|
Платинум Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 25 лис, 2014 13:33
qclam написав: rufius написав:Вопрос вам, сведующим людям, насколько страшен этот отрицательный фин. результат (-140 млн) и следует ли бежать мне вкладчику из этого банка со своими окончившимися депозитами? Благодарю вас всех за ваше участие.[/size]
А что непонятно? Всё же объяснено в цитируемом вами же тексте! Банк сформировал резервы, грубо говоря, под паникёров, которые с криками "всё пропало" ринулись забирать депозиты. Эти резервы с точки зрения фин. отчётности являются убытком. Если же вкладчики не будут себя вести как паникёры, то эти резервы не понадобятся и будут расформированы, что по отчётности пойдёт, как прибыль.
Непонятно следующее: 1. По сравнению с прошлым годом, отчисления в резервы не намного больше. 2. Отрицательный результат означает убытки, и немалые как для такого небольшого банка, ну если конечно эти минуса не получены каким-нибудь хитрым способом - типа "покупаем плохие кредиты за %5 от номинала и пытаемся выбить из них процентов 20%, а между тем эти плохие кредиты ложаться нам в баланс как убытки и ничего страшного, заплатили мы за них все равно мало". 3. Вкладчики никуда с этого банка не бегут, ни по отчётности, ни по настроениям в отделениях.  т.е. вопрос открытый, откуда такие минус 140 млн, и надёжно ли в таком банке хранить сбережения хотя бы пол года, тысяч 150? Подкупает что они хорошо платят %%. В отлич. от других.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 13:39
Квесторе_поверніться написав:Rufius, ще 2014 рік не закінчився, а Ви вже Платині написали 140 млн збитків....щось знаєте? 
Авжеж, мое перше повiдомлення бачили? Там е лiнки. rufius написав:...И хотя действительно Банк исправно выплачивает проценты и вроде бы депозиты тоже, возникает простой вопрос - откуда у банка такие минуса? За счёт чего? Как, когда и чем их компенсировать? Возможно Платинум занимается скупкой дебиторской задолженности других банков, что и влияет на отриц. фин. результат в отчётности, но о такой практике Банка ничего не слышно. Вопрос вам, сведующим людям, насколько страшен этот отрицательный фин. результат (-140 млн) и следует ли бежать мне вкладчику из этого банка со своими окончившимися депозитами? -----------------------------------  минфин.ком.юа/company/platinumbank/rating/  platinumbank.com.ua/view.annual_quarter/
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 13:40
neznyn написав: pharus написав:VISA "Экономка"
звякнул на хотлайн. Сказала девочка следующее: 1.В Киеве нет вообще пунктов обсл.клиентов (только отделения) 2.Получить её можно можно при взятии кредита на пунктах обсл.клиентов 3.В Киеве - (я переспросил) - невозможно её получить
Да, я в пригороде брал - если катаетесь по Житомирской или Одесской трассе в пределах области - легко по пути найдется точка. Никакого кредита я не брал, паспорт, код - и через 20 минут ушел с активной картой, а в отделении же по любому оформительскому вопросу уходит не менее часа.
-
pharus
-
-
- Подякував: 3070 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 13:46
rufius написав: qclam написав: rufius написав:Вопрос вам, сведующим людям, насколько страшен этот отрицательный фин. результат (-140 млн) и следует ли бежать мне вкладчику из этого банка со своими окончившимися депозитами? Благодарю вас всех за ваше участие.[/size]
А что непонятно? Всё же объяснено в цитируемом вами же тексте! Банк сформировал резервы, грубо говоря, под паникёров, которые с криками "всё пропало" ринулись забирать депозиты. Эти резервы с точки зрения фин. отчётности являются убытком. Если же вкладчики не будут себя вести как паникёры, то эти резервы не понадобятся и будут расформированы, что по отчётности пойдёт, как прибыль.
Непонятно следующее: 1. По сравнению с прошлым годом, отчисления в резервы не намного больше. 2. Отрицательный результат означает убытки, и немалые как для такого небольшого банка, ну если конечно эти минуса не получены каким-нибудь хитрым способом - типа "покупаем плохие кредиты за %5 от номинала и пытаемся выбить из них процентов 20%, а между тем эти плохие кредиты ложаться нам в баланс как убытки и ничего страшного, заплатили мы за них все равно мало". 3. Вкладчики никуда с этого банка не бегут, ни по отчётности, ни по настроениям в отделениях.  т.е. вопрос открытый, откуда такие минус 140 млн, и надёжно ли в таком банке хранить сбережения хотя бы пол года, тысяч 150? Подкупает что они хорошо платят %%. В отлич. от других.
1. Як це не намного...в резервах на 30.09.14 524 млн грн, тоді як рік тому 407 млн. При цьому кредитний портфель зменшився, а кредитний портфель фізиків серйозно просів. А те що формують резерви...це плюс в період кризи. Тут є інші..... скелети в шафі. 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 13:48
pharus написав: neznyn написав: pharus написав:VISA "Экономка"
звякнул на хотлайн. Сказала девочка следующее: 1.В Киеве нет вообще пунктов обсл.клиентов (только отделения) 2.Получить её можно можно при взятии кредита на пунктах обсл.клиентов 3.В Киеве - (я переспросил) - невозможно её получить
Да, я в пригороде брал - если катаетесь по Житомирской или Одесской трассе в пределах области - легко по пути найдется точка. Никакого кредита я не брал, паспорт, код - и через 20 минут ушел с активной картой, а в отделении же по любому оформительскому вопросу уходит не менее часа.
Економка це не кредитна картка? А які там тарифи?
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 13:50
y_lukash написав:а їм що, жаба давить за перевипуски встановлювати плату? Так можна про будь-що запитати. Питання не в 40 грн. Та й гострої потреби в іменній картці не маю, але якщо Платинум якось їх видає - то чому не скористатися? от і спитав.
Не слышал, чтобы именную давали просто так. Разве что на неименной "Экономке" считать своим именем MRCARDHOLDER Без шуток - именно так и написано, так что для расчетов в торговой сети и заграницы это не вариант, только для банкоматов и, частично, для расчетов в интернете.
-
pharus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 13:51
де ж тарифи на ЕКОНОМКУ???
-
t-step
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 13:52
Квесторе_поверніться написав: pharus написав: neznyn написав:звякнул на хотлайн. Сказала девочка следующее: 1.В Киеве нет вообще пунктов обсл.клиентов (только отделения) 2.Получить её можно можно при взятии кредита на пунктах обсл.клиентов 3.В Киеве - (я переспросил) - невозможно её получить
Економка це не кредитна картка? А які там тарифи?
Нет, это карта дебетная неименная (спасибо, хоть не написали на пластике NONAME)  мгновенного выпуска Visa Electron Тарифы в пунктах обслуживания отсутствуют, равно как и на сайте банка - по запросу на e-mail присылают.
-
pharus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 13:57
Pharus, хто тоді нас тут дурив що економка кредитна? Для чого вона тоді здалась? Щоб 20 грн зекономити? 
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
|