|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 07 гру, 2014 20:33
voxalpha написав:И еще один вопрос, если позволите. Какой в моем случае (2,5-4 месяца, дату отъезда точно не знаю) стоит ожидать залог/депозит/предоплату? Как вообще принято такие ситуации решать?
Стандартный залог - в размере месячной платы, но минимальный договор для долгосрочной аренды 6 месяцев. Вам, скорей всего, придется иметь дело с чуть более высокими ставками. У меня в прошлом году была ситуация - надо было помочь на месяц снять квартиру - по ставкам долгосрочной аренды не получалось.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 07 гру, 2014 20:36
rjkz написав: voxalpha написав:И еще один вопрос, если позволите. Какой в моем случае (2,5-4 месяца, дату отъезда точно не знаю) стоит ожидать залог/депозит/предоплату? Как вообще принято такие ситуации решать?
Стандартный залог - в размере месячной платы, но минимальный договор для долгосрочной аренды 6 месяцев. Вам, скорей всего, придется иметь дело с чуть более высокими ставками. У меня в прошлом году была ситуация - надо было помочь на месяц снять квартиру - по ставкам долгосрочной аренды не получалось.
И на какое увеличение ставки стоит расчтитывать? +10-20%? Я слышал, есть еще практика при заключении договора брать плату за первый и последний месяц.
-
voxalpha
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 гру, 2014 20:38
rjkz написав:Если у Вас в квартире холодно,
Ні))) 23.5 градусів))) Я готуюсь до великого чи малого ППЦа, що може прийти в сферу комунальних послуг в будь який момент))). Завдяки нашій злодійській "еліті" та лінивим і агресивним східним сусідам. voxalpha написав:Я слышал, есть еще практика при заключении договора брать плату за первый и последний месяц.
Ні. Береться застава в розмірі місячної квартплати. Щоб ви не продали хозяйське майно кудись наліво))) Цю заставу отримаєте назад в день з,їзду, коли будете здавати ключі.
Востаннє редагувалось Frant в Нед 07 гру, 2014 20:44, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 гру, 2014 20:41
voxalpha написав:И на какое увеличение ставки стоит расчтитывать? +10-20%?Я слышал, есть еще практика при заключении договора брать плату за первый и последний месяц.
При 2.5-3мес аренды для нормальной квартиры(не клоповник) можно рассчитывать на + 30-50% от долгосрочной. Есть правило брать залог который возвращается при выезде при отсутствии вопросов со стороны арендодателя. При таком сроке я бы лично взял первый/последний + залог, т.е. порядка 3 месячных арендных платы.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 07 гру, 2014 20:43
Прохожий написав:При таком сроке я бы лично взял первый/последний + залог, т.е. порядка 3 месячных арендных платы.
А я б не дав би))) З яких радощів? Заставу людина дала, опис майна підписала, за місяць вперед заплатила - має право жити місяць.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 гру, 2014 20:52
Frant написав: Прохожий написав:При таком сроке я бы лично взял первый/последний + залог, т.е. порядка 3 месячных арендных платы.
А я б не дав би))) З яких радощів? Заставу людина дала, опис майна підписала, за місяць вперед заплатила - має право жити місяць.
Нівапрос, шукай далі на місяць  Можє подобово? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 07 гру, 2014 21:00
Прохожий написав:Нівапрос, шукай далі на місяць Можє подобово?
Якщо домовились на 2, 3 чи 6 місяців - значить, людина мусть прожити цей термін. Якщо вона надумає виїхати раніше - то задаток (чи половина його) - залишається у хозяїна квартири. Це питання треба внести в договор оренди, до речі.
Востаннє редагувалось Frant в Нед 07 гру, 2014 21:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 гру, 2014 21:00
voxalpha написав:Спасибо огромное всем за ссылки. Помогли сориентироваться, а то я 6-7 в уме держал. Можно еще дурацкий вопрос, предполагается ли как правило на съемной квартире наличие посуды?
От хозяев зависит , у нас была и посуда и одеяла с подушками , в крайнем случае купите чашку-тарелку , а кастрюльку и одеяло попросите у хозяйки попользоваться , в этом нет ничего страшного , обычно у арендодателей в кладовке стоит мешок с имуществом на такие случаи .
-
радость
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 гру, 2014 21:02
радость написав:обычно у арендодателей в кладовке стоит мешок с имуществом на такие случаи .
І де в "хрущовках" чи "чешках" комора? Хіба що в деяких "сталінках" і "брежнєвках" вона є. радость написав:у нас была и посуда и одеяла с подушками
І хто буде прати ковдри і подушки після квартирантів? Хозяїн? Воно йому треба?
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 гру, 2014 21:06
радость написав:От хозяев зависит , у нас была и посуда и одеяла с подушками , в крайнем случае купите чашку-тарелку , а кастрюльку и одеяло попросите у хозяйки попользоваться , в этом нет ничего страшного , обычно у арендодателей в кладовке стоит мешок с имуществом на такие случаи .
Спасибо за совет. А то надо решить, что положить в багажник, лишнюю пару сапог жене или ящик с посудой 
-
voxalpha
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|