой вероятностью, останетесь не очень довольны. Отдельно хорошо продумывайте расстановку сантехники и кухонную мебель (ну тут вам поможет производитель кухонной мебели, если вы, конечно, не собираетесь покупать готовую кухню).

Со всем с Вами согласен. Осталось только жабу переубедить :).
Хотя мы с Вами понимаем, что ремонт потом за свои деньги-то не продашь, а жить там больше 2-3 лет я не планирую (как Вы говорите, локэйшн наше усьо! :)).
Парочка хороших (по отзывам) прорабов занята, вяло ищу следующих.
А простенький дизайн-проект у меня есть. Вся расстановка мебели и техники предусмотрена. Кухня, помимо плана-схемы даже прорисована мелом по полу и стенам.
Пока только электрику развел по нашему дизайн-проекту.
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 жов, 2014 17:29

kievlyanka написав:
  Olena_Olena написав:какой смысл делать кухню без верхних шкафчиков и хранить всю посуду, специи итд на рабочей поверхности?

Ну тут каждому свое, мне например в таком варианте вполне было бы удобно, я наоборот не люблю спать на кровате, которая посередине комнаты.
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 жов, 2014 17:30

ADBOKAT написав: Со всем с Вами согласен. Осталось только жабу переубедить :).
Хотя мы с Вами понимаем, что ремонт потом за свои деньги-то не продашь, а жить там больше 2-3 лет я не планирую (как Вы говорите, локэйшн наше усьо! :)).

Так ради 2-3 лет... делать качественный ремонт, да и вообще делать ремонт в новостройке, с нуля, зная что больше 2-3 лет там жить не будешь... Не понимаю... зачем же тогда новострой покупать? Это как раз 2-3 года пожить в ремонтах всего дома, с трелями перфораторов, мусором и прочими прелестями глобальных ремонтных работ в доме.
НЕ ПОНИМАЮ! :roll:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 жов, 2014 17:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:, батареи в ду-рацких нишах,
так это не сами жильцы такое выдумывают в 1970-х- 1980-х, была полная реконструкция жилых кварталов и такие ниши остались после ремонта, у нас тоже такие, и на подоконник можно хорошо присесть как на лавочку стена в 4 кирпича
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 жов, 2014 17:33

mimmo написав:
  ADBOKAT написав:Хомякоид, рад за Вас.
Меня тоже бюджетный интересует.
В пределах 20 тыс на 86м.
Вам бригада делала, или один мастер все?
Или прораб сам нанимал разных людей на разные виды работ?
Можете порекомендовать мастера?

ADBOKAТ, это слишком маленькая сумма для ремонта в квартире вашей площади, чтоб получить на выходе более-менее сносное качество, если, конечно, в эту сумму не входит определенный фронт работ, который сможете выполнить самостоятельно. Проблема даже не в оплатах работ, так как, судя по расценкам, что мне высылали, то цены у большинства бригад и стр. фирм не особо изменились с прошлых лет, а в стоимости материалов и комплектующих, которые растут изо дня в день. Ремонт для себя нужно делать так и такого уровня, чтоб через пару лет его "малой кровью" можно было освежить при желании, а не проходить по очередному кругу ремонтного ада.
В общем, вам нужно точно определиться с назначением квартиры. Если жить, в последствии, там не собираетесь или сдавать в аренду, то даже не думайте там затевать какой-либо ремонт.

Благодарю за совет.
Дилемма в том, что жить там планируется всего несколько лет (до определенного возраста детей). Потому вкладываться в хороший ремонт смысла нет. Сам работ никаких не планирую из-за отсутствия практического опыта.
Уважаемая mimmo, согласен, что указанная сумма мала для такой площади, но насколько я заметил у нас с Вами существенно разные возможности (доход/капитал), отсюда и "по Сеньке шапка"/ плановые расходы соотношу с доходами :oops:
ADBOKAT

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 жов, 2014 17:34

Frant написав:
  mimmo написав:Вы в самом деле убеждены, что градус патриотизма измеряется фин.возможностями потребителя строительного р-ка услуг и материалов? Если так, то - печально..
я думаю, что надо быть скромнее. По крайней мере, здесь.

Опять же - насколько наш менталитет далек от западноевропейского.
Там закон - ОДИН ДЛЯ ВСЕХ.
А у нас - чуть бабла где-то заработал или украл - уже херой...
Народ - в полунищете прозябает....
Неудивительно, что люди ропщут и "хероев"-чиновников бросают в мусорные баки.
Если власть не поменяется, не отучится воровать - начнутся отстрелы нескромных людей и сожжения помещицких усадеб.

Ну да, надежда на доброго царя...
Водителю маршрутки убрать в ней отсутствие доброго царя мешает, углы не обсыкать и парадное тож, дорожку ровно положить, бордюр не криво поставить, на*уй не послать или не срать в общественных местах - тож его родимого нет, не пьяным за рулем ездить, машины на газон не ставить гаишники мешают. Английский выучить и лоток посреди тротуара не ставить тож отсутствие царя мешает.
А комунальные заплатить мешает, аа ну да, отсутствие царя, ЖЕКУ убрать тоже отсутствие его любимого..
Пока не люстрируют г*** который вместо ямочного ремонта разбрасывает лепешки асфальта поверх ям - толку будет ноль...
Востаннє редагувалось Первый в Сер 08 жов, 2014 17:36, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 жов, 2014 17:35

Olena_Olena написав:
  kievlyanka написав:

Ну тут каждому свое, мне например в таком варианте вполне было бы удобно, я наоборот не люблю спать на кровате, которая посередине комнаты.

все-таки к стенке лучше? так кровать же как правило к стене только у изголовья, а так в современных квартирах все равно получается по центру или придвинуть каким то боком к углу
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 жов, 2014 17:43

airmax78 написав:20К на 86 метров - это линолеум/дешевый ламинат на полах, кривые стены,бюджетные материалы, самая бюджетная сантехника, мебель и техника (хотя, скорее всего, даже на них не хватит).
Вроде упоминалась сумма 400К грн. - это уже ближе к реальности.

Упоминалось, что 400к жаба не визирует :).
20к я считаю только ремонт (+\- кухня). Мебель и техника - не в счет, техника почти вся имеется. А мебель - понятие растяжимое по цене.
А 20К - это на сегодня 280к грн, а через небольшое время это будет уже 300к грн.
Неужели в пределах 300к грн на сегодня нельзя сделать "не плохой" ремонт, без мебели и телеков-холодильнико-стиральных_мультиварок.
С учетом, что от строителей установлены батареи, есть нормальная стяжка полов и машинная черновая штукатурка стен (на сетку).
ADBOKAT

Профіль

#<1 ... 23522353235423552356 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор