|
|
![]() Китай обогнал Швейцарию по величине золотого запаса
Китай за последние шесть лет увеличил свои золотые резервы на 76 процентов, выйдя на пятое место по этому показателю в мире. Об этом заявил руководитель Государственной администрации по иностранной валюте Ху Сяолянь (Hu Xiaolian), сообщает Bloomberg. По его словам, золотой запас страны достиг 1054 тонн за счет госзакупок металла в самом Китае. По количеству золота в своих хранилищах КНР обошла Швейцарию, располагавшую в начале 2009 года 1040 тонн. Лидером по этому показателю остаются США - 8134 тонны, на втором Германия - 3413 тонны, а на третьем Франция - 2487 тонн. В ноябре 2008 года золотой запас России составлял 507 тонн. В денежном выражении золотой запас Китая сейчас составляет 31 миллиард долларов. Это лишь небольшая часть от общего объема золотовалютных резервов страны, который к концу марта 2009 года составил 1,95 триллиона долларов. ЗВР Китая увеличились в шесть раз с 2003 года.
![]() Is a 'Bear Market Rally"День добрый коллеги
надеюсь все в хорошем росположении духа с утра в понедельник. Попались на глаза несколько коментариев roubini по поводу рынка. возможно когото и заинтересует. http://www.rgemonitor.com/blog/roubini/
![]() Re: Is a 'Bear Market Rally"
Приветствую! Похоже оптимизма добавляется даже у Рубини - это радует. Есть что то про решения министров финансов в эти выходные?
![]() 2 Мыцик.
Есть мнение , что золото не будет стоить дорого во время кризиса. Спрос на него с точки зрения пром применения снижается (электроника например), ювелирные украшения тоже не особо продаются. Кроме того, еще один минус золота, как инвистиции - оно не приносит процентного дохода. Вобщем, смысл такой точки зрения сводится к тому, что спрос на золото как на инвестицию, хедж, тихую гавань и т.п. будет снижаться.
![]() Такое мнение существут постоянно. С момента введения бумажніх денег.
Но как правило это утверждение без слова "когда" не действует. Когда спрос на "тихую гавань" начнет снижаться? Может не раньше чем закончится кризис. Золото -- это "переход количества в качество". Если у вас есть десять грн, то золото вас не интересует. А если 10 млрд грн?? Вот и представьте, было 1 трлн долларов, станет как минимум 4 (печатают) . И мимо золота они не пройдут. Можем по другому. Кол-во золото не увеличивается (почти) Значит и доля его в ЗВЗ не должна меняться. Так? За счет чего? Мой вариант за счет цены. Могу поделиться своей ошибкой. Я оценивал и грн и доллар одинаково. Те без учета времени. Как бумажные деньги. Но ошибка в том, что скорость изменения, (ускорение) цены бумажных денег зависит от их количества. Те , если в общей массе бумажных денег грн занимает 0,0001%, и скорость ее падения составляет 80% за месяц. Значит общее колво бумажных денег будет падать с такой же скоростью. Те 80% в месяц делить на 0,0001% (долю от общего кол-ва). Я понимаю, что врядли зависимость линейна. Но масштаб учитывать нужно. Я говорю о том, что падение доллара относительно золота сопоставимо с падением грн относительно доллара. Скорость. А теперь смотрим на уменьшенную модель мировой экономики в виде Украина. Можно спорить, но покупательская способность грн относительно товаров длительного пользование (машины квартиры) упала намного меньше чем курс грн относительно доллара. Цены на квартиры в грн вообще не изменились. Цены на машины подросли немного. Вот точно также будет и с золотом. Просто расширьте масштаб. Замените модели экономики грн на доллар. А для доллара такой точкой отсчета выступает золото. Те , фактически, покупательская способность доллара упадет не сильно, а вот цена золота вырастет. Вопрос в другом. Когда этот процес закончится. ![]()
С огромным интересом, восхищением и просто с замиранием сердца, наблюдаю, как Вы делите доли на проценты и констатируете непроходимость гривневых ЗВР помимо доллара. Украинская экономика как модель мировой правда, внушает мне некоторые опасения за её (мировой) сохранность, но немного обнадеживает разница в масштабах. Пишите еще.
![]()
Буратино тоже имеет форму мальчика. "Не отягощена углеводородной зависимостью" – прекрасно сказано. Прямо в точку.
|
|