"Это позволило ценам за короткий период в 2-3 месяца вырасти на 15-20%"
Я думаю, что это надолго. В нормальной Украине хоть что-то можно заработать - в том числе и на аренду. В Лугандондии люди вынуждены работать за продуктовую пайку. И чем дальше - тем хуже там будет ситуация. Посему спрос на аренду останется на достаточно высоком уровне.
"Это позволило ценам за короткий период в 2-3 месяца вырасти на 15-20%"
1 бородатый баян многомесячной давности 2 рыловская заказуха т.к. цены выросли на 15-20 за 2 месяца или за 3, но никак не за 2-3, что это за мера?
скажу так: хотелки да, выросли и реально были на 20% выше с периодическим появлением квартир за нормальные деньги. но они же уже и почти присели до уровня марта 2014. Квартиру по цене для беженцев нельзя сдать не-беженцу.
йцукен написав:скажу так: хотелки да, выросли и реально были на 20% выше с периодическим появлением квартир за нормальные деньги. но они же уже и почти присели до уровня марта 2014. Квартиру по цене для беженцев нельзя сдать не-беженцу.
1) как цены на аренду КРЖН поднялись в сентябре - так они и стоят. Квартиры заполнены, кстати 2) киевские квартиры арендуют НЕбедные беженцы из Донбасса. Кто победнее - арендуют в Днепропетровске и Запорожье, а самые бедные - так и живут в своей ватной "Кривороссии".
Guineapig написав:так как 10 лет назад аренда 1к была $100 сейчас $150,
вы можете и даром селить приезжих, но лично я 10 лет назад сдавал однуху на Оболони (с совкоремонтом) за 400 уе и это было дешево. аренда 100-150 в нашкм районе - это 20 лет назад.
Может Guineapig говорит об 1к а на самом деле там аренда 1к гостинки была гне-нибуть на окраине левого берега. И то в начале года.
Guineapig написав:так как 10 лет назад аренда 1к была $100 сейчас $150,
вы можете и даром селить приезжих, но лично я 10 лет назад сдавал однуху на Оболони (с совкоремонтом) за 400 уе и это было дешево. аренда 100-150 в нашкм районе - это 20 лет назад.
А реальная сейчас?
Могу ошибаться на +\- год, чел у меня жил года 4 на тот момент (я стоял перед выбором или освободить или оставить в аренде за вероломную цену, он легко согласился). За 150 я её сдавал в 98-м. Сейчас не знаю, на оболони ничего не сдаю.
Если бы не выяснение отношений между США,ЕС и Россией на чужой территории, стоимость той одесской однушки уже совсем скоро через годик-второй могла бы приблизиться к 90 тыс.дол. с ремонтом,до следующего рывка,соответственно аренда при курсе 8 грн. могла бы быть не 136, а 250,а потом и 350.
Сейчас де-факто имеем то,что имеем,но через пару-тройку лет картина ,а тем более в вечно привлекательной жемчужине может быть совершенно иной и текущие цены на однушку могут показаться детскими.
Кстати,а сколько сейчас аналог той однушки в вечнозеленых потянет ?
йцукен написав:скажу так: хотелки да, выросли и реально были на 20% выше с периодическим появлением квартир за нормальные деньги. но они же уже и почти присели до уровня марта 2014. Квартиру по цене для беженцев нельзя сдать не-беженцу.
1) как цены на аренду КРЖН поднялись в сентябре - так они и стоят. Квартиры заполнены, кстати
уже - нет. конечно ты можеш выставить цену для беженцев, но и сдаш ты ее только толпе беженцев. тот кто хочет нормальнхы людей, вытсавит нормальный ценник. или ты думаеш что я слепой и не вижу цен по которым я прямо сейчас могу записаться на просмтр?