Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
kalinavalera1 написав:Ulmanis Спс! Но все же цифирьки хотелось бы И желательно года за 3 последних - сколько добыто и сколько продано. Если вы представляете хотя бы приблизительно ? А то знаете , вы дали убедительную информацию. Но завтра появится новое месторождение и может не одно с высоким процентом золота в руде. . А может и придерживают, если есть они ? Золотом проще манипулировать чем валютой бумажной даже . Хотелось бы понять - вот если в этих цифирьках четкий тренд нарисуется.... Будет понятно - за счет чего был тренд вниз . Вот у нас как вы думаете - сколько доллар сегодня стоит ? Его ни купить - и не продать. Цена не только зависит от стихии рынка. Манипулировать ценой могут и добытчики. И потенциальные покупатели. И политические моменты. Мне слабо верится в свободное падение цен на золото. При высоком уровне инфляции.
К сожалению, такими цифрами не владею. Но так же как золото - товар, так же и золотодобыча - производство. Не так просто его останавливать-возобновлять. Не деньги печатать (в производственном, так сказать смысле) ))). Конечно, добытое золото имеет свою себестоимость. И себестоимость может диктовать остановку рудников. Украинское же золото никто не добывает. Не интересно при таком сочетании цена-продажа. Но уверяю Вас - тренд вниз не обсловлен лишь ростом добычи.
kalinavalera1 написав:Ulmanis Спс! Но все же цифирьки хотелось бы И желательно года за 3 последних - сколько добыто и сколько продано. Если вы представляете хотя бы приблизительно ? А то знаете , вы дали убедительную информацию. Но завтра появится новое месторождение и может не одно с высоким процентом золота в руде. . А может и придерживают, если есть они ? Золотом проще манипулировать чем валютой бумажной даже . Хотелось бы понять - вот если в этих цифирьках четкий тренд нарисуется.... Будет понятно - за счет чего был тренд вниз . Вот у нас как вы думаете - сколько доллар сегодня стоит ? Его ни купить - и не продать. Цена не только зависит от стихии рынка. Манипулировать ценой могут и добытчики. И потенциальные покупатели. И политические моменты. Мне слабо верится в свободное падение цен на золото. При высоком уровне инфляции.
А по поводу стоимости доллара. Попробуйте пересчитать его стоимость через цену унции на Лондоне и стоимости грамма на УБДМ. Пока всякие ограничения на покупку металла не вводили, стоимость доллара после такого пересчета получалась примерно равной той, за которую можно было взять реально любое количество у менял)))Или я ошибаюсь? Никто не смотрел?
2500 тонн добыча, 1500 тонн - вторичное золото, из лома - это за год. в последние годы добыча первичного растет (варварски добывают, сперва чтобы побольше добыть и получить прибыль - пока золото росло, с 2013 года - чтобы побольше добыть и не загнуться от убытков, после снижения цены), предложение лома падает. в Китае золотодобыча стремительно растет, в среднем на 10-15% в год. судя по всему, в мире к 2015 году будет пик золота, после которого будет резкий спад из-за истощения старых и прекращения разведки новых месторождений (не надейтесь, что появятся новые рудники и шахты). к 2025 году все текущие месторождения будут исчерпаны. лом золота тоже заканчивается - и мир столкнется с дефицитом.
по трендам и манипуляциям - у цены золота только одна дорога- наверх. либо в том или ином виде и на время вернется Золотой Стандарт (есть прогнозы, что ряд стран это сделает уже весной-летом 2015 года!), либо будет период высокой инфляции, при котором золото станет убежищем для капитала. оба сценария подразумевают рост цены от 4 раз и более от нынешней.
Ulmanis Спс. А данные, что 1 500 тонн в год - вторичка - это не банковские слитки , а именно лом , откуда у вас? Я даже не знал что ведется оптовая торговля ломом на биржах мировых . Мне представлялось что лом покупают ювелиры или для изготовления слитков может ? Но торгуют то слитками на биржах , а не ломом? Тогда откуда известно что это вторичка ? А не с приисков слитки отлили ? Извините у меня пока мало знаний плаваю.... Вот с валютного форума Китайский рынок драгоценных металлов в огне https://www.bullionstar.com/blog/koos-j ... rket-fire/
chtec Понятно что добыча - то же производство. Но думаю оно не сверхсложное.Хотя поянтия не имею как это происходит. Токо по рассказам Джека Лондона. Там старатели кустарно намывали золотой песок. Я не имел ввиду остановку добычи золота. А ПРИостановку его продаж производителями - уменьшение его продаж для контроля цен. Как-то так. Почему-то уверен , что владеют золотыми приисками не бедные люди . Которые могут себе позволить придержать товар . В торговле это нормальная практика, если товар не скоропортящийся и временно не пользуется большим спросом. Просто контролят количество поступления на рынок, что бы не падала цена. Что бы держать на одном уровне ее.
chtec Я не знаю , что такое УБДМ. Сейчас не считал , а в сентябре в начале - прикидывал - цены в Лондоне в долларах и сравнивал цену према 999 в нашем НБУ. Получалось вменяемо вполне. Брал близко к рыночной цене доллара. Если я правильно понял вопрос ? Если цену приема металла 999 НБУ - в гривнах перевести в доллар по курсу и ценам начаала сентября , то большой разницы с курсом Лондона не было. Мне показалось приемлемо Цену покупки в банке не проверял и не просчитывал. Сегодня курс доллара не понятный , так что не считаю даже.
kalinavalera1 написав:Ulmanis Спс. А данные, что 1 500 тонн в год - вторичка - это не банковские слитки , а именно лом , откуда у вас? Я даже не знал что ведется оптовая торговля ломом на биржах мировых . Мне представлялось что лом покупают ювелиры или для изготовления слитков может ? Но торгуют то слитками на биржах , а не ломом? Тогда откуда известно что это вторичка ? А не с приисков слитки отлили ? Извините у меня пока мало знаний плаваю.... Вот с валютного форума Китайский рынок драгоценных металлов в огне https://www.bullionstar.com/blog/koos-j ... rket-fire/
лом - это все, от выдернутых зубных коронок до старой ювелирки. упрощая, работает схема скупка\ломбард - оптовик - аффинаж, где производят слитки 9999 пробы. в период до 2012 года эта схема работала, особенно в странах Юга Европы и США, там из-за кризиса народ сдавал имеющийся лом, чтобы тупо покушать. в Италии, например, было только официальных(!) 15 000 пунктов скупки золота - на страну с 60 млн человек населения, скупали по 150 тонн золота в год. а еще нелегальные , как минимум, не меньше (кто был в Италии - тот знает любовь местных продавать-покупать мимо кассы и налоговой) http://uvelir.info/digest/V_Italii_tepe ... na_pochtu/ сейчас этот мировой золотой пылесос барахлит - у нищих золота больше нет, предложение снизилось (данные на 2013 год) на 50%.
производители и торговцы золотом хотели бы, конечно, поставить под контроль эти потоки голды, что-то там мудрят, но бизнес есть бизнес, попытки хиреют на глазах. придумали Стандарт справедливой добычи золота (соблюдение экологических норм, уплата налогов,..), но механизм буксует и ни к чему, кроме роста цены и криминала - не приведет. вот пример словоблудия Совет по ответственной ювелирной практике разъяснил принципы применения Стандарта справедливой добычи золота 17.10.2014 http://www.rough-polished.com/ru/news/93708.html
2500 тонн добыча, 1500 тонн - вторичное золото, из лома - это за год. в последние годы добыча первичного растет (варварски добывают, сперва чтобы побольше добыть и получить прибыль - пока золото росло, с 2013 года - чтобы побольше добыть и не загнуться от убытков, после снижения цены), предложение лома падает. в Китае золотодобыча стремительно растет, в среднем на 10-15% в год. судя по всему, в мире к 2015 году будет пик золота, после которого будет резкий спад из-за истощения старых и прекращения разведки новых месторождений (не надейтесь, что появятся новые рудники и шахты). к 2025 году все текущие месторождения будут исчерпаны. лом золота тоже заканчивается - и мир столкнется с дефицитом.
по трендам и манипуляциям - у цены золота только одна дорога- наверх. либо в том или ином виде и на время вернется Золотой Стандарт (есть прогнозы, что ряд стран это сделает уже весной-летом 2015 года!), либо будет период высокой инфляции, при котором золото станет убежищем для капитала. оба сценария подразумевают рост цены от 4 раз и более от нынешней.
дивні прогнози без достатніх аргументів
світова економіка у добрій формі : технічні іновації, енергозбереження, альтернативні джерела енергії роблять свою справу
безінфляційний фундамент забезпечуватиме усі передумови для збереження низьких ставок, впевненості споживачів та фондового ринку (ціна акцій зазвичай має зворотню залежність від % ставок)
за умови досягнення миру, успішності реформ та проведення люстрації Україна теж має добрі перспективи за 2-3 роки
vip7vipvip написав:Безналичные операции покупки-продажи банковских металлов Всем привет! Подскажите, кто в теме, какие банки позволяют совершать безналичные операции покупки-продажи банковских металлов через текущие счета в банковских металлах в своих системах интернетбанк для физлиц с последующей возможностью физической поставки, т.е. снятия со счета в слитках за определенную комиссию.
Заранее спасибо за ответ.
У меня в Приват банке (открывал через Приват 24) есть ОМС (обезличенный металлический счёт) можно работать с драгами , но только на руки шышь получишь метал (только виртуально: покупать и продавать ), и лично я очень сомневаюсь, что ты найдешь интернетбанкинг с возможностью физической поставки, т.е. снятия со счета в слитках за определенную комиссию
vip7vipvip - "P.S." можешь не читать , я думаю, что ты в курсе про риски связанные с ОМС
P.S. Главный минус обезличенного металлического счёта в том, что если банк обанкротится, то плакали твои денежки (ОМС не подпадают под фонд гарантирования вкладов физлиц)
Приват в этом плане стремный. Нет привязки к физическому золоту. Курсы можно от фонаря рисовать и манипулировать ими по своему усмотрению. Текущий счет в банковских металлах с возможностью физической поставки за определенные комиссии в зависимости от массы слитка точно есть у Сбера РФ. Но в интернетбанке у них сейчас соответствующий функционал неактивный. Когда заработает - неизвестно. По отделениям времени нет ходить, вот ищу замену...