Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Кстати в данном случае это то, что забавно дискутировать с человеком, который имея 2 высших образования (причём одно экономическое), знает труды А.Смита и т.д., при этом не видит элементарной цепочки (даже после того, как ему её разжевали)): Великая Депрессия - Вторая Мировая (миллионы потерянных жизней) - расширение американского рынка до огромнейших пределов - рост производительности труда - конкуренция ВПК с советским - огромные вливания - скачок технологий ----- мобильный в кармане Калинывалеры и интернет.
Как Вы вообще учились, если способны видеть только то, что видят Ваши глаза и ощущают Ваши руки --- смартфон, который у Вас украли. ?
Остальное для Вас является "бла-бла".
З.Ы. Это как с неграмотным крестьянином разговаривать о любой науке
З.ЗЫ. Вы держите в руках смартфон, пользуетесь интернетом --- и при этом абсолютно не понимаете всей цепочки, стоящей за этими вещами. А ведь мы даже не углублялись в данную цепочку ... лишь так по вершкам, взяли отрезок.
Вы не уважаете себя, раз пишете такую ерунду. Вы несколько постов "видели" неразрывную связь между возникновением интернета и глобализацией. Хотя глобализации еще нет , а интернет уже давно есть, так что смехотворная чушь, интернет это просто СМИ. И как его употреблять - вопрос выбора. Глобализация не является неотьемлемым атрибутом интернета. И он от нее ни как не зависит. Вы забыли ,что бессвязное сами плели, и уже якобы видите неразрывную связь между Второй мировой войной и интернетом. То есть даже факты все путаете , что сами приводили. Никакой взаимообусловленности и тут нет. Бессвязный бред. Аргументы пошагово. И не путайте факты , которые вы пытаетесь связать. Конечо война могла вызвать подьем промышленности, хотя .....как осмотреть ? С другой стороны - это не подьем , а компенсация за потерянные 8 лет разрухи и бездействия. С другой стороны Интернет возник как побочный продукт космических исследований. То есть СЛУЧАЙНО. Наверное, если бы война продолжалась 100 или 200 лет, то космосом никто бы не занимался. И интерент бы не возник ? Хотя как раз во время второй мировой - велись супер - активные роазработки научные в США, вот разработка новых видов оружия и испытание атомной бомбы в Японии - да , довольно жестко обусловлено войной. А интернет открыт был СЛУЧАЙНО - как побочное явление. Так что была- война - или не было - для инета не суть важно. Он все равно мог быть НЕ ОТКРЫТ, его никто и не думал "открывать". так же космическими разработками занимались и без войны, но наверное более успешно, не тратя потенциал на оружие и армии? Могло повернуться по любому. Поэтому связи нет.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 14 гру, 2014 18:52, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1 написав: Извините за горячность и грубость - но вы позволяете не уважительно относиться к моему вниманию, начиная с первого поста и грузить бессвязный мусор просто с нездоровым упорством, уже набоали кучу постов с базарным бла-=бла-бла, вместо разумных связынх аргументов. Укажите причинно-следственную цепочку. И одного поста будет достаточно. Дискуссия среди приличных ,или образованных людей, возможна только на уровне обсуждения этих логических цепочек. А не на уровне - БАЗАРНОМ- бла-бла-бла.
Интересно получается-то?
"Приличный или образованный" человек, к коему Вы похоже себя относите, пишет вместо хоть какой-то аргументации своего несогласия с указанной мною цепочкой в ответ только свою оценку данной цепочки в форме "это всё бла-бла-бла". И не более!
При этом напоминает о какой-то дискуссии приличных или образованных людей и базарном уровне.
detroytred Цепочку в студию , я исправил пост прошлый - и показал вашу якобы " ЦЕПОЧКУ" - в ней связи нет , бессмысленность полная, да вы путаете даже факты,что пытаетесь связать логикой . Вы так же требуете у меня - самому найти ВАШУ БРЕДОВУ ЛОГИКУ , и раз там ее там нет - значит я - дурак - Ахахахахаха ?! Просто в ответе на этот пост - привдите логичную связь хоть в чем-то из ваших утверждений.
kalinavalera1 написав: Вы не уважаете себя, раз пишете такую ерунду. Вы несколько постов "видели" неразрывную связь между возникновением интернета и глобализацией. Хотя глобализации еще нет , а интернет уже давно есть, так что смехотворная чушь, интернет это просто СМИ. И как его употреблять - вопрос выбора. Глобализация не является неотьемлемым атрибутом интернета. И он от нее ни как не зависит. Вы забыли ,что бессвязное сами плели, и уже якобы видите неразрывную связь между Второй мировой войной и интернетом. То есть даже факты все путаете , что сами приводили. Никакой взаимообусловленности и тут нет. Бессвязный бред. Аргументы пошагово. И не путайте факты , которые вы пытаетесь связать. Конечо война могла вызвать подьем промышленности, хотя .....как осмотреть ? С другой стороны - это не подьем , а компенсация за потерянные 8 лет разрухи и бездействия. С другой стороны Интернет возник как побочный продукт космических исследований. То есть СЛУЧАЙНО. Наверное, если бы война продолжалась 100 или 200 лет, то космосом никто бы не занимался. И интерент бы не возник ? Хотя как раз во время второй мировой - велись супер - активные роазработки научные в США, вот разработка новых видов оружия и испытание атомной бомбы в Японии - да , довольно жестко обусловлено войной. А интернет открыт был СЛУЧАЙНО - как побочное явление. Так что была- война - или не было - для инета не суть важно. Он все равно мог быть НЕ ОТКРЫТ, его никто и не думал "открывать". так же космическими разработками занимались и без войны, но наверное более успешно, не тратя потенциал на оружие и армии? Могло повернуться по любому. Поэтому связи нет.
Ну, слава Богу, уже хоть какие-то аргументы начали всплывать среди эмоциональной оценки.
Начнём по порядку и не сразу и постепенно, как в школе))
1. Укажите, где я написал хоть раз, что интернет бы не возник без войны? Естественно он бы возник без войны. Но военное противостояние увеличило финансирование ВПК и этим УСКОРИЛО появление новых технологий. Ускорило. иначе он был бы открыт, но лет через ....
Вливания в ВПК во время 2-й Мировой не могло привести к открытию интернета. Так как для новых технологий нужна база -- предыдущие технологии. процесс пошаговый, поступательный.
Это как в Средневековье - дай хоть триллионы (ресурсы), но космический корабль не будет результатом.
kalinavalera1 написав:1. Мне лень заниматься вашим образованием, сори.
2. А логичнеской взаимозависимости вообще 0, между хаотичным нагромождением лживых утверждений.
1. Так Вы же А. Смита забыли, Сороса не читали и т.д. Чему Вы меня можете научить-то?
2. Можем даже не углубляться в связи, укажите лживое утверждение. Всего лишь...
Я мог бы научить вас УЧИТЬСЯ , то есть логично мыслить, культуре мышления , что касается чтения и зазубривания текста Смита или Сороса, то это не учеба, мне вас жаль. Если вы не смогли это все переварить и вынуть алгоритм мышления автора одного , другого , третьего пятого - кого учите, не увидели их сильные и слабые места и не смогли свести все полученные знания в одну логическую систему - то на фиг было читать , умничать, запоминать и захламлять мозг? Если вы не можете словить алгоритм мысли автора, ни алгоритм экономического или иного процесса? У каждого автора всегда присутствует к тому же шкурный интерес и так что читать даже первично нужно критично.
kalinavalera1 написав: Вы не уважаете себя, раз пишете такую ерунду. Вы несколько постов "видели" неразрывную связь между возникновением интернета и глобализацией. Хотя глобализации еще нет , а интернет уже давно есть, так что смехотворная чушь, интернет это просто СМИ. И как его употреблять - вопрос выбора. Глобализация не является неотьемлемым атрибутом интернета. И он от нее ни как не зависит.
Глобализация есть. Уже давно. погуглите, что это такое.
Под глобализацией в нашей дискуссии понимается существенно возросший после 2-ой Мировой её уровень. Кстати, употребления термина глобализация в цитируемом сообщении нет ни слова.
Давайте не будем упирать на данный момент (если хотите, то без проблем!). А будем проще (для Вашего понимания) оперировать звеньями моей цепочки, приведённой выше:
Великая Депрессия - Вторая Мировая (миллионы потерянных жизней) - расширение американского рынка до огромнейших пределов - рост производительности труда - конкуренция ВПК с советским - огромные вливания - скачок технологий ----- мобильный в кармане Калинывалеры и интернет.
detroytred Но если Интернет был бы создан без войны - то значит связи НЕТ, а вы писали что связь есть. То есть вы наконец повторяете за мной ступеньки цепочки - которую видеть не в состоянии ? И считаете , что должно было погибнуть 80 миллионов человек - это хороший толчок что бы возможно ускорить , а возможно и нет, появление интернета ? Вы здоровы психически ? Или маньяк может ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 14 гру, 2014 19:12, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1 написав:1. Мне лень заниматься вашим образованием, сори.
2. А логичнеской взаимозависимости вообще 0, между хаотичным нагромождением лживых утверждений.
1. Так Вы же А. Смита забыли, Сороса не читали и т.д. Чему Вы меня можете научить-то?
2. Можем даже не углубляться в связи, укажите лживое утверждение. Всего лишь...
Я мог бы научить вас УЧИТЬСЯ , то есть логично мыслить, культуре мышления , что касается чтения и зазубривания текста Смита или Сороса, то это не учеба, мне вас жаль. Если вы не смогли это все переварить и вынуть алгоритм мышления автора одного , другого , третьего пятого - кого учите, не увидели их сильные и слабые места и не смогли свести все полученные знания в одну логическую систему - то на фиг было читать , умничать, запоминать и захламлять мозг? Если вы не можете словить алгоритм мысли автора, ни алгоритм экономического или иного процесса? У каждого автора всегда присутствует к тому же шкурный интерес и так что читать даже первично нужно критично.
Я так понимаю всё это))) вместо простого -- "укажите лживое утверждение"?
detroytred Но я уже указывал много раз. Например - вы утвреждали - "да здравствует Рокфеллер - он принесет нам прогресс, свет и АЙФОНЫ как пример совершенства" . Я вам показал - какое дерьмецо ваш Айфон и ваш "Рокфеллер". Просто у вас айфона нет. А лохи, что купили , стесняются признаться, что лоханулись. Там основная кнопка - у которой куча основных функций западает , лагает и тормозит. А корпус ваще ломается и дисплей за собой тянет . И что за подобное "совершенство" мы должны платить смертями, голодом, холодом ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 14 гру, 2014 19:19, всього редагувалось 1 раз.