Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20142015201620172018 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 05:28

Re: Байки про банки і не тільки....

Где во Львове можно сдать доллар по рыночному курсу - и чтобы без риска кидалова? Все обменки светят 16,25 ((
Tegularius

Заблокований
Подякував: 238 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 09:02

Tegularius написав:Где во Львове можно сдать доллар по рыночному курсу - и чтобы без риска кидалова? Все обменки светят 16,25 ((

A 16 He рыночн курс ?
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 09:31

НБУ отнес Дельта Банк к категории проблемных
НБУ признал Дельта Банк проблемным финучреждением. Об этом рассказал источник в Нацбанке. «Еще пару недель назад Гонтарева подписала такое постановление», — утверждает наш собеседник. Данное решение регулятора согласно законодательству является банковской тайной. Если банку не удастся исправить ситуацию, то он будет признан неплатежеспособным и в него будет введена временная администрация ФГВФЛ. Хотя есть и другой вариант — банк может быть национализирован. По словам одного из топ-менеджеров НБУ, вот уже несколько месяцев остатки на корсчете Дельта Банка не превышают несколько миллионов гривен. Для банка с активами 63 млрд грн. это ничтожная сумма. Поэтому банк практически не возвращает депозиты населению и даже не способен выплачивать пенсии и соцвыплаты в полном объеме. Последние несколько недель банк задерживает безналичные расчеты юрлиц и не обслуживает межбанковские кредиты. В большинстве отделений банка вкладчики с самого утра создают живые очереди. Минимум два месяца стоят пустыми банкоматы «Дельты», а наличные можно получить только в кассе. Клиентам выдают всего 100 грн. в сутки, но деньги, как правило, заканчиваются уже к обеду. Не исключено, что в ближайшее время в банк будет введена временная администрация. Однако ликвидировать столь крупное финучреждение Фонду гарантирования вряд ли удастся. Скорее всего, банк будет национализирован. На 1 октября депозиты физлиц в Дельта Банке составляли 24,8 млрд грн. Общая сумма средств, аккумулированная Фондом гарантирования вкладов на 1 декабря 2014 года, составила 15,9 млрд грн. Этих денег не хватит для выплат по вкладам даже тех банков, которые уже находятся под контролем Фонда. На данный момент ФГВФЛ выводит с рынка 34 неплатежеспособных финучреждения.
:arrow: http://news.online.ua/ukr/677510/
ИМХО лучше национализация 8)
ТИХИЙ

Подякував: 138 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 09:40

Украине целесообразно использовать кипрский опыт для решения проблем в банковском секторе, внедрив механизм трансформации крупных вкладов в неплатежеспособных банках в долгосрочные инструменты, считает глава правления Укргазбанка С.Мамедов. “Мое предложение – есть европейский опыт, есть кипрский сценарий…До 200 тыс. грн – сумма, которая попадает под выплату. Все остальное– это администратор должен иметь право переводить в долгосрочные пассивы”,– сказал он в ходе конференции “Реформа финансового сектора: реальность и перспективы”. По его мнению, соответствующими инструментами могут стать облигации или субординированный долг: их использование позволит привлекать инвесторов, восстанавливать работу банков и рассчитываться с пострадавшими вкладчиками уже через пять лет. “Этот механизм может работать, и в связке с другими механизмами и условиями он позволит привлекать инвестиции в страну”. Банкир также выступил за ужесточение системы выплат компенсаций вкладчикам обанкротившихся банков, устранив возможности дробления крупных вкладов перед началом выплат. “Необходимо ужесточить процедуру определения реестра тех, кому необходимо делать выплаты”, – пояснил банкир.
:arrow: http://news.finance.ua/ru/news/~/340444
ТИХИЙ

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 09:47

Опыт выхода из кризиса каких стран может быть интересным для Украины? Каким образом эти страны выходили из кризиса, и какие рецепты их выздоровления можно использовать в Украине...
Много букаф :wink: Тыць сюдой :arrow: http://www.prostobank.ua/depozity/mneni ... ya_ukrainy
ТИХИЙ

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 09:48

Смотрел и офигивал

Пришел в эту пятницу, в Альфу 10:00 (Днепропетровск).
Сидит очередь человек 10. (Как иронично - пришел в 10 в очереди человек 10)

Думаю - ну дык... кредитуют! Новый Год! Это пока у каждого заявку примут... сидеть 2 часа ждать минимум.

Миттер-гриттер меня заметила, спрашивает мол - что у Вас?
(объяснил ей, что на это отделение 12 декабря должны были прислать мою карту - перевыпуск. И оказалось, что всю очередь мне сидеть не нужно, но минут 20 я потрачу)
Сел ждать, когда меня вызовут.

У Альфы прикольно то, что у каждого универсального менеджера есть сейф.
И если кто принес денег на оплату кредита, на депозит - менеджер может принять и не нужно идти в кассу.
И тут же эти деньги могут выдать только уже в кредит следующему в очереди, короче полный сash recycling :mrgreen:

Но дело не в этом.

От чего таки я "офигел" :shock:

Пока ждал своей очереди, фронтально ожидающим - 3 менеджера.
За 20 минут они умудрились принять:
Двое по 2 клиента и один одну "бабуличку" - ну там сложно, со слухом (намучался в общем менеджер)

Так вот... я максимально распустил уши, да и глазастый я... и как и писал "офи...л"
5 человек - сделали вкладов, где-то около миллиона, ну по крайней мере 850 тысяч точно.
Вносили гривну. Когда пришла моя очередь, параллельно со мной обслуживался "мужчина" я так понял снял порцию доллара - 900 долларов, и менеджер очень извинялся - так как номинала 50 долларов нет.

Когда вставал, на мое место готовился еще один клиент, я так понял тоже на депозит, но уже по сумме не понял.

Короче в Альфу несут деньги неплохо.

Завидно...
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 09:58

Re: Байки про банки і не тільки....

Ukrainian написав:A 16 He рыночн курс ?

На черном вчера в Днепре 18,4 выкупали :)
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 10:08

Acceptus, по скільки в день валюту віддаєте? В відділенні.
tat

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 10:24

Acceptus написав:Короче в Альфу несут деньги неплохо.

Завидно...

Так вы еще индексированные облигации от Альфы разрекламируйте :lol:

http://www.alfabank.ua/ru/chastnym-lica ... pozity.htm

Может скорее дойдет до некоторых

А я не несу , а выношу из рашен банков.
Плевать что доход ниже по гривне на 2-4%
Не все можно измерять в %%.
Это мои личные санкции рашен владельцам.

П.С.Наверно у Альфы очень крутые заёмщики юр.лица. если на 18 млрд кредитов,резервы всего 4%.....Где они таких заемщиков находят ?
Молодцы Альфовцы,начали рисовать в активах инши финансовы обовьязки, 1,5 млрд нарисовали
А отчет о прибыли,так это же вообще просто песня.
2,2 млрд прибыли нарисовали с потолка.Типо переоценка других финансовых инструментов.

Кто не понимают,объясню по простому.Как банк делает такие манипуляции.
Допустим банк А покупает какие-то акции АО "Рога и копыта" и в обязательствах указывает их балансовую стоимость по 1 грн.В следующем квартале эти акции он указывает уже по типо рыночной цене в 10 грн.И типо получает прибыль 9 грн с этих акций.
В разделе Прибыль в строке (Результат переоцинки инших финансовых инструментов) он рисует прибыль 2,2 млрд грн (за 3 квартала)

На самом деле,банк просто покрывает свои убытки таким образом.Если их засветить, то тогда будут нарушены нормативы НБУ Н2-Н10, и сразу введут ВА.

Есть 2 способа покрытия этих убытков.
1.Материнские структуры должны влить эти 2 млрд в уставной капитал.
2.Можно нарисовать сейчас этот липовый доход,если есть уверенность в дальнейшей прибыльной деятельности банка,в результате которой эта дыра будет закрыта.

Моя уверенность подтверждается тем,что резервы по юрикам,всего на уровне 4%...это НЕ нормально для текущего положения в нынешней экономической ситуации.

Для сравнения, банк Аваль резервы по кредитам физ лиц сформировал почти 80%
Разницу видите ? 4% и 80%
Недавно Мудис писал что доля проблемки на Украине под 30%
Я еще могу понять когда банк формирует резервы под 10-15% ну это хоть что-то.Но 4% и доход в 2,2 млрд,это муть полная,для сравнения весь комиссионный доход банка всего 0,5 млрд.Процентный доход 3,4 млрд (это на 23 млрд.кредитов)
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 11:11

zzzzzz, облігації Альфи в бездукоменарній формі?
tat

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

#<1 ... 20142015201620172018 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей