Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7475767778 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2009 09:02

WhyMe написав:Банкоматы Аваля кидают. Будьте бдительны. Сегодня (13.04.09 в 9:45) банкомат Аваля (647 887249) вместо 100 гр банкноты выдал 10 гр банкноту. После звонка в Аваль по тел. 8-800-500-5000 получен ответ - обращайтесь в свой банк с заявлением о недополученной сумме. - т.е. покрывают своих !!
Аваль буду обходить двадцатой дорогой. Просто отвратительно, стырили 90 гр на ровном месте. и даже ухом не ведут

Напишіть заяву в відділення банку, не забудьте приєднати чек з банкомату

після інкасації помітять різницю та повернуть вам недоотримані гроші. Аналогічно дійте в подібних ситуаціях з банкоматом будь-якого банку, оскільки помилки стаються і в машинах також
monach

Подякував: 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2009 15:55

"Национальный банк Украины заявляет, что он не запрещал досрочно разрывать договора банковских депозитов. Как сообщили в пресс-службе компании "Атлон Капитал", такую позицию во время судебного заседания в пятницу, 10 апреля 2009 года, в Окружном административном суде г. Киева высказал представитель юридического департамента Национального банка Украины Павел Шевченко. "
...
"Владимир Лавренчук, председатель правления «Райффайзен Банка Аваль»
— Вернуть доверие вкладчиков можно путем обеспечения выплаты депозитов по первому требованию. Если этого не будет — доверие не возобновится."

А мне в очередной раз отказали в возврате депозита. Ну что ж, прав г-н Лавренчук, доверия теперь не будет, и именно к его банку.
feellucky

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2009 15:58

feellucky написав:"Национальный банк Украины заявляет, что он не запрещал досрочно разрывать договора банковских депозитов. Как сообщили в пресс-службе компании "Атлон Капитал", такую позицию во время судебного заседания в пятницу, 10 апреля 2009 года, в Окружном административном суде г. Киева высказал представитель юридического департамента Национального банка Украины Павел Шевченко. "
...
"Владимир Лавренчук, председатель правления «Райффайзен Банка Аваль»
— Вернуть доверие вкладчиков можно путем обеспечения выплаты депозитов по первому требованию. Если этого не будет — доверие не возобновится."

А мне в очередной раз отказали в возврате депозита. Ну что ж, прав г-н Лавренчук, доверия теперь не будет, и именно к его банку.

Ну пойдите в любой банк, ВН просто хотел сказать, что мораторий надо снять, а если мы вам его вернем - то нам же и по шапке очень больно ударят, так что претензии все к НБУ. Как только отменят мораторий - мы готовы выполнять свои обязательства перед клиентами, как это делали всегда.
_Vic_

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2009 16:24

"Национальный банк не поддерживает и не может поддерживать позицию, согласно которой существуют ограничения относительно возвращения средств, размещенных в банке, в соответствии с заключенными договорами", - цитирует пресс-служба П.Шевченко.

Относительно письма №22-310/946-17250, которым НБУ обращал внимание на то, что "банкам запрещено осуществлять досрочное возвращение депозитов, потому что они вложены в долгосрочные кредиты и другие активы", представитель НБУ сообщил в суде, что"... это письмо готовилось не юридическим департаментом, и оно не является нормативно-правовым актом, и может отображать позицию (НБУ) относительно каких-то конкретно поставленных вопросов. Национальному банку непонятно, почему истец, формулируя свои исковые требования, ссылается именно на это письмо".

Ув. VIC - ведь каждому понятно, что никакая бумажка, даже "постанова НБУ", которая противоречит ГК и прочим базовым законам, не может считаться законной. Поэтому как может солидный банк (коим Аваль себя считает), со штатом юристов, ссылаться на незаконное постановление, от которого НБУ таки открещивается, и отказывать гражданину в его законных требованиях. Если бы например банк сам подал в суд на законность постановления, либо предлагал вкладчикам перевод депозита под новые проценты, либо отвечал - "хотите забрать - пожалуйста, но мы Вам предлагаем еще лучше и выгоднее..." - такое поведение было бы расценено как стабильное, банк во мне заинтересован, и вызвало бы ответную лояльность.
А так - моя трактовка поведения банка - дела не так уж хороши, прикроемся постановлением - авось продержимся чуток, там глядишь нацбанк подбросит авось, да найдется кучка лохов, кто нам поверит, и принесет. Вот и прокантуемся. А там, глядишь, и подзабудется весь негатив, и люди снова понесут нам...
Да и вообще смешно думать, что мой маленький вклад может разрушить "такой крепкий банк". Неужели это так? :)
8 лет с Авалем, ... и такое разочарование...
feellucky

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2009 16:38

Ну всем понятно что оно не совсем законно, ну а что может сделать банк - пойти против регулятора? Дело не в вашем депозите, и не в том, что НБУ не пишет, а в том что он говорит на личных встречах. К сожалению, в такой стране мы живем, а пойти против регулятора сейчас не посмеет никто (каким бы ни был собственник). У НБУ столько механизмов легально сделать жизнь и деятельность банка невозможной -вам и не снилось.

Так что вопрос больше к НБУ, а так как каждый банк должен выполнять его распоряжения, банки тут тоже заложники. Знали бы вы все, скольковремени банк тратит на борьбу с *нововведениями* НБУ, постановы каждый день приходят. К счастью многие из них не увидят света, но мы тоже не всесильны.
_Vic_

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2009 16:58

А самим предпринять какие-либо действия для предотвращения оттока слабо`? Придумать какие-либо "нестандартные" решения, чтобы резко выделиться на общем фоне серости и упадка?
Проще всего кивать на "препоны" и преграды, отписываться со ссылками на постановы, а проще тянуть время (первое мое заявление на возврат было видно, никуда и не отправляли :)).
feellucky

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2009 19:04

Знали бы вы, как мы пытаемся...... Но разбить головой гранитную стенку сложновато.......
_Vic_

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2009 19:37

_Vic_ написав:Ну всем понятно что оно не совсем законно, ну а что может сделать банк - пойти против регулятора? Дело не в вашем депозите, и не в том, что НБУ не пишет, а в том что он говорит на личных встречах. К сожалению, в такой стране мы живем, а пойти против регулятора сейчас не посмеет никто (каким бы ни был собственник). У НБУ столько механизмов легально сделать жизнь и деятельность банка невозможной -вам и не снилось.

Так что вопрос больше к НБУ, а так как каждый банк должен выполнять его распоряжения, банки тут тоже заложники. Знали бы вы все, скольковремени банк тратит на борьбу с *нововведениями* НБУ, постановы каждый день приходят. К счастью многие из них не увидят света, но мы тоже не всесильны.

Мда…
А я уж начал склонятся к тому то бы опять открыть депо в вашем банке, и сумму положить немаленькую в у.е
А тут выходит, что в Украине есть только один банк – НБУ, а все остальные это его филиалы
И договор я заключаю выходит не с Райффайзен банк аваль, а с «филиалом» НБУ
Прейдет завтра предписание от «боса» - всех кинуть, и вы кинете, потому что в противном случае по шапке можно получить…
Думаю пора уже анекдоты сочинять о том как в Украине НБУ восстанавливает доверие вкладчиков
:?
Ed_

Подякував: 0 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2009 19:58

У банка есть депозиты на месяц, есть новый продукт, который не подпадает под мораторий. К сожалению, изменить политику НБУ - не в нашей силе, хоть мы и стараемся.
Тем не менее - банк возвращает вклады по окончанию срока, полностью открыт для клиентов. Я думаю, таким не каждый банк может похвастаться сегодня.
_Vic_

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2009 21:21

И договор я заключаю выходит не с Райффайзен банк аваль, а с «филиалом» НБУ

Договор-то вы заключаете с банком, но в этом же договоре указывается, что взаимоотношения банка и вкладчиков регулируются законодательством Украины.

и тут многие рассуждают, что вот РБА стал таким плохим банком, не отдает депозиты... складывается такое впечатление, что все другие украинские банки делают досрочный разрыв депозитных договоров, а РБА нет. да в большинстве других банков даже по окончанию срока депозита его не выплачивают! как тогда называть такие банки? по вашему мнению, они лучше Аваля?
Vovchik_west

#<1 ... 7475767778 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє