|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 15 кві, 2009 14:07
_Vic_ написав:Mezoni написав: Можно посмотреть соседнююю ветку форума: Валютный рынок в контексте, где ребятя пишут о курсах на межбанке, а также есть другие источники, которые дают ориентир...(укрдилинг, даже на первой странице данного сайта есть средний курс ... на данный момент это 8.00, но не как не 7.92) Мое личное мнение, что банк сам скупает у юр лиц по низкому курсу, а потом перепродает на 8 коп дороже... Хороший бизнес!
Межбанковский рынок
Торги сегодня (14.04) по паре доллар США/Гривна открылись на уровне 8.0000/8.0500. К 11:00 курс понизился (7.9278/8.0433), а к полудню повысился до 8.0071/8.0500, и на момент закрытия торговой сессии цены скорректировались на 8.0000/8.0500 (максимальный средний уровень составил 8.0125/8.0500 в 12:59, минимальный средний – 7.9248/8.0450 в 10:46). Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины НБУ покупал доллар США по 7.7000 и продавал по 7.9000.
Обзор с укрправды - да ладно, это же смешно, они даже не всегда правильно понимают значение слова *укрепилась*. В принципе - разница между покупкой и продажей была всегда, и естественно - это прибыль любого банка. Я знаю этот рынок изнутри. На самом деле сейчас вообще существует 4 рынка, и средняя цена на рынке может быть справедливой для одних покупцов/продавцов, но совсем неправильной для другой. Опять же - на рынке есть 2 типа банков - которые выполняю правила НБУ и те, которые не выполняют. Так вот спрэд между ними очень широкий, так что среднее по рынку - сродни средней температуре по палате.
Обзор был взят с укрдилинга за вчерашний день... могу привести еще примеры вчерашних торгов на которых торги проходили в районе 8.00 грн за $. Если у РБА свой межбанк, так нужно клиентов предупреждать, что мы валюту клиентов продаем на 10 коп дешевле, чем это делают все неправильные банки, которые еще и торгуют на каком-то своем рынке... где правильные банки не участвуют.
-
Mezoni
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 кві, 2009 14:25
AZTECA написав:Несмотря на то что РБА действительно хороший банк, хочу покритиковать "новый продукт". Кроме непонятно какой комиссии в договоре присутствует описание форс-мажора в виде "митингов, демонстраций, забастовок, общественных беспорядков, решений НБУ..." Юристы хорошо поработали.
5 грн  ... за часткове зняття .... і то, про це ви дізнаєтесь, якщо дуже постараєтесь, або вже постфактумом після зняття )))
-
monach
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 кві, 2009 18:47
_Vic_ написав:Ну всем понятно что оно не совсем законно, ну а что может сделать банк - пойти против регулятора? Дело не в вашем депозите, и не в том, что НБУ не пишет, а в том что он говорит на личных встречах. К сожалению, в такой стране мы живем, а пойти против регулятора сейчас не посмеет никто (каким бы ни был собственник). У НБУ столько механизмов легально сделать жизнь и деятельность банка невозможной -вам и не снилось.
Так что вопрос больше к НБУ, а так как каждый банк должен выполнять его распоряжения, банки тут тоже заложники. Знали бы вы все, скольковремени банк тратит на борьбу с *нововведениями* НБУ, постановы каждый день приходят. К счастью многие из них не увидят света, но мы тоже не всесильны.
"Не совсем законно" - это типа чуть-чуть беременна? Решения бывают или законнымили или не законными не правда ли? Еще повеселило желание "побороться" с постановами НБУ. Постанова на запрет - как раз в интересах банков, ни смотря ни на какие законы. Для кого эта игра на "зрителя", Вас же не показывают по ТВ, и в Ваши обязанности не входит отчет о сообщениях на финанс.юа? Отдают депозиты тогда, когда есть реальная заява в суд и ухвала о рассмотрении дела - тут почему-то чудесным образом становится вполне возможным пойти против "регулятора" и смелости хватает. Потому как в суде дело проигрышное на 100% для банка, и отвечать придется не НБУ, ведь так?
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 09:23
_Vic_ написав:У банка есть депозиты на месяц, есть новый продукт, который не подпадает под мораторий. К сожалению, изменить политику НБУ - не в нашей силе, хоть мы и стараемся. Тем не менее - банк возвращает вклады по окончанию срока, полностью открыт для клиентов. Я думаю, таким не каждый банк может похвастаться сегодня.
КЕМ или ЧЕМ гарантируется , что этот новый продукт не подпадает под мораторий ( и расскажите , имеется ввиду мораторий при введении ВА или что-то ещё другое имеется ввиду , поподробнее , пожалуйста  )
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 09:46
Арамат написав: КЕМ или ЧЕМ гарантируется , что этот новый продукт не подпадает под мораторий ( и расскажите , имеется ввиду мораторий при введении ВА или что-то ещё другое имеется ввиду , поподробнее , пожалуйста  )
Если будет ВА, то уже ни кем и ни чем не гарантируется!
Вопрос в другом - РАЙФФ если и будет падать, то одним из последних и только в случае если мамка исполнит "аргентинское танго". Вероятность такого очень мала! 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 10:44
cns написав:"Не совсем законно" - это типа чуть-чуть беременна? Решения бывают или законнымили или не законными не правда ли? Еще повеселило желание "побороться" с постановами НБУ. Постанова на запрет - как раз в интересах банков, ни смотря ни на какие законы. Для кого эта игра на "зрителя", Вас же не показывают по ТВ, и в Ваши обязанности не входит отчет о сообщениях на финанс.юа? Отдают депозиты тогда, когда есть реальная заява в суд и ухвала о рассмотрении дела - тут почему-то чудесным образом становится вполне возможным пойти против "регулятора" и смелости хватает. Потому как в суде дело проигрышное на 100% для банка, и отвечать придется не НБУ, ведь так?
Потому как решение суда можно подшить в документі дня с платежкой о досрочном возврате.
А если вам не нравятся мои сообшения - поставьте фильтр.
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 10:45
petra1000 написав:т.е. Вы хотите сказать , что на межбанке бардак и вааще у нас валютного рынка нет как такого? и курс 8-8,05 вааще виртуальный, потому что у дяди Васи из БАНКА "РОГА И КОПЫТА" есть доллар по 7,9 А у тети СОНИ из банка "ВПЕРЕД К КОМУНИЗМУ" идут торги долларом по 8,55 полным ходом! Причем для избранных! ??????????????? Я может чего то не понимаю  Но точно скажу одно! Есть цена скупки и есть цена продажи! На укрдиллинге 5 минут назад котировки были 8,02-8,05, Других трех рынков я не знаю. Расскажите плиз....
Вот именно, что не понимаете
А я нахожусь в диллинге, и виже все эти курсы и разные рынки. Рынка у нас сейчас НЕТ. Вот и все.
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 10:46
Арамат написав: КЕМ или ЧЕМ гарантируется , что этот новый продукт не подпадает под мораторий ( и расскажите , имеется ввиду мораторий при введении ВА или что-то ещё другое имеется ввиду , поподробнее , пожалуйста  )
К сожалению, я продукт еще не читала, руки не доходят. Я с ритейлом никак не связана. Скорей всего - на уровне учета - это не депозитный счет, а текущий. Но не уверена.....
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2009 22:29
_Vic_ написав: Вот именно, что не понимаете А я нахожусь в диллинге, и виже все эти курсы и разные рынки. Рынка у нас сейчас НЕТ. Вот и все.
Ув. Vic!
Расскажите плиз... А ЧТО У НАС ЕСТЬ?
Что такое 7,7????
Что такое 7,8???
Что такое 8-8,05???? 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 21:12
petra1000 написав: Расскажите плиз... А ЧТО У НАС ЕСТЬ? Что такое 7,7???? Что такое 7,8??? Что такое 8-8,05???? 
Есть Середньозважений курс на міжбанківському ринку, по этому курсу НБУ обязывает (или призывает) продавать банки валюту. Этот курс публикуется на сайте НБУ (794.48 ), вместе со вторым курсом (Офіційний курс гривні щодо iноземних валют 770), таким же нарисованным.
Не нравится Аваль, идите продавать свою валюту в другие банки, может там ее дороже продадут, а может и не успеют до введения ВА 
-
Pir1
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему