|
|
![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламКак связаны кризис в Аргентине и покупка золота?
Достаточно внимательно посмотреть на темпы роста денежной массы в США, которые хоть и ниже аргентинских, но все же говорят о серьезной опасности. За 4 года денежный агрегат М2 в США вырос на 36%. Аргентина уже прошла точку невозврата, в то время как в США ситуация далека от столь катастрофичного положения. Однако аргентинские события показывают, как быстро ситуация может развиваться и почему необходимо всегда хранить часть своих средств в "защитных активах", а именно в золоте. В случае начала кризиса доступ к золоту будет потерян практически мгновенно. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламне только в США растет, баблопринтят все страны Резерва (резервных валют) есть интересный график и при таком чудном графике- дефляция. будут лечить- Центробанки начнут гадить во все стороны десятками триллионов, раз просто триллионы не помогают. ну а что творится с золотом в Аргентине - статистика не может знать. у них там даже курсов бакса несколько - в банках официальный, низкий, а в подворотнях - другой, на десятки процентов и в разы - выше. ![]() ![]() аналогичная ситуация и с золотом - продажи ушли в серый и черный сегмент рынка. ![]() Безналичные операции покупки-продажи банковских металловВсем привет!
Подскажите, кто в теме, какие банки позволяют совершать безналичные операции покупки-продажи банковских металлов через текущие счета в банковских металлах в своих системах интернетбанк для физлиц с последующей возможностью физической поставки, т.е. снятия со счета в слитках за определенную комиссию. Заранее спасибо за ответ.
![]() Главный европейский регулятор установил ставку по депозитам на уровне минус 0,1% годовых в июне и снизил ее до -0,2% в сентябре.
Мир сошел с ума? ![]() ![]()
нет, это попытка запустить процесс кредитования. логика такая- банки и прочие крупные игроки скирдуют триллионы долларов на депозитах (банки - в ЦБ держат, корпорации и инвесторы - в банках) - потому что вкладывать некуда, а людишки кредиты не берут. вот и держали под 0.25% годовых - хоть что-то. в мире сейчас порядка 10 трюликов свободного кеша (наличка и на счетах), байбек - выкуп своих акций - не помог стерилизовать эту массу долларов, она растет в разы быстрее из-за коллапса инвестиций и баблопринта. сейчас введена отрицательная ставка- придется вкладывать куда-то. но людишки кредиты брать не будут- потому что нет проектов, все клиенты полудохлые от кризиса, а кто еще на плаву- тех давит груз старых долгов и\или нет залога. что будет? вместо кредитования денежки побегут в спекуляции, раздувая рынки. какие рынки? от акций и облигаций, находящихся на многолетних (акции) и вековых (облиги) максимумах - уже начали убегать. вывод - будет бегство капиталов в сырье, единственный недооцененный актив. в золото, например ![]() бегство в сырье при полумертвой экономике и чудовищных объемах кеша - означает запуск гипера, который если не убьет - так вылечит, обесценив долги и запустив новый цикл кредитования (30-40-летний). ![]() Ulmanis
Сбербанк вслед за вкладами намерен поднимать ставки по кредитам Почему ставки по кредитам тогда растут? Видимо, потому, что банки понимают, что им эти кредиты скорее всего не вернут. Бред какой-то если честно. Это все равно, что одевать Ленина в вышиванку. Почему так делают, я понять могу, что бы уберечь от националистов-вандалов. Но со стороны, не зная этой подоплеки, все выглядит невероятной тупостью, глупостью и идиотизмом. Точно так же и с отрицательными процентными ставками. Мир реально сходит с ума.
|
|