Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 686687688689690 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 22:57

Мортимер

Вот!
То есть остановка оборота произошла по причине того, что у фараонов не стало денег.

Но у кого-то эти деньги остались. К кому-то перекочевали?
Можно догадаться у кого капитал скопился.

Так вот, почему бы ему не продолжить оборачивать этот капитал: строить свои *пирамиды*?

Основная-то загвоздка, когда останавливается оборот, нет потребности в *пирамидах* со стороны тех, у кого капитал.

А Вы об о.Пасхи...
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 23:03

Нет, о пирамидах не забыл.

Естественно, что в условиях пожирающей слабого конкуренции, речи об таком обороте капитала не может быть.

А в других условиях - вполне.
Когда мировая элита желает найти выход из аполяптического) кризиса.

В данном случае разве что без путинга. Раз он решил идти супротив.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 00:30

detroytred написав:Вы посмотрите на свои аргументы: у Вас всюду - пусть, должны, нужно.

Только, кроме Вас, все эти, кто должен, и кому нужно, не принимают в расчет данных Ваших требований.

То есть реализация нужна только Вам.
Почему ею не занимаются остальные, Вам уже несколько раз объяснили.

Да Вы и сами реализацией того, что доступно Вам скорее всего не занимаетесь (например, действиями по озвученной Вами, так необходимой смене олигархов).
Чего же Вы ожидаете или желаете от остальных?)))

Канеш не занимаюсь я єтим. Что вы такое пишете бредовое ? Может мне еще надуванием пузырей заняться? Аргументы у меня железные - но их вы игнорите, перекрутили все и предьявляете мне свои заморочки и проблемы. С чего вы взяли , что этот закон НУЖЕН МНЕ ? Так нужно сделать - чтобы страна стала благополучной. Это нужно для процветания Украины - а не мне лично. Не хотят украинские люди жить в достатке и получать достойные зарплаты - мне-то что ? Мне это странно, что сами люди Украины борются , что бы жить ЕЩЕ беднее и хуже :mrgreen: Где я такое написал - что это нуно МНЕ?! Я обьективный наблюдатель. Во первых - олигархи - это у нас продукт жизнедеятельности всей нации - отакое народ наш ВЫРОДИЛ. Так что не мне лично - решать что нашему народу нужно, я могу токо предложить разумное решение проблемы. Такие вещи , как принятие закона- решать должен референдум, или на худой конец - Верховна Рада. Нужно обращаться к депутату - что бы подать в Раду проект закона этого и потом там его обсуждают - потом принимают или нет. Это не мое личное дело и счетов каких-то личных у меня к олигархам тоже нет. Ни к одному из них. А вы бы хотели , что бы я все это взял на себя ?И при том бесплатно ?! :mrgreen:У нас даже депутатам платят и не мало. А я реально решение предлагаю. И зачем оно мне лично нуно? Это вас заинтересовал надуваемый кем-то там пузырь - я вам ответил - как защититься стране от участия в пузырях и антипузырях. Нас вот сейчас используют в "антипузыре". Вы спросили -тема ваша - я ответил как это возможно. Теперь вы уже хотите не просто знать как , а что бы я все это еще и сделал , и даже БЕСПЛАТНО :) ? Это смешно совсем. Я знаю что и как можно сделать :-) Не больше того. Если я вижу суть процесса - это совсем не значит - что мне нужно что-то с этим делать. С чего вы такое взяли ? уверен - форум читают и сами олигархи, вернее отслеживают общественное мнение - их порученцы, им точн будет интересно - вот такая обьективная железная логика - об их роли в близком банкротстве и беде Украины. А вы хотели , что бы я заварухи стал устраивать ? Я писал - что это плохо делать, особенно агрессивные бунты с оружинем - от них вред и беда. Я писал , помните, что от этого ничего хорошего еще не получилось. Помните мы про бунты в США писали...
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 08:54

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:То есть остановка оборота произошла по причине того, что у фараонов не стало денег.

Но у кого-то эти деньги остались. К кому-то перекочевали?

У Вас весьма забавное представление о деньгах и их природе. Они не могут "остаться".
Деньги существуют, пока работает экономика.
  detroytred написав:Так вот, почему бы ему не продолжить оборачивать этот капитал: строить свои *пирамиды*?

Это не оборот, а выбрасывание на ветер. По какому-то недоразумению человечество 5 тысяч лет было глупее Вас. :)

Вам нужно срочно пересмотреть свои экономические "взгляды" (дружеский совет). Вы - мужик неглупый, начитанный - должны справиться. А то, согласитесь, неловко читать рассуждения в духе "перпетуум мобиле". :oops:

Деньги — специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
Востаннє редагувалось mortimer в Чет 11 гру, 2014 09:11, всього редагувалось 1 раз.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 09:07

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

kalinavalera1 написав:С чего вы взяли , что этот закон НУЖЕН МНЕ ? Так нужно сделать - чтобы страна стала благополучной. Это нужно для процветания Украины

А кому это нужно "для процветания Украины"? Украина - это территория, предмет неодушевлённый.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 09:23

detroytred написав:Основная-то загвоздка, когда останавливается оборот, нет потребности в *пирамидах* со стороны тех, у кого капитал.

И каково решение этой краеугольной загвоздки.
З.ы. Точно скопился в другом месте? Он точно есть, этот капитал?
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 09:44

kalinavalera1

Вы начали так:
  kalinavalera1 написав: Я наверное ничего не понимаю ? Разница в историческом опыте ?

А потом:
  kalinavalera1 написав:Я в деталях экономики и политики Бельгии не силен. Совсем не интересно , копаться - так как проблем там реально серьезных нет

Потом:
  kalinavalera1 написав:Извините - суть не уловил, но заведомо с вами не согласен -

Далее:
  kalinavalera1 написав:Господи! Ну какие нужны такие особые знания , что бы требовать нормальную зарплату за нормальную работу ? Я же писал - для этого достаточно инстинктов биологических нормальных. Знаний тут не надо.

И вот:
  kalinavalera1 написав:Я это представлял себе совсем иначе. Я по началу не вникал в детали, наверное я был за тесное сотрудничество с ЕС, но даже не уверен ,ччо нам нужно именно членство.

Но тут вдруг:
  kalinavalera1 написав:Может с начала нужно было научиться и подумать - а потом уж делать что-то ?

А после уж понеслось:
  kalinavalera1 написав:Ну не знаю. Я вам не верю

kalinavalera1 написав:Вы так ниче не поняли.

kalinavalera1 написав:Вашм возражения не серьезны.

kalinavalera1 написав:Опять все тот же дикий бред.

kalinavalera1 написав:Вы сами же себя посадили в лужу.

kalinavalera1 написав:Жуть!

kalinavalera1 написав:Логики -0 , смысла - 0, в вашем тексте. Просто набор , псевдо-умных сентенций бла-бла-бла.

kalinavalera1 написав:Почему же ? Вы не правы!

kalinavalera1 написав:Что вы такое пишете бредовое ?

Занятная эволюция дискуссии на 10 страницах.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 14:02

козак Мне понравилась ваша подборка :mrgreen: ! Она говорит о том, что я стратег , а не тактик, и по данной теме - нужны стратегические решения. А не обсуждать Бельгию. Отбрасываю несущественные детали. Вот в такой форме. Надеюсь вы уловили иронию? Нет, я себе мозхи деталями, когда они не существенны - не забиваю. Они мешают видеть картину в целом - в большом масштабе. Ведь и правда -чтобы хотеть жить в тепле и сытости - большого ума не нужно. И очевидно , что нет смысла увеличивать шоковой терапией в масштабах страны продуктивность землекопов , когда уже лет сто копают экскаваторы. Это разводилово и дорога в никуда. "Гоп-стоп" возможно. Все это уже было. Нужно повышать шоковой терапией в масштабах страны - продуктивность тех , кто должен оборудование покупать- электронику, автоматику и экскаваторы. Кто получил в руки национальное достояние - но не отстегивает за это национальному бюджету. За грубость , извините - был не прав, увлекся. Но ведь в суть не вникают, вот и пытаюсь так сосредоточить чела , акцентировать.... А пишут по верхам что-то ухватить, типа вот как вы фраз надергали :mrgreen: так виртуозно , что я бы сам после вашего поста подумал , что этот Валера- какой-то скандальный неумный и необразованный де***, а не стратег ,который откидывает несущественное.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 14:30

mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:С чего вы взяли , что этот закон НУЖЕН МНЕ ? Так нужно сделать - чтобы страна стала благополучной. Это нужно для процветания Украины

А кому это нужно "для процветания Украины"? Украина - это территория, предмет неодушевлённый.

Вообще-то любой гражданин должен быть в єтом заинтересован, кто-то больше- кто-то меньше. Чем беднее человек - тем должна быть заинтересованность сильнее - шкурная прям. Чем богаче люди- тем богаче страна и более благополучный менталитет, безопасность в стране, выше комфорт и качество жизни. Не заинтересован в этом только тот, кто жить здесь не намерен, и семьи их не тут. Даже обеспеченному человеку тяжко жить в бедной стране , да еще война. И криминализация.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 14:46

kalinavalera1 написав: Ведь и правда -чтобы хотеть жить в тепле и сытости - большого ума не нужно. И очевидно

Чтобы хотеть - правда. Но что бы "жить в тепле и сытости" - не правда. Ибо для этого "большого ума" нужно.
Но не только (ум условие необходимое, но далеко не единственное из необходимых). Еще "кучу" всего нужно. И много того, что от нас не зависит (от величины ума в том числе).
Вам именно об этом(?) уважаемые коллеги и "талдычат".
козак

Профіль

1
  #<1 ... 686687688689690 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей