samouchitel: ": 1. "Да не проблема, соблюсти февральское соглашение яценюка с януковичем"
На ВСЕ "соглашения" Янукович пошел, когда терпение народа окончательно иссякло.. НИКАКОЙ ВЕРЫ этой воровской камарилье уже не было
2. " и Крым - украинский"
Крым захвачен НЕЗАКОННО.. - Согласно украинскому закону "О референдуме,," , принятому при Януковиче - "референдум" в Крыму - нелегитимен. - Согласно УК РФ, только за одни призывы, к подобному "референдуму" - полагается пять лет тюрьмы - Согласно Международным Законам - 100 стран Генеральной Ассамблеи ООН, признали захват Крыма - незаконным..
P.S. Специально для вас - ПУТИНСКОГО ХОЛУЯ: На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Возможность отрицательно ответить на оба вопроса и сохранить статус-кво (Конституцию Автономной Республики Крым 1998 года) организаторами референдума не предусматривалась
«Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»
Тока одна непонятка - а причем тут "1992 ГОД"? С какого бодуна ЭТОТ "вопрос" ВЫПЕРЛИ на "референдум"? Кто ВААЩЕ, в бывшем СССР, захочет в "1992 год"? Более того, если на оба вопроса вы ответили "нет", то ваш бюллетень - не действителен.. ЭТО - даже не шизофрения.. ЭТО - специальная провокация.. А где вопрос - "Согласны ли вы, что бы Автономная Республика Крым, осталась в статусе Украины 2014 года"?
samouchitel 25 ноября 2014 | 15:07 olenev60: Вы можете верить, не верить - но если в состоянии гражданского кофликта все-таки бумагу о его прекращении подписали - то выполняете. Это ваш президент, он вами выбран. Смещение его с поста - государственный переворот. Не удивляйтесь тогда, если у вас потом будут "добрые" соседи, и парад суверенитвоеов 7
samouchitel 25 ноября 2014 | 15:10 olenev60: А о путинском холуе - ну ты потные трусы обамы. И чего - конструктивно обменялись мнениями.?
обменялись мнениями???
Братцы, Мы вас сделаем слабее за свой счет. По Дяде С - читать медленно шевеля губами. . кто виноват?что делать? мы гнить
Об этом свидетельствует перевод выдержек из ноты китайского внешнеполитического ведомства, который опубликовал спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, пишет «Новое время».
Ранее российское государственное информагентство ТАСС опубликовало некорректную информацию о позиции Китая относительно Крыма. Сообщалось, что Китай не исключает участие Крыма в проектах строительства Экономического пояса Большого шелкового пути. Судя по опубликованному Перебийнисом документу, на самом деле Китай приветствует участие всех регионов России в проектах строительства Экономического пояса Большого шелкового пути, причем Крым не упоминается.
ТАСС также сообщал, что Китай выступает против самоопределения народов в форме проведения референдумов, но Крыма это не касается.
«На самом деле китайская сторона не говорила ничего подобного», — сказано в переводе выдержек ноты МИДа Китая.
На 26 ноября ТАСС исправил некорректную информацию.
Ранее Китай отказался от застройки территорий завода ЗИЛ в России.
«Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»
Тока одна непонятка - а причем тут "1992 ГОД"? С какого бодуна ЭТОТ "вопрос" ВЫПЕРЛИ на "референдум"? Кто ВААЩЕ, в бывшем СССР, захочет в "1992 год"? Более того, если на оба вопроса вы ответили "нет", то ваш бюллетень - не действителен.. ЭТО - даже не шизофрения.. ЭТО - специальная провокация..
Украина больше не может поставлять электроэнергию в Крым
С наступлением холодов и выросшим дефицитом электроэнергии в украинской энергосистеме диспетчеры начали ограничивать ее потребление. В связи с этим и в Крыму начались веерные отключения потребителей. Как сообщает газета "Капитал", Украина не хочет поставлять нужные киловатт-часы на полуостров, в том числе и транзитом через Россию.
Темно средь бела дня
В среду утром государственное унитарное предприятие «Крымэнерго» сообщило о проблемах с энергообеспечением полуострова: поставка электроэнергии с материковой Украины была минимизирована и ее стали поставлять только по одной из четырех питающих Крым высоковольтных линий. Две линии электропередач были отключены компанией «Укрэнерго», а еще одна с середины ноября находится на ремонте.
Поэтому «Крымэнерго», чтобы снизить уровень нагрузки на 60 МВт, дало команду компании «ДТЭК Крымэнерго» (осуществляет поставку электроэнергии потребителям) применить график аварийного отключения. «График аварийного отключения коснулся как населения, так юридических лиц», - сообщила «ДТЭК Крымэнерго». Вечером 26 ноября ограничения на потребление электроэнергии были отменены, и энергоснабжение потребителей восстановлено в полном объеме.
Последний раз с такими серьезными трудностями в энергообеспечении Крым столкнулся в начале сентября. Теперь проблемы вернулись. А поскольку население - крупнейший потребитель на полуострове (на него приходится более 50 % всей электроэнергии), то отключения коснулись его в первую очередь. В результате ограничений поставок электроэнергии крымские власти должны были перевести на резервное энергообеспечение за счет работы генераторов даже автомобильные пункты пропуска на административной границе Крыма и материковой Украины.
Излучают оптимизм
Несмотря на очевидные проблемы с дефицитом электроэнергии, российские власти продолжают утверждать, что все под контролем. В частности, вчера министр энергетики России Александр Новак заявил, что в Крыму созданы все необходимые резервы энергоснабжения, которые позволят пройти осенне-зимний период без существенных проблем. По его словам, на полуостров доставлено и подключено почти 1,5 тыс. резервных источников энергоснабжения общей мощностью 310 МВт и они покрывают потребности в энергоснабжении важных объектов полуострова в полном объеме. Кроме того, в Крыму теперь есть 13 мобильных газотурбинных станций общей мощностью почти 300 МВт, которые позволят сбалансировать работу крымской энергосистемы в случае ограничения поставок электроэнергии из Украины, сообщила пресс-служба минэнерго России. Однако почему эта техника не была задействована при ограничении энергоснабжения Украиной на этой неделе, он не пояснил.
Этого мало
Как писал «Капитал», собственных генерирующих мощностей в Крыму катастрофически мало. Построенные еще во времена СССР четыре теплоэлектростанции при номинальной мощности 327 МВт фактически едва дотягивают до 110 МВт. На полуострове также есть довольно значительные мощности ветровых и солнечных электростанций, но они не решают проблемы, поскольку выработка электроэнергии на этих объектах зависит от прихотей природы и обязывает энергетиков резервировать такую же мощность традиционной генерации. Поэтому основной объем электроэнергии, потребляемой в Крыму, поступает именно с материковой Украины: в 2013 г. из потребленных Крымом 7,1 млрд кВт·ч электроэнергии непосредственно на полуострове было произведено только 1,2 млрд кВт·ч.
Следует отметить, что названных Новаком мер по обеспечению стабильного энергоснабжения полуострова явно недостаточно: перечисленные им новые генерирующие мощности суммарно могут дать около 600 МВт, еще 110 МВт - тепловые электростанции. Тогда как зимой для удовлетворения потребностей Крыма необходимы генерирующие мощности до 1300 МВт.
Однако украинские власти не готовы покрыть дефицит Крыма в электроэнергии за счет собственных мощностей. Пока не решен и вопрос о перетоке через территорию Украины в Крым и российской энергии. Как сообщило агентство «РБКУкраина», государственное предприятие «Укринтерэнерго», которое продает украинскую электроэнергию на полуостров, заявило, что договоренностей о транзите электроэнергии нет. «Ни о чем подобном мы с Россией не договариваемся», - подтвердил директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич. Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан говорил, что при возникновении дефицита в украинской энергосистеме в первую очередь будет ограничиваться поставка энергии именно на полуостров, особенно если у потребителей будут долги за поставленную электроэнергию перед материковой Украиной.
Россиянин о жизни в оккупированном Крыму: Плясок радости нет, никто ничего не понимает 18:44, — Украина
В аннексированном Россией Крыму жизнь не улучшилась, а люди сейчас ничего не понимают и заняли выжидательную позицию.
Об этом рассказал российский фотограф Денис Синяков в интервью "Радио Свобода".
"По правде говоря, я не знаю, как преподносится жизнь Крыма в украинских СМИ, только могу догадываться. Но то, как преподносится Крым у нас (в России - ред.), – это далеко от реальности, в том смысле, что люди сейчас заняли выжидательную позицию. Там нет больше плясок радости, люди настороженно смотрят в будущее", - описал он ситуацию.
"Те, с кем я разговаривал, это и пророссийские граждане, в том числе российские военные, которые раньше служили в украинской армии, они говорят, что ничего в принципе не изменилось. Да, зарплаты и пенсии выросли, но все это съедается выросшими ценами на продукты. Они, конечно, не достигли московского уровня, но существенно подросли по отношению к украинским. Говорили, что Крым теперь "вернулся в совок", что жизнь пенсионеров там стала лучше, но это тоже не совсем так. Пенсионеры тоже вынуждены платить, особенно за лекарства. Люди говорят, что на некоторые лекарства цены поднялись в 6 раз, например на детские препараты. Поэтому пока никто ничего не понимает, и все просто ждут", - добавил Синяков.
и чего ждем????? лопаты в руки(по-азарычу) и вперед к светлому майбутньому. у кого лопаты нет ....помни....иконка путлера и трикаллор спасут тебя
bevzaalex написав:и чего ждем????? лопаты в руки(по-азарычу) и вперед к светлому майбутньому. у кого лопаты нет ....помни....иконка путлера и трикаллор спасут тебя
Парадоксально, но и мАсква с Вами солидарна в вопросе "попрошайничество Vs арбайтэн"
У Путина заявили, что не намерены тратить свои ресурсы на экономику аннексированного Крыма
Россия отказывается предоставлять длительные дотации аннексированному Крыму и городу Севастополю из-за того, что, по ее мнению, сам полуостров располагает серьезными ресурсами для развития.
Об этом заявил уполномоченный представитель президента России в Крыму Олег Белавенцев, передает Крыминформ.
"Республика Крым и город Севастополь имеют достаточно хорошую перспективу для развития, и через некоторое время руководители полуострова должны будут развивать собственную доходную базу. Конечно, мы можем начать поднимать крымскую экономику, только зачем тратить излишние силы и ресурсы, если можно сделать все оптимально", - сказал Белавенцев.
Также он отметил, что Крыму нужно разработать эффективный план развития.
"Теперь наступило то время, когда Крыму нужен продуманный и эффективный план развития, много проблем предстоит решить и развить мощную экономическую структуру, чтобы предприятия имели долгосрочные заказы", – подчеркнул Белавенцев.
Как сообщал "Обозреватель", россияне считают, что аннексия Крыма серьезно ослабила Россию: вследствие действий властей жизнь в РФ ухудшилась, а весной можно ждать социального обострения.
Цветочки "рускага мира" постепенно отцветают, опылились, и уже начинают завязываться ягодки. К концу лета-осени ждем урожай...
Утром 3 декабря без электричества остались целые микрорайоны в Симферополе: Залесская, Ак-Мечеть, Центральный рынок, Каменка и другие. В центре крымской столицы на протяжении всего дня были сбои в подаче энергии.
Трудности испытали и ряд крупных промышленных предприятий Крыма. Так, завод «Симферопольсельмаш» вынужденно приостановил работу на неопределенное время из-за скачков напряжения в электросети. Как сообщил Крыминформу технический директор завода Анатолий Худиков, отключение и последующее включение электроэнергии с повышенным напряжением привело к выводу из строя электронного оборудования, а двигатели станков сгорели. Специалисты оценивают сумму ущерба, до замены оборудования завод работать не будет.
Убытки подсчитывают и в пивобезалкогольном комбинате «Крым». Предприятие остановило работу на 4 часа из-за вынужденного отключения от энергоснабжения, поскольку напряжение в сети достигало 470 В. Это грозило выведением из строя всего электрооборудования, сообщил директор комбината Владимир Вовк.
Читайте также: Крупный бизнес России посчитал Крым убыточным предприятием Гендиректор электромашиностроительного завода «Фирма «Сэлма» Владимир Сорока в комментарии тому же изданию пожаловался на то, что отсутствие информации от компании «Крымэнерго» по отключениям энергоснабжения препятствует нормальной работе промышленных предприятий. В аварийную службу «Крымэнерго» после отключения невозможно дозвониться – снимают и кладут трубку. Мне, как руководителю крупного завода, необходимо выяснить, насколько долго продлится отключение и когда восстановят, чтобы определиться с работой производства, но добиться ответа ни разу не удалось», – сказал Сорока.
Частичное отключение электроснабжения в среду, 3 декабря, произошло в Севастополе, Ялте, Симферопольском, Бахчисарайском и других районах полуострова. В компании «Севастопольэнерго» обесточивание объяснили «кратковременной системной аварией на линии, питающей Крым». При этом губернатор Севастополя Сергей Меняйло обратился к горожанам с призывом ограничить использование электроприборов в быту.
Читайте также: В Крыму наступил коллапс. Электроэнергию из России не завезли В компании «ДТЭК Крымэнерго» сообщили, что утром 3 декабря приступили к применению графиков аварийных отключений (ГАО) на всей территории своего обслуживания. «В связи с пиковым электропотреблением в утренние часы и просадкой напряжения из-за отключения и включения единственной оставшейся в работе на тот момент магистральной линии (ВЛ 330 кВ Мелитополь – Джанкой) наблюдались дополнительные отключения ряда трансформаторов подстанций. Энергетики «ДТЭК Крымэнерго» оперативно вводили их в работу», – объяснили причины отключения в компании.
По данным предприятия, 3 декабря в 8:30 диспетчер предприятия дал команду применить ГАО для снижения уровня нагрузки на 50 МВт. В 8:44 «Крымэнерго» получило распоряжение об отмене ограничений и в короткие сроки запитало потребителей по нормальной схеме энергоснабжения. «Однако в 10:07 вновь поступила команда диспетчера предприятия ввести ГАО в полном объеме для снижения уровня нагрузки на 268 МВт. ДТЭК «Крымэнерго» применил графики аварийных отключений», – говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте.
Читайте также: Из-за проблем с электроэнергией в Симферополе остановился завод Специальные графики аварийных отключений применялись с 10:11 до 10:48. После этого компания получила разрешение включить 80 МВт из ранее отключенных по ГАО 268 МВт, в 11:00 – включить еще 50 МВт, в 11:34 – еще 30 МВт, в 12:15 – еще 40 МВт. Во второй половине дня в компании заверили, что к 13 часам все потребители были запитаны и в настоящее время «сохраняется нормальная схема энергоснабжения».
По информации министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, причиной веерных отключений электроэнергии послужило… резкое понижение температуры воздуха. По его словам, для обогрева люди стали дополнительно включать электроприборы. Кроме того, в Украине «серьезная ситуация» с генерацией электроэнергии: выведен в ремонт один блок Запорожской АЭС и не работают порядка 16 тепловых станций. Поэтому электроэнергии «реально не хватает». Министр пояснил, что утром 3 декабря Украина отключила одну из двух работающих линий, которые снабжают электроэнергией Крым, чтобы «ограничить перетоки». Из-за этого по второй линии были превышены допустимые лимиты, и произошло кратковременное отключение электроэнергии. В течение полуминуты «весь Крым был вообще без света», отметил Егоров (цитируется по «Крым Медиа»).
При этом глава республики Сергей Аксенов считает, что крымчане «не заметили перебоев в подаче электроэнергии». «В данном случае мы считаем, что даже в таком режиме мы способны удержать все в штатном режиме, но ожидать от Украины можно чего угодно, лишь бы нанести ущерб экономике республике. Но что бы они ни делали, они должны помнить, что это будет, в том числе, и во вред им», – процитировала Аксенова его пресс-служба.
Он также сообщил, что поставляемая мощность с территории Украины составляет 400 мегаватт, остальное – обеспечивается за счет резервных мощностей. Хотя еще летом власти республики после прекращения подачи электричества с материка заверяли, что крымчане больше не будут испытывать трудности.
В погоне за генератором
Тем временем жители полуострова, которые уже ощутили на себе все неудобства, связанные с отключением электричеством, стали массово скупать бензиновые генераторы. Как рассказал Крым.Реалии симферополец Николай, последние пять лет реализующий в крымской столице генераторы, сейчас наблюдается небывалый спрос на этот вид техники.
«Раньше в магазине пять генераторов могли продаваться в течение двух-трех месяцев, а сейчас 10 штук уходят в течение двух-трех дней, – делится он. – Мы не успеваем завозить генераторы, с поставками плохо. К примеру, если заказываем в России, то все зависит от погодных условий. Погода плохая – приходится ждать месяц». С материковой Украины, по словам Николая, доставка осуществляется быстрее.
Среди покупателей, по информации торговца, преимущественно владельцы частных домов, которым необходимо отапливать помещения в холодный период. «Но есть и те, кто живет в квартирах, они умудряются установить генератор на балконе, правда, потом соседи жалуются на сильный шум», – добавляет продавец.
Средняя цена генератора – от 10 тысяч рублей (около 3300 грн) и выше. «Его мощность по техпаспорту – 2 кВт, но максимум выдает 1 кВт. В основном, это генераторы китайского производства, которые работают на бензине А-95, расход – около 300 граммов в час. Если постараться, можно запустить котел для отопления», – поведал Николай.
Учитывая заявление прошлого министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана о том, что Киев может сократить поставки электроэнергии в Крым в случае роста дефицита энергоснабжения в Украине, то можно предположить, что ситуация, с которой столкнулась республика в среду, 3 декабря, может вновь повториться в ближайшее время.