Мерные и литые слитки: вес, вид, вес в упаковке

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 34567 ... 15>
Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 01:34

tumos написав:Скорее это вопрос юридический, а не технический. Владельцем квартиры можно стать путем ее покупки, а можно через дарение (при этом заплатив денежную сумму предыдущему владельцу). Я бы не сказал, что способ вступления во владение не должен волновать владельца.

________________________________________________________________________________

Совершенно справедливо. Покупка банковских металлов рано или поздно заканчивается их продажей или сменой владельца. А какие законы или правила отчуждения будут к тому времени никому не известно. Именно поэтому и нужны настоящие(банковские) документы с указанием всех необходимых данных.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 09:43

Re: Мерные и литые слитки: вес, вид, вес в упаковке

наблюдательный написав:Именно поэтому и нужны настоящие(банковские) документы с указанием всех необходимых данных.

как вы идентифицировали свои слитки по выданным документам?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 09:51

Acceptus
По пампу есть по Аргору уже нет

так я и не искал по Аргору :mrgreen:
написал же четко обычный запрос в гугл сразу выдал информацию о которой вы говорили
Acceptus
Я написал, что в рунете и юанете её нет

получается тут кто то явно рассказывает сказки раскручивая свой блог...
Там темы три вниз, есть ветка предложение по покупке продаже

мне как раз не нужно рассказывать как покупать и продавать...
как раз я хотел шобы вы написали людям а не мне..
видать кроме секретной информации о размерах слитках которую можно получить прямым запросом в гугл от вас ничего получить не удастся...
Адью ;)

и вам не хворать...
удачи в раскрутки блога...
но какую конкретно пользу дает информация о толщина и длине слитка для пересичного я так и не понял...
может после покупки у вас золота его еще надо на толщину проверять? :roll:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 09:58

Re: Мерные и литые слитки: вес, вид, вес в упаковке

наблюдательный написав:В обоих случаях клиент будет в напряге.

ну так а я о чем...
просто говорит шо от клиента нужно только желание...
а оказывается нужно собирать с десяток родственников(которых иногда даже на день рождения тяжело собрать)
проще самому найти желающего продать прийти в банк и проверить слиток заплатив 50гр за работу эксперта...
взять у продавца прямо в банке его квитанцию и отдать ему деньги...
а на прямое нарушение закона думаю сейчас в любом банке плевать...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 10:46

наблюдательный написав:
  tumos написав:Скорее это вопрос юридический, а не технический. Владельцем квартиры можно стать путем ее покупки, а можно через дарение (при этом заплатив денежную сумму предыдущему владельцу). Я бы не сказал, что способ вступления во владение не должен волновать владельца.

________________________________________________________________________________

Совершенно справедливо. Покупка банковских металлов рано или поздно заканчивается их продажей или сменой владельца. А какие законы или правила отчуждения будут к тому времени никому не известно. Именно поэтому и нужны настоящие(банковские) документы с указанием всех необходимых данных.

Я бы начал беспокоиться уже в настоящем и не по поводу будущей продажи. Допустим, что следующее утверждение верно:
Уступка и переуступка прав представляют собой разновидность сделки, при которой одна сторона передает другой стороне права и обязанности, имеющиеся у нее перед третьей стороной.
Предположим, что у брата, родителей есть обязанность погасить долг кредиторам. Могут ли кредиторы претендовать на уступленные родственнику 5 гр банковского слитка, если узнают об этой сделке ?
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 11:05

tumos

Правильнее будет наверно говорить "переуступка прав требования", а то я зациклился на собственности.

По типу переводных векселей (нельзя так конечно прямо назвать, но в общем для понимания сойдет).

Идентификация слитка происходит по расходному документу на сертификат, где указан маркер, который на слитке, и вес слитка соответственно. В договоре переуступки или уступки его можно идентифицировать по тем же параметрам. (только для 20 грамм этого не нужно).

По поводу договоренности родственников - есть устная договоренность.
(если супруга покупает 200 долларов и дает мужу, чтоб он их положил на счет, они же не подписываю договор переуступки, ну если у них там не на ножах отношения... конечно...)

Если есть вопросы отношений между родственниками - это к делу не относится.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 13:14

odessit2007 написав:
  наблюдательный написав:Именно поэтому и нужны настоящие(банковские) документы с указанием всех необходимых данных.

Никак. Банки не указывают в документах номера слитков. Но указывают ФИО покупателя, вес слитка, дату продажи и цену, что немаловажно для продажи слитка в будущем.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 13:31

наблюдательный написав:
  odessit2007 написав:

Никак. Банки не указывают в документах номера слитков. Но указывают ФИО покупателя, вес слитка, дату продажи и цену, что немаловажно для продажи слитка в будущем.

был больше риторический вопрос...
знаю шо не указывают...
насчет ФИО покупателя тоже не всегда... после определенного порога...изменяемого несколько раз насколько вы помните...
короче простыми словами шобы было всем понятно форумчанам можно спокойно под любой документ с датой и весом поместить слиток купленный в "переходе" и продавать его...
поэтому эти все так называемые "документы" сейчас практической роли не играют...
разве шо были банки которые якобы без проблем выкупают только свои слитки... кстати банки уже закрыты...

кто никогда не видел документов объясняю...
посмотрите на обыкновенную квитанцию с обменника...
вот где то рядом)))
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 13:34

odessit2007 написав:[
проще самому найти желающего продать прийти в банк и проверить слиток заплатив 50гр за работу эксперта...
взять у продавца прямо в банке его квитанцию и отдать ему деньги...

Да, так проще. Но вы не знаете что будет через несколько лет.
Чем вы потом докажете что этот слиток именно ваш? А если он, например, проходит по криминалу и в розыске? Силовики в ломбарды и к ювелирам дорогу хорошо знают. Мало ли что.
Да и с налогами пока непонятно. Если продаёшь свой слиток возьмут налог с дохода, если чужой от стоимости всего слитка. А там сумма набежит немалая. Я не говорю что именно так будет.
Но так может быть. Времена наступают смутные.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 13:46

наблюдательный
Да, так проще. Но вы не знаете что будет через несколько лет.

как бы никто не знает...
Чем вы потом докажете что этот слиток именно ваш?

а чем вы докажите шо любой другой слиток ваш?
чем вы докажите шо 100долларов лежащие у вас в кошельке ваши?
вроде номера банкноты я ни разу не видел на квитанции в обменнике как и номера слитка в квитанции банка...
А если он, например, проходит по криминалу и в розыске?

каким образом если он не именной?
как его выделить из сотни тысяч других?
Силовики в ломбарды и к ювелирам дорогу хорошо знают. Мало ли что.

ну а вдруг валюта купленная вами проходила по следствию и на ней загадочная надпись "хабар" видели такую? знаете шо с такой валютой должны сделать правоохранители?
наблюдательный понятно шо нужно думать наперед и пытаться просчитать все возможные варианты но пока золото приравнивается к валютным ценностям...
т.е. тупо к доллару...
Да и с налогами пока непонятно.

я конечно извиняюсь... вы шо налоги решили платить? вроде живем в нормальной стране с практически открытыми границами так в чем проблема то?
налоги надо платить только тогда когда нет возможности их не платить...
а с золотом там даже при самых строгих правилах можно будет не платить...
Если продаёшь свой слиток возьмут налог с дохода, если чужой от стоимости всего слитка. А там сумма набежит немалая. Я не говорю что именно так будет.

уже обсуждалось 100 раз...
налог подоходный поэтому облагается только разница...
сумму всего слитка никто брать не будет даже в самом худшем сценарии иначе просто сдавать не будут...
Но так может быть. Времена наступают смутные.

может быть шо угодно...
но пока кормить работников банка желающих просто нагреться на посредничестве используя мутные схемы нет никакого желания...
нафига нам эти посредники???
вы же знаете шо в любом банке могут быстрее кинуть чем в переходе...
как вы правильно сказали время щас такое...
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 34567 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей