|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 10 гру, 2014 20:33
mortimer написав: detroytred написав:Ваш ответ: ограниченность материальных ресурсов и всё?
Не только материальных.  Организационных, трудовых. Небесные строители тоже хотят жрать. Расходы растут в геометрической прогрессии. Короче, человечество разыгрывало этот сценарий тысячи раз. Результат известен. Сейчас, например, "пирамиду" пытаются строить в ДНР...
Оставим ДНР... Давайте не будет брать крайние варианты (пятилетку в 3 года, быстро-быстро построить пирамиды). Важен сам процесс оборота средств. и дозировка. какие проблемы организационные и трудовые были в Египте, если бы они продолжали строить пирамиды?
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 21:25
detroytred написав: kalinavalera1 написав:detroytred Вашм возражения не серьезны. Оказывается наши олигархи вывозили капиталы в оффшоры и за границы страны, вместо того что бы развивать экономику - именно из-за конкуренции ? ну-ну.
У нас с Вами проблемы в понимании написанного. Или я пишу непонятно, или Вы так понимаете. Интересы внешних конкурентов --- лишь один из факторов. Если Вы не понимаете, почему Ахметов покупает бразильцев вместо новых печей (то есть модернизации производства), то я-то здесь причём? Как подсказка: подсмотрите, как россияне покупали "Опель" З.Ы. "Челси", дома, яхты и т.п. российский и украинский капиталист покупал не от нечего делать, а от того, что высокотехнологичное производство ему не продавали. Ни за яки гроши Грубо: прибыль, в основном, они могут выжимать только со своих пересичных, теснить кого-то на внешних рынках им не дадут.
Вы сами же себя посадили в лужу. Русским олигархам не продают ничего ? Пусть платят налоги в казну - авось на просторах Раши найдутся свои Кулибины и сами построят нужные "экскаваторы", именно за счет высоких налогов в бюджет будет финансироваться наука - прикладная и разработка автоматизированных линий производственных. Вы не возражаете по существу - а просто нагромождаете бла-бла-бла. Я как раз о том , что нужно менять олигархов , раз они не могут купить что-то там за границей и не могут купить это у себя в Раше. Єто просто значит , что они не могут наполнять казну и бюджет . Вы мож удивитесь но они нужны населению страны именно за этим и все. Я знаю много открЫтий , которые были сделаны в России, но патенты им дали или купили Япония США и тп. Я знаю одного гражданина СССР - который стал владельцем кажется 1975 году нескольких греческих танкеров, которые перевозили нефть. Оказывается даже такое возможно.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 21:35
detroytred написав: kalinavalera1 написав: Вы не различаете человека деструктивного и конструктивного. Усилия направленные на созидание и процветание - это талант и свет гениальности.
Покажите мне хоть один более-менее серьёзный экономический труд с таким фундаментом. Востребованность рынком (экономикой) деструктивных или конструктивных представителей рабочей силы вытекает из потребностей данного рынка. Вы ставите телегу впереди лошади. А ещё упрекали меня в превышении роли морали 
Жуть! Представители рабочей силы не оцениваются с такой точки зрения. Их может так оценить только милиционер.  Они не влияют на глобальные процессы.Они идут или подчиняются лидеру ( лидерам) , как правило тем, кто им платит. Ну и страх - тоже никто еще не отменил. Я говорю о другом совсем - деструктивные и конструктивные бывают организаторы и управленцы, я говорю о менеджерах 1 звена. Их деятельность по простой математической формуле показывает - конструктивны ли они или нет. То есть если они достаточно наполняют бюджет грубо говоря ( страны или фирмы , или еще чего)- то они достойны управлять национальным достоянием. Если денег нет -в казне на все нужды для достойного существования народа - то такие "капиталисты" , да их в любой стране отправят "на помойку". Возможно таких научных трудов и нет, значит я гений. Это же прекрасно. Знач я первый очертил такой экономический процесс. И дал называние. А может кто-то уже до меня такое заметил ? Это же так очевидно...Конструктивность или деструктив - измеряется в основном в деньгах - прибыль , и какой в процентах прирост прибыли дает управленец. Мораль тут не при чем. Это экономика. Цифры.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 21:51
detroytred написав: kalinavalera1 написав:detroytred Весь смысл капитализма в конкуренции - это и была цель перестройки - создать конкуренцию. А вам уже не нравится ? Ха! Без этого не бывает никогда и ни в чем.
Где Вы подобное у меня прочитали? Вы просто не хотите понять роли одного важного фундаментального фактора: коррупцией на данной (своей) территории наши олигархи (то есть владельцы основных средств производства в обществе) ограждают данный (свой) рынок от более сильных (прежде всего по конкурентноспособности, хотя и не только) внешних конкурентов. Потому что начальные (стартовые) условия для конкуренции слишком неравные. Для изменения парадигмы нужно менять владельцев (тогда изменятся интересы). Но это слишком затратно и утопично (приведёт к исходному результату, см.-чит. "Трудно быть Богом" Стругацких). Изменить может лишь вмешательство сильного внешнего фактора: см. как Байден быстро сваял коалицию. Или долгая эволюционная интеграция в ЕС.
Логики -0 , смысла - 0, в вашем тексте. Просто набор , псевдо-умных сентенций бла-бла-бла. Да - нужно менять наших олигархов- они не годятся - тут вы правы - они не наполняют бюджет. В крайнем случае - это могут быть даже не свои новые управленцы и капиталисты , хотя лучше бы свои. Просто закон о высоком налогообложении, а вы несете хрень, про то как трудно олигархам ? Ща заплачу  Пусть вас это не волнует. Если вы здоровы. То понимаете, что у олигархов есть выбор - трудно - уйди , не справляются - становятся банкротами. На их место придут другие и их будет миллион желающих , и кто-то окажется более умнее и наполнит казну. Это их проблемы , где и как они будут покупать автоматику для оборудования производства, которая даст высокую прибыль. Пусть они об этом думают, ведь прибыль то получают они ? За что ? Именно что бы организовать производство так, что прибыли хватило всем - и ему и бюджету.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 22:00
mortimer написав: kalinavalera1 написав:Я предлагаю закон о поднятии уровня минимальной зарплаты и высоком налогообложении капиталов, что бы стимулировать рост экономики
Никакой закон не способен стимулировать рост производительности.
Почему же ? Вы не правы! Закон о высоких зарплатах рабочим и высокое налогообложение капиталов - как в ЕС, очень даже простимулирует наших управленцев и олигархов, что бы они показывали более высокую производительность по подьему экономики Украины . Не наполнят бюджет - их на свалку - как банкротов. Пусть идет пашет сам с лопатой " производительно", раз не может интенсивно пахать головой.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 22:32
Вы посмотрите на свои аргументы: у Вас всюду - пусть, должны, нужно.
Только, кроме Вас, все эти, кто должен, и кому нужно, не принимают в расчет данных Ваших требований.
То есть реализация нужна только Вам. Почему ею не занимаются остальные, Вам уже несколько раз объяснили.
Да Вы и сами реализацией того, что доступно Вам скорее всего не занимаетесь (например, действиями по озвученной Вами, так необходимой смене олигархов). Чего же Вы ожидаете или желаете от остальных?)))
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 22:44
СКОЛКОВО уже построили за счёт финансирования... А высокой производительности (новых технологий) так и нет. Таковы реалии современного уровня развития экономики.
О нью кулибиных подобно Вам вещает своим гражданам путинг и даже финансирует тот же Прохоров, но получается е-мобиль))
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 22:44
kalinavalera1 написав:Я как раз о том , что нужно менять олигархов
Меняйте.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 22:45
detroytred написав:СКОЛКОВО уже построили за счёт финансирования... А высокой производительности (новых технологий) так и нет. Таковы реалии современного уровня развития экономики.
И теперь кризис стучится к рашистам. Про пирамиды не забыли? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|