По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 282283284285286 ... 598>
Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2007 11:21

АЛМК запустил конвертер только две недели назад. Казалось бы рано что-то говорить. Но улыбка Таруты до ушей. Видно по результатам двух недель его ожидания оправдались. Печь на 4500 м -- это больше 4 млн тонн чугуна в год!!!!!. Это тот Тарута, который в начале 2007 года просто отключил сайт ИСД и оставил без комментариев весь процесс постройки нового цеха. И даже информация о рем работах на металлических конструкциях нового цеха не удержала его от "хвальбы" о новой домне. И конечно + Яценюк, как бесспортная победа.
На мой взгляд технологии на АЛМК просто революционные для всего ГМК. И факт продолжения глубочайшей (а фактически постройка нового) модернизации комбината затмевает даже продажу КРСТ. Они не только отстраивают новую инфраструктуру, но и их опыт послужил основой политики прямых контрактов в сфере генерации и распределения.
Гайдук!! Он приложил руку к Бурштинскому острову и построил когенерационную (ГПУ) установку на АЛМК. Теперь ему, и только ему выгодно повышение цены на газ. :)
Дело в том, что при сгорании "выделяется" два "вида" энергии. (пишу в кавычках что бы не придирались к словам): механическая расширения и тепловая. Энергия расширения -- это пример работы любого ДВС, будь то поршневой или турбина. Уголь нельзя заставить работать на "расширение". Только тепло. Или через доменные процессы в виде доменного газа.
Отсюда и стоимость генерации, точнее когенерации, примерно в 1 млрд евро за МВат. В сравнении с 200 млрд за 1 МВат простого парового котла. Но и КПД у ГПУ выше. И при росте стоимости энергоносителей разрыв становится просто фатальным. Сравните дизель с коммон рейл с бензиновым восьмиклапанником со степень сжатия ниже 8,5 (под 76). При цене бензина в 1 грн о при цене в 5-7 грн.
Удивительно что нам дали эти технологии. И в двойне удивительно, если мы ими научимся пользоваться.
Ну и конечно браво ИСД (Гайдук и Тарута) что еще в 2003 поняли все это.
Поймите, Ющенко первым показал, что президент вполне может оставаться простым человеком. К примеру пасечником. В отличии от технологий соседей, где любой пасечник может быть министром обороны. Это я к тому, что Ющенко умный!! очень, почти как Яценюк. Ну так вот за АЛМК он дал Героя Украины!!! Героя Украины за развитие частной фирмы.
Так что пусть Усманов и дальше раздувает щеки. Есть чему раздуваться. Особенно логистике у ИСД.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2007 11:42

Вы ходили на "Металл-форум 2007"? Очень полезный форум для фондовика.
Capitalist

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2007 12:00

А с углем :) Тот же Засядько -- гос шахта. А учитывая где Юля отмечала победу и где велись переговоры, не трудно догадаться кто будет угольным министром. Точнее от кого. :)
Вы ходили на "Металл-форум 2007"? Очень полезный форум для фондовика.
Если бы он был Харькове пошел бы обязательно.

ГПУ на АЛМК -- это газотурбинный двигатель, работающий на доменном и конверторных газах. А затем все еще горячий воздух выхлопа нагревает воду для паровой турбины.
Сложность заключается в том, что эти газы очень "грязные" как пескоструйка и их надо очищать что бы не повреждать лопатки. Мало того, что очистка само по себе сложна, так еще и температура. Простой бумажный фильтр не поставишь. Раньше эти газы просто сжигались. Раньше??? да все на СНГ их и сейчас сжигают.
На АЗСТ Ринат только осенью этого года провел трубопровод в доменными газами на свою ТЭЦ. Стоимость 9 млн грн. Срок окупаемости год!!! Вот что значат технологии очистки.

А блюминг -- это же просто ... Выливаете металл в изложници. А затем газом!!! подогреваете края заготовки и катаете туда сюда. И как противовес вертикальная машина непрерывного литья.
Из низкого передела не сделаешь небоскреб и ответственный бетон. Как вы думаете какую арматуру завозит Тайвань Китай. Без вакууматора нельзя строить выше 100 метров. "Железо" в бетоне не позволяет. А они строят 500 метров. А корабельная сталь?
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2007 13:07

А УкрАвто с утра рухнула до 690. Правда сейчас подкорректировалась
AVTO 725.000 -3.07% 733.000 -2.27% 730.000 -3.95% 1451.85 2000 24
Сегодня пока только она и торгуется.
taon

Подякував: 12 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2007 13:36

taon написав:А УкрАвто с утра рухнула до 690. Правда сейчас подкорректировалась
AVTO 725.000 -3.07% 733.000 -2.27% 730.000 -3.95% 1451.85 2000 24
Сегодня пока только она и торгуется.

Стало быть, пока сбываются прогнозы ДС, изложенные в сегодняшних "Итогах" - стагнация рынка акций. Судя по динамике ПФТС-индекса на этой неделе, к этому все и шло.

US

PS

Коллега Мыцик! К терминалу, хватит петь дифирамбы ИСД и АМК в частности! Мы уже начинаем Вас ревновать!
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2007 13:48

К терминалу, хватит петь дифирамбы ИСД и АМК в частности! Мы уже начинаем Вас ревновать!
Нету терминала. Мой банк терминал содержит, но меня туда не пускают. Говорят что я ничего не знаю и не понимаю. :)
Ну так мир не без добрых людей. Это я о своем брокере. Повезло мне с брокером. Спасибо Андрей. :wink:

Хвалю я не АЛМК. Я просто радуюсь за "других" за своих за нас. Хотел раньше написать, но боялся "дурной" рекламы.
Ну нравятся мне технологии. Посмотришь на Каву Сузу (мотоциклы) и просто дар речи теряешь. Легче в космос кошку отправить, чем с 600 кубиков снять 17000 оборотов и 130 лошадок.
Это я к тому, что ПФТС опять "извиняется"
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2007 14:14

Мыцик написав:[Ну так мир не без добрых людей. Это я о своем брокере. Повезло мне с брокером. Спасибо Андрей. :wink:

коллега Мыцик, перестаньте мне сыпать соль на рану она ещё болит.
Завидую, но не чёрной завистью :wink:
davi

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2007 15:08

Мыцик написав:
К терминалу, хватит петь дифирамбы ИСД и АМК в частности! Мы уже начинаем Вас ревновать!
Нету терминала. Мой банк терминал содержит, но меня туда не пускают. Говорят что я ничего не знаю и не понимаю. :)
Ну так мир не без добрых людей. Это я о своем брокере. Повезло мне с брокером. Спасибо Андрей. :wink:

Хвалю я не АЛМК. Я просто радуюсь за "других" за своих за нас. Хотел раньше написать, но боялся "дурной" рекламы.
Ну нравятся мне технологии. Посмотришь на Каву Сузу (мотоциклы) и просто дар речи теряешь. Легче в космос кошку отправить, чем с 600 кубиков снять 17000 оборотов и 130 лошадок.

По ПФТС Цитата из мультика "жил-был пес": Волк в лесу зимой: "Шо!!! Опять???"
Может пани Зарю как того Волка на сельскую свадьбу позвать? Со всеми ритуалами и т.д.?...Свежесвареным самогоном, домашней колбаской...

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2007 15:19

Мыцик написав:

Технологии ему нравятся...Посмотришь на спининг Lamiglas, Handcrafed in Woodland, WA, U.S.A. и просто дар речи теряешь.
Как от сделанной весчи, так и ее цены...

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2007 21:33

Посмотришь на спининг Lamiglas, Handcrafed in Woodland, WA, U.S.A. и просто дар речи теряешь.
Как от сделанной весчи, так и ее цены...
Цена -- это всего лишь повод для мечты.
Мыцик

Профіль

#<1 ... 282283284285286 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей