Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 360361362363364 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 29 лис, 2014 08:41

rjkz написав:Хочу предложить дискуссию на тему миграционной ситуации в перспективе 5+ лет и влиянии ее на рынок аренды в Киеве.

Економіці Лугандондії - буде дупа. Копанки і примітивне сільске господарство. Куди народ виїде? І вже частково виїхав? Так що ринок оренди будть підтримувати.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 лис, 2014 13:57

Frant написав:
  rjkz написав:Хочу предложить дискуссию на тему миграционной ситуации в перспективе 5+ лет и влиянии ее на рынок аренды в Киеве.

Економіці Лугандондії - буде дупа. Копанки і примітивне сільске господарство. Куди народ виїде? І вже частково виїхав? Так що ринок оренди будть підтримувати.

Я о другом - через 5+ лет миграция из лугандонии отойдет на задний план.
Скорей всего лугандон на долгое время превратится в "зону отчуждения" от параши, Украина наверное не будет восстанавливать ни инфраструктуру ни промышленность. Это если не будет вторжения дальше зоны АТО. Но я и не об этом тоже.
Вот прошло 2,3,5 лет. Переселенцы из лугандона ассимилировались в Украине. Все уже принимают их как данность.
Что будет происходить в плане миграции в ЕС и (я и такое допускаю) из ЕС в Украину?
Прежде всего речь о трудовой миграции.
Мне видятся несколько сценариев. Какие из них считать оптимистическими, какие пессимистическими, а какие фантастическими - это надо решить.
Акцентирую внимание на перспективах 5+ лет.
За предшествующее этому сроку время у Украины есть 3 пути:
1. Провести реформы и внедрить новую модель функционирования общества. В первую очередь ментальную и экономические составляющие. Если это удастся, то даже потеря (не приведи Господь) лугандона и Крыма, не помешают Украине совершить радикальное изменение качества жизни и уровня экономики.
Почему я так думаю?
В Украине сейчас не особо много денег, инвестиционных практически нет, спекулятивных тоже нет. НО! Есть большая, очень большая Ж. Это и очень плохо для нас сейчас, но может быть очень большим плюсом в дальнейшем.
Поясню.
Без, как ни крути, частного иностранного капитала нам не справиться. Он есть. Но не здесь. Капитал идет туда, где можно заработать. В развитых экономиках ему особо не интересно - там уже все выросло и 25% годовых (а в реальности в разы меньше) НЕ ПАССИВНОГО дохода - это очень неплохо.
Но и идти в сегодняшнюю Украину он не пойдет. Мало того, что он захочет минимизации рисков и гарантий со стороны государства - он захочет самому управлять государством.
Предпосылки к этому УЖЕ есть. Украина, как государство, влазит во все большие и большие долги. А долги, как известно, делают должника и уязвимым и зависимым. С одной стороны это плохо, с другой стороны - не так. "Спонсорам" будет прямой интерес активно защищать свои инвестиции и не дать нашим местным князьям наделать глупостей больше, чем они наделали. Но надо смириться, что мы так и останемся объектом и никогда не станем субъектом.
Если предупредить вопрос - почему этого не произошло в Болгарии, Венгрии, Прибалтике?
Да, там дали возможности к росту, но кроме установления контроля за органами управления, не стали наводнять эти страны денежными потоками. А что потенциально представляют из себя эти страны как объекты инвестирования? Да практически ничего. И зря и тут и на соседней ветке нам приводят цены на недвижимость в их столицах. Одно дело столица страны площадью с Винницкую область и с аналогичным населением и совсем другое дело - 40 миллионная Украина с самой большой площадью в Европе (по крайней мере если считать с Крымом) и с четвертью всего мирового чернозема. У Украины мало что осталось от наследия СССР в плане промышленности, уже и земли меньше стало для С/Х, но потенциал огромный. С экономическим потенциалом Украины могут в Европе сравниться разве, что Германия и Франция. Надеюсь все знают разницу между потенциальной и кинетической энергиями? Так вот потенциальная энергия - это как высокогорное озеро - само по себе никакой энергии не выделяет, но вытекающий из него поток - это кинетическая энергия, способная вырабатывать любые другие виды энергии - электричекую, теловую, световую и тп. Вот из озер Германия и Франция текут полноводные реки кинетической энергии, а из озера Украина только небольшие ручьи. Потенциальная энергия от этого меньше не становится, но чтобы ручьи стали реками и надо расчистить завалы, где-то углубить дно, где-то расширить русло. То есть провести реформы. И тогда экономика Украины вырастет в цене на очень и очень много. И принесет тем, кто приложит усилия и деньги к расчистке завалов очень и очень большой профит.
Это вполне может привести к появлению экономики на подобии немецкой на территории Украины.
В таком случае миграционный вектор, особенно трудовой миграции, будет направлен В Украину.
Соответственно будет и рост цен на недвижимость и рост арендных ставок.
2. Вариант, когда все будет продолжаться как раньше, через пеньколоду, с перетягиваниями одеяла между "любыми друзями", усилениями оппозиций, ослаблениями правящей элиты. То есть погружение и барахтанье в болоте как было раньше и, по большому счету, происходит сейчас. В таком случае нам при всей нашей потенциальности "светит свет в конце туннеля, только туннель, с***, не заканчивается!"(М. Жванецкий).
Этот вариант, почему-то, мне кажется самым реалистичным.
Будем "затягивать пояса", пока пупок не прилипнет к позвоночнику, будут самые предприимчивые осваивать языки и искать будущее для себя и своих детей в забугорье.
Уровень жизни будет падать, будут периодические Майданы, те кто будет верить в будущее Украины будут стареть и умирать, а те кто пусть и не верит в "светлое будущее", но уезжать не хотят (не могут, не решаются) будут стремиться хоть в Украине давать детям образование, позволяющее тем в дальнейшем легко ассимилироваться на чужбине. Через несколько десятков лет можем получить население миллионов в 20, из которых 70% - пенсионеры. В общем - покинутая деревенька.
Как результат - аренда нафиг не нужна, недвижимость будет стоить ниже себестоимости.
3. Вариант - апокалиптический.
На территории Украины развязывается локальная или глобальная война, что со временем может привести к Югославскому сценарию с элементами грузинского и молдавского. В самом худшем случае - Чернобыльскому.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 29 лис, 2014 14:03

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Україна - не высокогорное озеро, а болото.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 лис, 2014 14:15

big539 написав:Україна - не высокогорное озеро, а болото.

Высокогорное болото? :lol:

Если без шуток, то я и написал, что 2-й вариант (болото) - самый реалистичный.

Озеро озером так и останется. Но высоко в горах, куда мы можем не добраться.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 29 лис, 2014 14:47

big539 написав:Україна - не высокогорное озеро, а болото.

На жаль, правлславна віра і близкість агресивного сусіда, а також - страшна корупція - не дають нам жодних шансів.

Так і будемо жити - від Майдану до Майдану, від втрати однії території до іншої.

Єдиний шлях - мобілізація країни, масові арешти корупціонерів і т.д.

ЦЬОГО керівництво України НЕ буде робити.
Хіба що під дулом автомата!

Та ж Ангеліна Меркель отримує 20 000 євро на місяць і керує 4-ю країною у світі.
Це копійки для наших злодіїв, які можуть тільки КРАСТИ.

Скажу чесно - я хотів емігрувати звідси ще в 1993 році.
В мене велика кількість однокурсників працює за кордоном. Чи не 1/3.
Назад - ніхто не вернувся і не думає вертатись.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 лис, 2014 21:36

Frant, православная вера тут не при чем.
С проблемными соседями не мы одни живем - в Израиле вон недвига как себя ведет:

http://domik.ua/novosti/nedvizhimost-v- ... 31034.html

А ракетами и террористами их не удивишь.

Коррупция - это наше народное "достояние". Мы ее взрастили, холим и лелеем. У нас без нее никуда.
У нас проблемы в экономическом и ментальном плане. И я думаю, что ментальность первична.
Не было бы у нас всех наших знаменитых проблем ("У соседа хата сгорела - мелочь, а приятно", "Що не з"їм - то понадкушую", две любимых книги нашего человека "Что такое "не везет"? И как с этим бороться." и "Что такое "Везет соседу"? И как с этим бороться." и тд), то и с экономикой все было бы по другому.
Себя я ни в коей мере не ставлю выше остальных - и гайцам давал (правда очень давно) и налоги не хочу сверх меры платить, потому как "Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь!" (опять Жванецкий). И тд и тп.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 29 лис, 2014 21:59

rjkz написав:православная вера тут не при чем.

Болгарія, Румунія і Греція - найбідніші країни в Європі.

Всі - православні.

Високорозвинуті технологічно держави - населення протестантської або католицької віри. Або даосісти - якщо говорити про Японію та Китай.

Кореляція між рівнем життя і вірою - десь 80%, не менше.
Немає навіть про що сперечатись. :roll:
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 лис, 2014 00:47

Frant написав:

Всі - православні.

Високорозвинуті технологічно держави - населення протестантської або католицької віри. Або даосісти - якщо говорити про Японію та Китай.

Кореляція між рівнем життя і вірою - десь 80%, не менше.
Немає навіть про що сперечатись. :roll:

Не согласен.
Брать один только штрих и не делать дальнейшего анализа всей картины - верх безрассудства.
Это все равно, что сказать "Я знаю 5 человек с именем Дима - они алкоголики, значит все Димы - алкоголики". (Димы - условно, но все равно у всех Дим, даже алкоголиков, прошу прощения).
На самом деле можно и так сказать - болгары и румыны - все цыгане, и не способность к труду - национальная черта цыган, а греки никогда работать не любили.
Но и это ошибочно.
Есть еще такое наблюдение - чем мягче климат и чем меньше труда надо для выживания, тем хуже идет развитие народа. Поэтому возможно, страны Северной Европы (Норвегия, Швеция, Дания, Нидерланды, Финляндия и тп)более развиты, чем страны Южной (Болгария, Румыния, Португалия, Греция, Испания, даже Италия). И не все они православные. Так что религия тут ни при чем. Или как максимум ее влияние незначительно в вопросе благосостояния.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 30 лис, 2014 09:43

Frant написав:

Всі - православні.

Религия вообще ни причем к благосостоянию. Тем более,что большинство людей верующими назвать сложно. Разве,что набухаться на Рождество или Пасху.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 лис, 2014 09:45

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

то у тебя очень узкий кругозор, круг общения.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

#<1 ... 360361362363364 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор