По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 437438439440441 ... 598>
Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2009 20:50

золото, золото основной индикатор.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2009 07:26

Китай обогнал Швейцарию по величине золотого запаса

Китай за последние шесть лет увеличил свои золотые резервы на 76 процентов, выйдя на пятое место по этому показателю в мире. Об этом заявил руководитель Государственной администрации по иностранной валюте Ху Сяолянь (Hu Xiaolian), сообщает Bloomberg. По его словам, золотой запас страны достиг 1054 тонн за счет госзакупок металла в самом Китае. По количеству золота в своих хранилищах КНР обошла Швейцарию, располагавшую в начале 2009 года 1040 тонн. Лидером по этому показателю остаются США - 8134 тонны, на втором Германия - 3413 тонны, а на третьем Франция - 2487 тонн. В ноябре 2008 года золотой запас России составлял 507 тонн. В денежном выражении золотой запас Китая сейчас составляет 31 миллиард долларов. Это лишь небольшая часть от общего объема золотовалютных резервов страны, который к концу марта 2009 года составил 1,95 триллиона долларов. ЗВР Китая увеличились в шесть раз с 2003 года.
Anakonda

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 08:45

Is a 'Bear Market Rally"

День добрый коллеги

надеюсь все в хорошем росположении духа с утра в понедельник.
Попались на глаза несколько коментариев roubini по поводу рынка.
возможно когото и заинтересует.

http://www.rgemonitor.com/blog/roubini/
davi

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 19:55

Re: Is a 'Bear Market Rally"

davi написав:День добрый коллеги

надеюсь все в хорошем росположении духа с утра в понедельник.
Попались на глаза несколько коментариев roubini по поводу рынка.
возможно когото и заинтересует.

http://www.rgemonitor.com/blog/roubini/

Приветствую! Похоже оптимизма добавляется даже у Рубини - это радует. Есть что то про решения министров финансов в эти выходные?
Чайник

Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2009 18:56

2 Мыцик.
Есть мнение , что золото не будет стоить дорого во время кризиса. Спрос на него с точки зрения пром применения снижается (электроника например), ювелирные украшения тоже не особо продаются.
Кроме того, еще один минус золота, как инвистиции - оно не приносит процентного дохода.
Вобщем, смысл такой точки зрения сводится к тому, что спрос на золото как на инвестицию, хедж, тихую гавань и т.п. будет снижаться.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Сер 29 кві, 2009 15:39

Такое мнение существут постоянно. С момента введения бумажніх денег.
Но как правило это утверждение без слова "когда" не действует.
Когда спрос на "тихую гавань" начнет снижаться?
Может не раньше чем закончится кризис.

Золото -- это "переход количества в качество". Если у вас есть десять грн, то золото вас не интересует. А если 10 млрд грн?? Вот и представьте, было 1 трлн долларов, станет как минимум 4 (печатают) . И мимо золота они не пройдут.
Можем по другому. Кол-во золото не увеличивается (почти) Значит и доля его в ЗВЗ не должна меняться. Так? За счет чего?
Мой вариант за счет цены.

Могу поделиться своей ошибкой. Я оценивал и грн и доллар одинаково. Те без учета времени. Как бумажные деньги. Но ошибка в том, что скорость изменения, (ускорение) цены бумажных денег зависит от их количества. Те , если в общей массе бумажных денег грн занимает 0,0001%, и скорость ее падения составляет 80% за месяц. Значит общее колво бумажных денег будет падать с такой же скоростью. Те 80% в месяц делить на 0,0001% (долю от общего кол-ва). Я понимаю, что врядли зависимость линейна. Но масштаб учитывать нужно.
Я говорю о том, что падение доллара относительно золота сопоставимо с падением грн относительно доллара. Скорость.

А теперь смотрим на уменьшенную модель мировой экономики в виде Украина.
Можно спорить, но покупательская способность грн относительно товаров длительного пользование (машины квартиры) упала намного меньше чем курс грн относительно доллара. Цены на квартиры в грн вообще не изменились. Цены на машины подросли немного.
Вот точно также будет и с золотом. Просто расширьте масштаб. Замените модели экономики грн на доллар. А для доллара такой точкой отсчета выступает золото.
Те , фактически, покупательская способность доллара упадет не сильно, а вот цена золота вырастет. Вопрос в другом. Когда этот процес закончится.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 10:06

Мыцик написав:Такое мнение существут постоянно. С момента введения бумажніх денег.
Но как правило это утверждение без слова "когда" не действует.
Когда спрос на "тихую гавань" начнет снижаться?
Может не раньше чем закончится кризис.

Золото -- это "переход количества в качество". Если у вас есть десять грн, то золото вас не интересует. А если 10 млрд грн?? Вот и представьте, было 1 трлн долларов, станет как минимум 4 (печатают) . И мимо золота они не пройдут.
Можем по другому. Кол-во золото не увеличивается (почти) Значит и доля его в ЗВЗ не должна меняться. Так? За счет чего?
Мой вариант за счет цены.

Могу поделиться своей ошибкой. Я оценивал и грн и доллар одинаково. Те без учета времени. Как бумажные деньги. Но ошибка в том, что скорость изменения, (ускорение) цены бумажных денег зависит от их количества. Те , если в общей массе бумажных денег грн занимает 0,0001%, и скорость ее падения составляет 80% за месяц. Значит общее колво бумажных денег будет падать с такой же скоростью. Те 80% в месяц делить на 0,0001% (долю от общего кол-ва). Я понимаю, что врядли зависимость линейна. Но масштаб учитывать нужно.
Я говорю о том, что падение доллара относительно золота сопоставимо с падением грн относительно доллара. Скорость.

А теперь смотрим на уменьшенную модель мировой экономики в виде Украина.
Можно спорить, но покупательская способность грн относительно товаров длительного пользование (машины квартиры) упала намного меньше чем курс грн относительно доллара. Цены на квартиры в грн вообще не изменились. Цены на машины подросли немного.
Вот точно также будет и с золотом. Просто расширьте масштаб. Замените модели экономики грн на доллар. А для доллара такой точкой отсчета выступает золото.
Те , фактически, покупательская способность доллара упадет не сильно, а вот цена золота вырастет. Вопрос в другом. Когда этот процес закончится.

С огромным интересом, восхищением и просто с замиранием сердца, наблюдаю, как Вы делите доли на проценты и констатируете непроходимость гривневых ЗВР помимо доллара.
Украинская экономика как модель мировой правда, внушает мне некоторые опасения за её (мировой) сохранность, но немного обнадеживает разница в масштабах.
Пишите еще.
LMS

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 12:14

согласитесь, ЛМС, укр экономика ближе к мировой. Она в ВТО, не отягощена углеводородной зависимостью. Да и пример: грн - доллар ,как доллар - золото, потому что мы на Украине.
Остальное не понял.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 13:13

Мыцик написав:согласитесь, ЛМС, укр экономика ближе к мировой. Она в ВТО, не отягощена углеводородной зависимостью. Да и пример: грн - доллар ,как доллар - золото, потому что мы на Украине.
Остальное не понял.

Буратино тоже имеет форму мальчика.
"Не отягощена углеводородной зависимостью" – прекрасно сказано. Прямо в точку.
LMS

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 13:48

в "свободу слова"
Мыцик

Профіль

#<1 ... 437438439440441 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти