|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 09 кві, 2009 16:45
Рад всех видеть.
Ринат высаживает деревья. Знает, что Гайдук у японцев просит технологии для всего ГМК.
Мировой банк не хочет терять Януковича. Дает 400 млн на дороги.
Обама напечатал денег в 4-ре раза больше чем до кризиса. Так что даже если экономика упадет в два раза, то ФР все равно вырастет в два раза.
И по мере роста нефти привлекательность наших энерго и ГМК будет расти.
акт о выборе площадки для Гуляйпольского ГОКа был подписан в июле 2004 года, а уже в начале октября областное управление экологии и Госкомитет по надзору за охраной труда выдали необходимые разрешения. Новогодний подарок был отменный — Госкомитет природных ресурсов дал “Индустриальной группе” спецразрешение на разработку месторождения для ГОКа 31 декабря 2004 года. Да что там мелочиться! За два дня до того “ИГ-Магнетит” получил бонус — лицензию на разработку еще одного месторождения — Васиновского (Ореховский район, Запорожская обл.) — третьего по масштабу после Куксунгурского и Гуляйпольского, хотя часто формально относимого к последнему. И это при том, что законе о бюджете было ясно прописано — спецразрешения на разработку недр не выдаются, а продаются с аукциона. Вероятно, с учетом заслуг ИСД перед пришедшей тогда к власти новой командой, было сделано исключение…
Тарута все равно будет с рудой.
Кто как пережил "кризис"?
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 20:30
Мыцик написав:Рад всех видеть.
Ринат высаживает деревья. Знает, что Гайдук у японцев просит технологии для всего ГМК. Мировой банк не хочет терять Януковича. Дает 400 млн на дороги.
Кто как пережил "кризис"?
Доброго дня!
Вы так уверенны, что "кризис" закончился? Очень хочется на это надеятся.
Лично, потерял работу, пытался спекулировать на нашем каличном рынке, потерял немного денег и понял, что нужно просто ждать, раз оказался в бумагах. Правда в феврале докупал бумаги, когда они упали, то чуть не психанул, а сейчас радуюсь.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 11:11
Болезнь навязчивых идей и маниакальных состояний на финансовых рынках
Чарльз Кайндлбергер, Дональд Кристенсен и целый ряд других именитых экономических обозревателей сумели достаточно подробно описать развитие маниакальных состояний. Инвестиционная мания начинается с хорошей, добротной стратегии, которая используется до дыр, постепенно перерастает в навязчивую идею, которая, в итоге, превращает некогда выигрышную стратегию в орудие разорения. Проанализировав несколько источников, можно вывести общую временную линейку стадий поведения при обострении маниакальных состояний. Они не линейны, могут меняться местами и находить друг на друга.
Хорошая стратегия
"Где мои деньги будут в безопасности"? В финансовом мире происходит некое событие, которое влечет за собой смену приоритетов и заставляет инвесторов искать новые ответы на этот старый как мир вопрос. Изменение или перераспределение - это не обязательно кризис или коллапс. Может просто поменяться законодательство и тот или иной способ инвестирования станет невыгодным. Но иногда крах на одном рынке может увести инвесторов на другой рынок, или увлечь их в пучину спекуляций.
"Пережили последний кризис, переживем и следующий". После финансового потрясения или экономического ослабления доверие инвесторов начинает восстанавливаться. За последние несколько десятилетий американские инвесторы пережили не один финансовый кризис; большинство их них приходится на период между окончательным разрывом связи доллара с золотом в 1971 году до обвалов на фондовом рынке в 2000-2002 годах. Большинство этих событий повлекли за собой координированную "авторитетную" реакцию, - в результате, инвесторы привыкли к мысли, что власти сумеют обо всем позаботиться. Спекулянты решили, что можно вернутся на поле брани и, если что, правительство все уладит.
"Горизонты ясны и безоблачны. Я чувствую себя прекрасно, как никогда"! Положительные события вселяют уверенность в завтрашнем дне. На этом этапе происходит что-то хорошее, что усиливает растущее чувство несокрушимости. Психологически, мы чувствуем себя комфортно и благополучно.
От бума к мании
"Наступили новые времена. На этот раз все будет по-другому". Инвестиционные законы переписываются. Испытанные и проверенные методы оценки риска и стоимости по боку. Мы испытываем когнитивный диссонанс и стремимся уйти от неловкой финансовой правды жизни. Рационализация приходит к нам в виде "новых" экономических моделей, которые оправдывают цены на активы и прогнозные тренды. Однако, как правило, они предсказывают гораздо больше, чем есть на самом деле. Рынки начинают "пузыриться", власти делают предупреждения, которые, в лучшем случае, игнорируются, а в худшем - критикуются. Мало кто принимает их на вооружение. Толпа увлечена идеей новой эры, и это все, что она хочет слышать. Если вы не склонны верить в новую эру и не вдохновляетесь новыми методами оценки, вас считают динозавром. Возникает сильное социальное давление, вынуждающее подчиниться законам толпы. Если вы пытаетесь открыть спекулянтам глаза на существующую опасность, вас могут обвинить в попытке нажиться на их потенциальных неудачах.
Злоупотребление
"Легко инвестировать в Х". Поток денежных средств, вызванный изначальным смещением акцентов, иссякает, поэтому, чтобы его поддерживать, брокеры, продвигающие эту финансовую стратегию, понижают, или даже отменяют комиссии, гонорары и иные затраты на инвестиции. Почва для вступления в игру новых участников удобрена. Сюда же можно отнести и то, что в "Быках, медведях и маниях" Роберта Пречтера называется как официальная санкция - правительственные действия, одобряющие подобного рода инвестиции. Они могут принимать любые формы, от кредитной и денежной экспансии до корректировки краткосрочных процентных ставок и регулирования маржинальных требований. Если правительство спровоцировало возникновение волны спекуляций, оно будет всеми силами отрицать наличие проблемы до тех пор, пока она не станет шокирующе очевидной.
"Я удвоил свое состояние, инвестируя в Х. Если смог я, сможешь и ты!" Участие в финансовых затеях выглядит как забава и, уж конечно, беспроигрышное вложение средств. К этому времени все специализированные и не совсем специализированные издания пестрят рекламными статьями, в которых успешные инвесторы рассказывают о том, как они заработали "легкие деньги" и живут в мире своей мечты. Любой, кто не участвует в этом безумии толпы, вероятно знает людей в своем окружении, которые делают это и, кажется, неплохо зарабатывают.
"Я брошу работу и буду заниматься только Х". На этом этапе развития маниакального состояния, люди стремятся как можно теснее связать себя со своим финансовым фетишем. Нектороые спекулянты принимают свой успех за признак гениальности или, по меньшей мере, сообразительности. Они бросают работу, чтобы заниматься торговлей целыми днями. Для некоторых аутсайдеров такие специальности, связанные с манией, кажутся очень доступными, поскольку к ним выстраивается масса народу, желающих купить. Другие же аутсайдеры считают, что брокеры и советники просто принимают приказы. И не более того. И совсем не накручивают себе. При этом, в то же время, инсайдеры все время находятся под давлением, чувствуя необходимость всегда быть лучше других и обеспечивать приток денег. Такое давление никак не согласуется с понятием счастья.
"Все должны быть богаты. Все должны получить свое место под солнцем. Самое время покупать Х". Оборотная сторона этого явления заключается в том, что те, кто еще не присоединился к мании, начинает думать "Все богатеют, а чем я хуже? Если не вскочить в уходящий поезд сейчас, можно не успеть уже никогда"!
Затерта до дыр
Участие в мании разратсается настолько, что достигает степени истощения. Агентам нужно поддерживать приток денежных средств, поэтому они начинают забрасывать свои сети всюду, стремясь охватить всех подряд: сирот, этнические группы, малоимущих, людей обеих полов, всех возрастных и социальных групп (да, дети тоже оказываютя вовлеченными).До этого момента спекуляции подпитывались всеобщим возбуждением, эйфорией и жадностью, но теперь появились новые скрытые настроения - чувство страха остаться не у дел, упустить свой шанс быстро разбогатеть. И агенты жмут на эти эмоциональные точки что есть силы. Те, кто распознает симптомы маниакального состояния и занимает медвежью позицию, рискует финасовым самоубийством. Как правило, именно медведи становятся первыми жертвами. Число профессионалов, связанных с торговлей, приближается к максимуму.
"Вы слышали шутку про Х"? Участие в финансовой затее становится главной темой фильмов, телепередач, шоу, книг, журналов и газет и, в итоге добирается и до шуток. На этом этапе вовлечено уже очень много людей, поэтому шутка будет понятна всем. Конец уже близок.
Взрыв и эффект взрывной волны
Эмоциональная эволюция толпы на пути вверх на обратном пути превращается в деградацию. По мнению Энн Криттенден, в период отката в сознании людей происходит обратный процесс по сравеннию с тем, что было во время бума. Все начинает раскручиваться в обратном порядке. Таким образом, можно ожидать, что эйфория и высокие ожидания сменятся усталостью, разочарованием и крушением иллюзий. Чувство уверенности и жадность сменяются сомнениями и страхом. Несокрушимость превращается в уязвимость.
"Пора выбираться". Резкий кризис (непосредственная причина) может спровоцировать радикальные изменения в настоениях и вызвать у людей желание продавать. Кроме того, участники начинают осознавать, что мания себя исчерпала, и они ищут причины, любой причины, чтобы начать продавать. Если же смена ценностей происходит достаточно быстро для того, чтобы спровоцировать кризис, страх остаться в стороне (который и довел развитие маниакального состояния до последней стадии) сменяется страхом не успеть вовремя соскочить, что еще больше подстегивает падение цен.
"Так это все было ложью"?! Падение выводит на чистую воду фальсификации, хищения и предательства на рынках активов. Обнаружение обмана может послужить для спекулянтов предлогом, чтобы избавиться от актива. Обман начался уже какое-то время назад, однако, до определенного момента спеулянты, кажется, смотрели в другую сторону, не замечая его. Теперь же психологический климат изменился настолько, что народ ратует за радикальные и максимально карательные меры, направленные на решение проблемы. Расслабленное состояние веры в лучшие человеческие качества, доминировавшее на пути наверх, меняется подозрительностью и недоверчивостью.
"Фундаментальная база стабильна. Просто цены оказались несколько завышенными. Это просто здоровая коррекция". Власти уверяют нас, что это все временное явление и очень скоро на рынки вновь вернется благодать.
"Это особенность компании/рынка/региона/агентства".Так объясняется падение на рынке. С одной стороны признается наличие проблемы, но с другой - она ограничивается, спекулянтов уверяют, что их это не коснется. На излечение мании в сильно запущенном состоянии требуется немало времени. На пути вниз продолжают возникать логические объяснения падения. Возможны даже кратковременные ремиссии - всплески маниакального поведения. Любая временная пауза или откат провозглашается как сигнал о том, что рынок достиг дна, и восстановление уже не за горами.
"Надо молиться".Когда рынок движется вверх, мы чувствуем себя непобедимыми, мы думаем, что наши научные методы и технологические достижения дают нам контроль над ситуацией. Мы гордимся нашими победами. Но как только начинается падение, мы вдруг осознаем свою уязвимость и начинаем понимать, что происходящее выходит за пределы нашего влияния. Это заставляет нас взывать о помощи.
"Есть ли дно у этой пропасти"? Когда пресса перестает говорить о дне, а начинает спрашивать о нем, когда перед глазами начинают мелькать такие слова, как агония и депрессия, и когда истории о страшных неудачах остаются в прошлом, можно говорить о том, что толпе вернулось достаточно здравого смысла и, вероятно, люди готовы начать все сначала.
Автор статьи: Сьюзан Баретта
Elliot Wave International
.........................................................................
Это классика.
-
фин
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 14:44
Классный "вечный двигатель" придумали американцы:
"США имеют одно замечательное преимущество в своей инвестиционной позиции. Вложения Штатов в другие страны имеет преимущественно форму акционерного капитала. Вложения других стран в Штаты представляются в форме заемного капитала. Долги США миру номинированы преимущественно в долларах, то есть в собственной валюте, а Штаты владеют активами, номинированными в зарубежных валютах. Если доллар упадет, долг США, измеренный в других валютах естественным образом уменьшится, тогда как вложения Штатов в остальной мир вырастут в цене, если измерять в долларах или останутся неизменными, если измерять в зарубежных валютах. Это преимущество придает устойчивость сложившейся конструкции для Штатов, которой не могут похвастаться развивающиеся страны."
Получается, им все равно, упадет доллар или нет, они будут всегда в шоколаде.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 12:31
16:30-Алчевский металлургический комбинат (Луганская область) (ALMK) намерен построить установку вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) до июля 2011 года. Об этом говорится в сообщении комбината.
Реализация проекта установки вдувания ПУТ проходит совместно с компанией Kittner (Германия), с поэтапным введением, первый этап которого осуществлен в марте, второй намечен на июнь 2011 года.
Комбинат не сообщает суму инвестиций, направленных на реализацию проекта.
Кроме того, в июне 2011 года Алчевский меткомбинат намерен ввести в эксплуатацию доменную печь №2.
Печь проектируется за технологией компании Danieli Corus (Нидерланды), объем которой 4,445 куб. м.
После пуска в эксплуатацию доменной печи №2, планируется увеличить посуточное производство чугуна на 65,5%, или на 9,5 тыс. тонн до 24 тыс. тонны.
Общий объем производства чугуна в 2012 году комбинат прогнозирует на уровне 8,2 млн. тонн в год.
Кроме того, в комплексе реконструкции доменного цеха планируется установка 6 электровоздуходувок компании MAN-Turbo (Германия) для подачи обогащенного кислорода на воздухонагреватели доменных печей.
Пуск 3 электровоздуходувок для доменных печей №1 и №5 планируется в декабре 2010 года.
2008 год Алчевский металлургический комбинат закончил с убытком 350,389 млн. гривен, увеличив чистый доход на 70,92%, или на 6 357,436 млн. гривен до 15 322,083 млн. гривен по сравнению с 2007 годом.
90,18% акций комбината принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк).
Алчевский меткомбинат специализируется на производстве толстолистового, тонколистового и сортового проката, а также заготовок для переката (слябов
Долги с погашением 2009 года будут реструктуризированы .Выложить такую сумму сейчас никто не сможет.Кредиторы никуда не денутся согласятся вопрос условий...
-
vladislavlvov
-
-
- Повідомлень: 2451
- З нами з: 02.03.07
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2009 00:35
Citigroup (C)
$2.94 -0.71 -19.45% 826,823,434
BankAm (BAC)
8.02 -2.58 -24.34% 794,671,133
Вот это распродажа! Фин. сектор то растет на 20%, то падает. Американские горки!
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 15:19
Цитата: "Гораздо больше экспертов европейского Центробанка беспокоит увеличивающийся разрыв между финансовыми институтами и реальной экономикой. Европейские банки, по словам Пападемоса, продолжат испытывать давление в течение всего года, передают "Вести".
Кто-нибудь знает, в чем может заключаться разрыв между фин. и реальным секторами и существует ли он?
-
oswit
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 14:59
кто бы сомневался 
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 16:23
FXPO FERREXPO GBX 102.00 !!!+7.00 +7.37 %
Что то PGOK засиделся в девках.А ДС ?Вроде ваш любимец...
-
vladislavlvov
-
-
- Повідомлень: 2451
- З нами з: 02.03.07
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 кві, 2009 16:24
vladislavlvov написав:FXPO FERREXPO GBX 102.00 !!!+7.00 +7.37 % Что то PGOK засиделся в девках.А ДС ?Вроде ваш любимец...
у меня в виндовс7 стоит плагин, который показывает текущие индексы на ведущих мировых биржах..
например сейчас:
dow jones +0.89%
nikkei 225 -1.57%
DJes 50 pr.eur +1.75 и т.д.. в принцепе удобно, но мне , - только для интереса. На биржах не торгую.. 
-
rayven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори:
Ірина_, Модератор
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|