Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 682683684685686 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 11:55

козак написав:З.ы. Где логика в отключениях именно промзон и на весь рабочий день? Я понимаю, что дефицит, но тогда давайте все выключим, закроем, досками заколотим, и все отсюда (из этой страны, от этого государства) уйдем :evil:
Куда только?
И куда мы скатимся?

Похоже, что так и будет.
Украине в ближайшее время необходимо выделить дополнительные $15 миллиардов к ранее выделенным 17 миллиардам, чтобы не допустить финансового коллапса. Об этом заявили в Международном валютном фонде.

Расчеты МВФ показали наличие опасности для экономики Украины в связи с событиями в Донбассе, сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники. Согласно данным издания, дефицит в программе помощи, одобренной МВФ ранее, возник из-за падения ВВП Украины, который оказался больше прогнозируемого, а также из-за падения экспорта в Россию.

Согласно сообщению, минимальное количество кредиторов поддержало предложение об увеличении помощи Украине, так как Киев затягивает реализацию административных и экономических реформ в рамках согласованной ранее программы предоставления помощи. Как пишет Financial Times, если Киев не получит дополнительные средства в течение нескольких недель, то Украине придется значительно сократить свой бюджет или объявить дефолт по своим суверенным долговым обязательствам.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 11:58

козак написав:З.ы. Высшее руководство не предвидело? Предвидело. Значит у них все по ихнему же плану. Просто реализуют. План только мне не очень нравится. Вернее, план как план, только без человеческого лица.

"Миром правит не тайная ложа, а явная лажа" (с)
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 12:00

kalinavalera1 написав:
  mortimer написав:Потребовать можно. Получить нельзя. Потому что ЭКОНОМИКА. 8)

Вы так ниче не поняли. За требованием зарплат - как в ЕС - это и есть путь в ЕС. А не заключение договора , что мы у них обязуемся все покупать. Ха! Наши ресурсы ничуть не беднее тех же французов или немцев или венгров.
Токо управленцы у нас все как на подбор - работают на свой карман. У них цель - не процветание страны. А если для того , тчо бы сохранить собственный капитал - они должны будкт платить высокие зарплаты и налоги - то их цель будет сразу чтобы сохранить свой капитал, поднять благосостояние страны. И это будет связано не разрывно и законодательно ТАК В ЕВРОПЕ. Капиталист - шкурно заинтерсован в процветании совей страны. Токо при таком условии он будет владеть капиталом и получать прибыли. И назначают их - наших собственников , а у нас и собственников ведь НАЗНАЧИЛИ после распада СССР - как раз по признаку коррупционному. Своих назначили - делегировали. При высокой заработной плате рабочим - законодательно назначенной и высоких налогах - наши , назначенные Россией еще "собственники", для разворовывания наследия СССР - тут же разорятся. Они то не в состоянии создавать высокую прибавочную стоимость и капиталы. Рожденный воровать - создавать капиталя не может. Вор деструктивен по сути. Капиталист конструктивен по сути совей он создает продукты труда - и полезен обществу. Наши собственники стали таковыми - как раз за их деструктивность. В основном .Поскольку никакую экономику они организовать в принципе не способны. Они должны были паразитировать на ранее созданном в СССР капитле, созданном уже - всем населением страны за 70 лет. А совсем не выбирались талантливые управленцы и инженеры для процветания Украины. Они ж деструктивны- воры - то они при необходимости платить высокие зарплаты- сразу разорятся. И на их место уже не полезут их конкуренты. Так как нужно будет ПЛАТИТЬ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ И НАЛОГИ постоянно А для этого есть только один путь - поднимать экономику! Кто не хочет и не может - не полезет вовсе. Смысла не будет уже. Для воров и бездарей , коррупционеров - сразу становится бессмысленно пытаться что-то вкладывать - что бы в итоге украсть еще больше. Этот закон поменяет ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ В ЦЕЛОМ на КОНСТРУКТИВНУЮ. Из деструктивной и криминальной. И в ЕС законы именно таковы- высокие зарплаты работающим , и вЫсокие налоги для капиталистов.Именно потому эти страны и процветают, и у них роазвитая экономика. У них не может быть собственником значительного капитала человек , который не может создавать высокую прибавочную стоимость. Это секрет успеха Европы А не попрошайничать у них - и надеяться что это приведет нас в Рай. Пока мы позволяем себя обкрадывать - никакие подачки нас не спасут. Именно этот закон перестроит экономику Украины. И создаст возможность платить зарплаты высокие. Мы освободимся резко от воров - они не капиталисты , хотя так себя называют,и не пригодны управлять экономикой . У них цель токо разворовать ее ,разрушить. Но они ничего не вкладывают. А так они сразу потеряют права на собствеегость и все. И купить их наследие пожелает токо тот, тко сможет платить высокие зарплаты и делать кап. вложения - иначае ведь он тоже потеряет бизнес, который уже купил сам, а не получил в "подарок" от дяди ( ?Ельцина ил закулисных дирижеров , типа Голдман Сакс ), или еще кого-то там при массовом дерибане наследия СССР. Суть в том , что в странах Ес отбор владельцев крупной собственности - по признаку - удровлетовряет ли кандидат европейсоке общество и население страны , может ли использовать национальное достояние - а это и есть его капитал - в первую очередь - это нац. достояние страны, сможет капитал достаточно продуктивно использовать - что бы страна процветала ? Если нет - то такой владелец банкрот за неуплату налогов или сядет в тюрьму за не выплату зарплат. Не умеешь - не берись. И все. И тут болтовня про честность - сразу изобличает лжеца бесчестнеого . Или закон , который привел Европу к процветанию - экономичнеский. Или не врите про пользу и честь, про путь в ЕС через их подачки. Ес через свои подачки будет жестко иметь Украину. Это бизнес и политика. и Макроэкономика.. А совсем не станет Ес Украину содержать экономически и носить на руках. Зачем это им ? Примите такой закон- он против коррупционеров и воров и через 2 года мы будем процветать. И зарплата должна депутатам зависеть от минимальной гражданам всем . И неприкосновенность должна быть у депутата такой же как и у гражданина рядового. И тогда депутат будет заботиться хоть немного о правопорядке в стране.Шкурный интерес ! А иначе зачем ему ? Если у него, удепутата неприкосновенность и охрана , и доходы как в Элиты мировой - так смысл ему заботиться о гражданах страны ?

Вы не поняли главного: почему нет спроса, потребности в Ваших предложениях (европейской модели экономики) на данной территории?

Ваш ответ -- потому что "воры и бездари" узурпировали власть, недостаточен.

Так как экономическое и политическое поведение власть имущих тоже имеет свои причины.
Не говоря уже о том, что наши олигархи отнюдь не бездари.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 12:05

mortimer написав:Ситуация ещё сложнее. :(

Я понимаю, что вся "пирамида" должна расти (иметь ресурсы для роста).
Иначе рост отдельных её частей возможен только за счёт других частей.
То есть "безболезненным" может быть только рост отдельных частей на фоне общего роста.

Ну тогда остаётся только оптимизировать имеющееся.
собственно об этом я уже не раз говорил.
только с упором: оптимизировать на базе объективных угроз в уже новой изменившейся с прошлых времён обстановке.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 13:21

detroytred А какая разница " Почему нет спроса" на закон о высокой зарплате минимальной и высоком налоге на капитал? Важно, что ЕС нам с умыслом предлагает противоположную модель!!! Важно ,что подьем экономики - будет таким путем ,посмотрите на ЕС - там цеха работают на автоматике , и только один ( два-три) служащий сидит - на кнопки изредка нажимает. И они имеют высокий достойный заработок Если пойдут инвестиции и создание новых предприятий у нас , так же модернизация старых - будет подьем экономики. В цивилизованном мире давно уже так. И не нужно искать инвесторов на краю света. Это ОБЯЗАНЫ делать именно владельцы наших предприятий, и по закону. Любой капитал в государстве - это в первую очередь национальное достояние. Но наши олигархи вывозят деньги в оффшоры и просто на сечта в Ес и США из страны, в начале совего бизнеса ничего не вложив - урвав готовый бизнес, сознаданный населением в СССР, и ничего не вкладывают в развитие экономики и дальше. И если вы знаете ответ - то сообщите его. Но он все равно ничего не меняет. Если ввести закон о высокой минимальной зарплате - и налогах на крупный капитал, то и люди сразу станут блангополучными - из-за больших зарплат, И главное экономика расцветет. О талантах наших олигархов ? Они бы сами так поступали как я пишу. Если бы были талантливы. Вы не различаете человека деструктивного и конструктивного. Усилия направленные на созидание и процветание - это талант и свет гениальности. Это сложно уловить направление и держать его. А усилия, направленные на разрушение экономики и ее убийство - это не проявление таланта в принципе. Ломать почему-то на много легче чем строить, если вы не в курсе. И воровать легко - токо нужно быть бесчестным и попасть в подобную среду, разрушить правоохранительный заслон и все. Таланта для этого не нужно. Сколько силы нужно , что бы разрушить здание ? Пару ударов по нему "дурой" и готово , и можно бесконтрольно грабить руины- это по вашему божий дар и талант :-) ? И теперь представьте - сколько нужно денег, знаний и усилий, что бы такое здание построить много очень знаний и ума , и времени , и денег, а потом еще это здание нуно эксплуатировать мектодично десятилетиями ? Сравните ? Или другая модель - разруха - ударил по построенному другими дому "дурой" - ухватил , что смог и убежал ? А если сообразил пару грузовиков подогнать при этом, и нанять подручных - так это гениальность ? :-)? Ломать - не строить, знаете такое ? А что они построили - наши олигархи? Ну все ж ответьте и на ваш вопрос, я не думаю - что ответ на него важен. Какая разница ? Люди не верят что такое возможно? Поэтому и не требуют.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 10 гру, 2014 13:37, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 13:36

kalinavalera1 написав:detroytred А какая разница " Почему нет спроса" на закон о высокой зарплате минимальной и высоком налоге на капитал?

Почему - один из важных вопросов.
Ответ на этот вопрос многое дает (даст).

З.ы. Топ новости
Выворачивай карманы: Кабмин инициирует "налоговый компромисс" и всеобщее декларирование доходов
09.12.2014
Опять будем платить больше: Яценюк анонсировал увеличение энерготарифов в Украине до "рыночного уровня"
09.12.2014
Кабмин введет тотальный контроль над доходами и расходами украинцев
10.12.2014
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 13:42

козак раскройте тему. Почему єто важно ? Я могу и ошибаться, но и в ЕС разные люди есть, не важно и не нужно подстраиваться под маргинальные слои. Как формировались благополучные страны ? Сколько там было "конструктивных" людей ? Например сколько лордов в Англии ? И какие у них были привилегии , вряд ли им платили изначально в парламенте вообще за работу там, тем более "неприкосновенность" , наоборот они становились на защиту общества сами, и были лидерами. Собственность давали короли именно в руки конструктивным людям. Которые могли обеспечить развитие и рост общества, и таких людей всегда единицы, а не толпа. Но суть в том, что дальше пирамида "пересичных" вибрировала им в такт - то есть в конструктивном направлении. Закон этот - о котором я пишу - он формирует "правильную" элиту общества , которая задает тон и ритм. Нет необходимости подстраиваться и искать глубинный подход к маргиналам, которые хотят воровать И готовы - мыть туалеты , или вообще - не работать , и при этом жить плохо и бедно.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 14:13

kalinavalera1
Есть такие вопросы, ответив на которые, отпадают многие другие вопросы.
З.ы. Я не готов далее вдаться в подробности. :oops: Вы много пишите слов. Но я сути/смысла мало могу уловить. Может "уловилка" моя барахлит. И не могу понять ваших мотивов. Вы хотите что-то узнать, или кого-то в чем-то убедить? Доказать себе собственную правоту, или ...? Или у вас есть предложения к кому-то о чем-то?
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 14:26

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

kalinavalera1 написав:Собственность давали короли именно в руки конструктивным людям. Которые могли обеспечить развитие и рост общества

"Оригинальная" точка зрения. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 14:49

козак Может быть много разных пузыренадувателей, это так всегда. И зачем нудно знать названия болезнетворных бактерий ? Можно от них защищаться не вникая в их названия. Гигиена - это называется . Я предлагаю закон о поднятии уровня минимальной зарплаты и высоком налогообложении капиталов, что бы стимулировать рост экономики , а не разрушать ее давлением на и так бедное население . Шоковая терапия уже была. Ничего хорошего не дала. Считаю это скуорее не ошибка , а возможно даже умысел деструктивный. Точно не знаю. А это разве важно * Важна гигиена - что бы зарахзу не подцепить и не заболеть. А не название микроба или бактерии. Я считаю что это будет правильный закон - КОНСТУКРИВНЫЙ. Что тут не понятного ? Конечно же другие люди могут иметь другое мнение. Что вы еще хотите ? Я вижу путь к благополучию - как преодолеть "пузыри" на пути . Вы считаете , что я доложен еще и быть каким-то организатором чего-то? так не дождетесь.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 682683684685686 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор