|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:47
varlo написав:Уважаемый 0720, у меня к Вам вопрос: У меня 2 депозита, их сумма больше фонда. Могу ли я написать нотариальную дарственную на один из своих депозитов на другого человека, чтобы в случае ВА депозит уже считался на ним и таким образом гарантировались оба?
делайте внутренний перевод на другое довереное физлицо. Или платеж оформляйте на покупку чего-то (автосалон например, с договором). Хоть шансы будут что-то вырвать, что сверх фонда. Вдруг проведут. В суд уже поздновато, я так думаю. Хотя если сумма превышения существенна - то стоит пробовать (даже надо было сразу это делать, когда проблемы у банка начались, а не ждать ВА.)
-
pete
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 720 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:49
roxy написав:Я в прошлом году получила вклад по свідоцтву на спадщину. Но тогда ССВ не был проблемным. Я думаю можно, просто вместо него получаете вы, а вместо его паспорта - свідоцтво на спадщину. Как будто вы - он, тоесть два разных человека.
так свидоцтво на спадщину выдает нотариус в момент вступления в права наследства. А пока прав нет - особо и говорить никто не станет. Вдруг "заповит" обьявится, или другие родственники станут претендовать.
-
pete
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 720 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:51
pete написав:делайте внутренний перевод на другое довереное физлицо.
А внутренние переводы разве сейчас не запрещены куратором?
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:52
0720 написав: varlo написав:Уважаемый 0720, у меня к Вам вопрос: У меня 2 депозита, их сумма больше фонда. Могу ли я написать нотариальную дарственную на один из своих депозитов на другого человека, чтобы в случае ВА депозит уже считался на ним и таким образом гарантировались оба?
Да, по гражданскому законодательству можете. Но на практике банк (особенно с куратором внутри) переоформлять ваш депозит на третье лицо не будет (и даже счет сейчас на новое лицо не откроет), и поэтому Фонд его не прогарантирует. Всё равно по базе банка (и по базе Фонда, которая берется с базы банка) этот депозит будет числиться на вас, хоть вы сто нотариальных актов принесёте. Это нарушение закона, но кураторы НБУ чхать хотели на закон. Только через суд это можно провести, но это требует времени и квалификации.
А если договор переуступки?
-
ded
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:58
""У меня 2 депозита, их сумма больше фонда.""
Могу только Вам посочувствовать и пожелать , чтобы в ССВ не ввели ВА.Думать надо было раньше, когда ложили с превышением фонда.
-
volia
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 17:02
volia , уже сто раз было сказано, что тогда доллар был по восемь. И 20 тысяч было 160 000 гривен.
-
roxy
-
-
- Подякував: 317 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 17:05
volia написав:""У меня 2 депозита, их сумма больше фонда."" Могу только Вам посочувствовать и пожелать , чтобы в ССВ не ввели ВА.Думать надо было раньше, когда ложили с превышением фонда.
Да, никто же тогда не мог предположить, что такой будет курс доллара.
-
varlo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 17:16
Надо было предвидеть непредвиденное.
-
roxy
-
-
- Подякував: 317 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 17:30
roxy написав:Надо было предвидеть непредвиденное.
Нельзя объять необъятное. Да и не экстрасенс я и не пророк, чтобы предвидеть. 
-
varlo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 17:47
ded написав: 0720 написав: varlo написав:Уважаемый 0720, у меня к Вам вопрос: У меня 2 депозита, их сумма больше фонда. Могу ли я написать нотариальную дарственную на один из своих депозитов на другого человека, чтобы в случае ВА депозит уже считался на ним и таким образом гарантировались оба?
Да, по гражданскому законодательству можете. Но на практике банк (особенно с куратором внутри) переоформлять ваш депозит на третье лицо не будет (и даже счет сейчас на новое лицо не откроет), и поэтому Фонд его не прогарантирует. Всё равно по базе банка (и по базе Фонда, которая берется с базы банка) этот депозит будет числиться на вас, хоть вы сто нотариальных актов принесёте. Это нарушение закона, но кураторы НБУ чхать хотели на закон. Только через суд это можно провести, но это требует времени и квалификации.
А если договор переуступки?
Это даже и не всякий суд даст провести. Переуступка ещё заполошнее, чем просто распоряжение.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-