|
Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 13 жов, 2014 19:32
Такое достижение на неделю или две. Или под этот курс экспортеры начнут заводить выручку? Или как планировать любую инвестицию, а главное зачем, огромное количество бегунов бегают из банка в банк в поисках доллара по 13, что со стороны напоминает совок. Или вы думаете, что попродавав по льготному 13, все наедятся долларом и успокоются. На прошлой неделе разговаривал с начальником отделения, западной дочки - если у нее в кассе появляются доллары, отделение в панике, пока не продадут валюту, и потом еще час отходят от штурма. На вопрос когда они работают, ежедневную, обычную работу никто не отменял - нервная улыбка. Так что лично для меня такое достижение довольно сомнительно. Возможно курс 14-15-18-20 и выглядит шоком, но понимаешь, что это рыночный курс, от которого можно считать и что то планировать. А спортивная обувь для бегунов всеравно импортная и за нее прийдется платить тем же долларом, хотя по 13.
-
владима
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2014 20:08
[quote="2606484:владима"] Такое достижение на неделю или две. Это достижение уже длится четвёртую неделю
Возможно курс 14-15-18-20 и выглядит шоком, но понимаешь, что это рыночный курс, от которого можно считать и что то планировать. Абсолютно неверно.как раз сейчас ещё что то можно на короткий срок спланировать при неизменном курсе.А вот когда никакой уверенности не будет , то и планировать будет невозможно.Если курс войдёт в описанный вами режим 14-20. то не будет гарантий и 20, а почему не 22 или 25, и как тогда что планировать.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 жов, 2014 20:13
Igor639 написав:Как мы ранее и говорили - имитация стабильности на межбанке в купе с дозированными интервенциями за счет и без того тощих звр страны - дало положительный эффект не только в укреплении гривны, но и в создании новых рабочих мест в сфере валютообмена Думаю продавцы спортивной обуви тоже обрадовались улучшением продаж.
Реальные пацаны такой фигнёй не страдают  Колесить город за двумя сотнями будут тока в хендовских лаптях.И валютообмен нынче с прищемленными коками, там не до расширения.Сам жду - как, что и когда изменится.Понятно, что это не надолго.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 жов, 2014 20:14
Vitl написав: владима написав:Как эти алени достали, и непонятно чего НБУ добивается со своим социальным долларом, ведь и всех резервов нехватит, всеравно по 13 заберут. Очень скоро валюта у НБУ закончится или выборы пройдут или им самим этот цирк надоест - и какой результат для экономики Украины, все понимают, что экономического смысла в этих показательных распродажах нет и доллар будет 14-15грн.(может больше), но резервов нет, доверия нет, спекулянтов развели. Что дальше???????????????
Можно глубоко задуматься, и найти массу объяснений, чего добивается нбу.Я ранее писал об одном из основных - многие люди перестали покупать валюту у менял и стали ждать её в банках, иногда успешно.Как результат, на чёрном рынке курс упал на гривну.ДА, это временное явление, ДА пройдёт и проблема всплывёт опять.Но эффект хороший. А что кто хочет, проблему можно решить продав всем желающим желаемую сумму.Но нужно же понимать, что этого сделать невозможно.Поэтому и будут применяться различные ухищрения, обманы, зажимы, наказания и под.
В ваших словах есть большая доля правды, люди теперь бегают по банкам в надежде что-то урвать, хоть соточку, хоть полтинничек. Только бы намутить себе соточку гривен. Эффект хороший, но на какой срок? Самое интересное, что люди успокоились, не получив доллар, всеравно они повелись на то, что курс патринадцать. Касаемо темы валютчиков, сегодня стоял на рынке общался с одним валютчиком, подошел дедушка лет 70 и купил 10К баксов у валютчика по 14.17, вот вам и результат, как брали, так и берут, кому нужен бакс, они его и по 15 возьмут. А соточки и двухсоточки социальные всеравно по назначению не используются, тот же валютчик сегодня в нескольких банках взял по 13.4 -13.8 в нескольких банках от 2К в каждом. Это и были те самые социальные соточки, которые люди так и не получили. Снимал сегодня валюту по свифт переводу, при мне тип хотел урвать пару соток, так ему демонстративно сделали акцент на то, что доллары они продают, но только с условием зачисления на депозит, минималка пол года. В общем доллара как не было в свободном доступе, так и нет его. И наверное не скоро появится, судя по тому, что происходит.
-
v1215
-
-
- Подякував: 90 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2014 20:44
v1215
Согласен.Реально и с Игорьком и другими не спорю.Пыль в глаза.И создали новый вид преступления - перепродажа социального бакса по 13,4-8 валютонам. а те дальше по 14+.Пля, буду удивлён, если никого в ближ время не посодють.
Востаннє редагувалось Vitl в Пон 13 жов, 2014 20:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 жов, 2014 20:44
Кто пользует - П24 возобновил конвертацию в пределах 200.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 жов, 2014 20:53
[quote="2606547:v1215"] подошел дедушка лет 70 и купил 10К баксов у валютчика по 14.17, вот вам и результат, как брали, так и берут, кому нужен бакс, они его и по 15 возьмут.
1 - дедушка лоханулся, самурай докладывал, что 14,02 на продажу 2 - ключевая фраза - кому нужен бакс.он как бы всем нужен.но аирмаксу по 13, мне по тому курсу по кот могут потенциально гривной расплатиться.а кому нужно завтра долг отдать чтобы зубы особенно передние сохранить, тот купит по любой завтрашней цене. 3 - но если обобщить, то бакс нужен в большинстве как средство сохранения честно награбленного в процессе жизни.И лихо берут его когда он растёт, чтобы не линять.А вот когда он падает. уравнение не работает, сохранения не получается.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 жов, 2014 21:09
владима Но у нас то, кто думает он и надеется - "На меня то хватит, а потом...а потом придут зулусы."
п.с. Ничего же нового нет, только люди как бы меняются...а повадки те же. В свое время тоже каруселил по 8.16. Это уже старо, но пипл у нас хавает, как говорят. А потом аваль у нас хорошими суммами продавал, очереди были на сдачу, а я без очереди все скупал.
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Пон 13 жов, 2014 22:02
Vitl написав:Кто пользует - П24 возобновил конвертацию в пределах 200.
с каких пор? Сегодня часа в 3 дня пробовал, не работало.
-
v1215
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2014 22:11
Vitl написав: v1215 написав: подошел дедушка лет 70 и купил 10К баксов у валютчика по 14.17, вот вам и результат, как брали, так и берут, кому нужен бакс, они его и по 15 возьмут. 1 - дедушка лоханулся, самурай докладывал, что 14,02 на продажу 2 - ключевая фраза - кому нужен бакс.он как бы всем нужен.но аирмаксу по 13, мне по тому курсу по кот могут потенциально гривной расплатиться.а кому нужно завтра долг отдать чтобы зубы особенно передние сохранить, тот купит по любой завтрашней цене. 3 - но если обобщить, то бакс нужен в большинстве как средство сохранения честно награбленного в процессе жизни.И лихо берут его когда он растёт, чтобы не линять.А вот когда он падает. уравнение не работает, сохранения не получается.
Ну в общем то я придерживаюсь такой же точеи зрения, мне по 14+ он тоже не нужен, а по 13 устраивает. Кстати сегодня скидывал валютчику по 14.1, продавали они по 14.17. Этот курс был у нас весь день. МЫ не знаем, почему дедушка брал по такому курсу. Но думаю сильно надо было. Опять же, как вариант долг отдать долларовый. Но даже если прежположить, что бакс ему не к спеху, ему чтобы социальный откупить, нужно было 50 банковских дней в банк ходить и не факт, что ему перепадало бы по 200 каждый день. Поэтому смею предположить, что таких, как дедушка у валютчиков хватает. Они всеравно куда-то его скидывают же, этот доллар, который берут по 14+ у людей.
-
v1215
-
-
-
-
Профіль
-
-
|