Наиболее безопасный банк для депозита в момент кризиса.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 3435363738 ... 94>
Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2009 22:50

kharkovchanin написав:Я думаю, что отличный выбор. Довелось обслуживаться, без проблем, всё в срок, проблемных кредитов очень мало, положение собственников устойчивое.

Положение собственников не очень устойчиво. Тянут проблемы в Прибалтике.
eromeo

Подякував: 55 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2009 23:16

На самом деле дела в Сведбанке идут хорошо, а на фоне большинства других банков - просто отлично. Прецендентов невозврата депозита (кроме, возможно каких-то специфических моментов, досрочных и т.п.) небыло. Так что, размещайте депозит смело. Это максимально правильный выбор. А по поводу проблем собственников, так что, у других банков их вообще нет?? Кризис мило пролетел? Надо оценивать ситуацию вцелом, а не локально, и тогда все стает на свои места. :wink:
vlad-viktorov

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2009 23:18

мило=мимо
vlad-viktorov

Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2009 19:15

Интересует мнение специалистов по поводу размещения депозита в Альфабанке и Укрэксим. Пролонгация договора сейчас во всех банках практикуется без согласия клиента, если тот не явился в срок?
KONA

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 09:47

Недавно Экономическая правда опубливала свой рейтинг надежности банков. И хотя я не согласен с подходом к анализу, должен сказать спасибо ЭП что натолкнула на мысль :)

Я решил самостоятельно проанализировать вопрос надежности отечественных банков. Кроме оттока депозитов я учел следующие критерии:
2. отсутствие временной администрации НБУ в банке;
3. будет ли банк рефинансирован государством;
4. действующие % ставки по депозитам
5. осуществляет ли банк на данный момент выдачу долгосрочных кредитов (ипотека, приобретение автомобилей);
6. собственники банка;
7. достаточность капитала.

подробно здесь: http://prostofinansy.com/?p=627

я не претендую на 100% точность и справедливость оценки, но это уже больше, чем просто перечень банков с указанием сумм оттока...
есть замечания - пишите:)
aladin2000

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 11:00

aladin2000 написав:Недавно Экономическая правда опубливала свой рейтинг надежности банков. И хотя я не согласен с подходом к анализу, должен сказать спасибо ЭП что натолкнула на мысль :)

Я решил самостоятельно проанализировать вопрос надежности отечественных банков. Кроме оттока депозитов я учел следующие критерии:
5. осуществляет ли банк на данный момент выдачу долгосрочных кредитов (ипотека, приобретение автомобилей);
6. собственники банка;

я не претендую на 100% точность и справедливость оценки, но это уже больше, чем просто перечень банков с указанием сумм оттока...

Да очень интересная и важная статья - будем анализировать а так совпадает с нашими фатами...
Ждем следущего анализа на лето июнь-август
dimasv

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 12:12

aladin2000 написав:Недавно Экономическая правда опубливала свой рейтинг надежности банков. И хотя я не согласен с подходом к анализу, должен сказать спасибо ЭП что натолкнула на мысль :)

6. собственники банка;

Замечательная статья, во многом с Вами согласен.
Небольшое замечание по пункту 4. Какой показатель % ставки по депозитам использовался, и каким образом давались оценки "выше рынка", "ниже рынка".
Например, "Форум" депозит в грн. 1мес - 25%, 1год - 20% ( ниже рынка).
"Правэкс" депозит в грн. 1 мес - 19,5%, 1год - 22,5% (выше рынка).
steven

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 12:16

Статья хорошая. Только почему Сведбанк "отфутболили" в подведении итогов? Или я чего-то не дочитал? Вроде ничего банк и я делаю ставку на него.
mariman

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 13:12

steven написав:

6. собственники банка;

Замечательная статья, во многом с Вами согласен.
Небольшое замечание по пункту 4. Какой показатель % ставки по депозитам использовался, и каким образом давались оценки "выше рынка", "ниже рынка".
Например, "Форум" депозит в грн. 1мес - 25%, 1год - 20% ( ниже рынка).
"Правэкс" депозит в грн. 1 мес - 19,5%, 1год - 22,5% (выше рынка).

согласен, что в одном и том же банки % стаки колеблятся в зависимости от других условия.
Я, для простоты сравнения, брал % ставки по депозитам на 12 месяцев.
Среднее значение 20,5 - 21% Старался быть внимательным :), хотя может где-то что-то и упустил...
aladin2000

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 13:15

mariman написав:Статья хорошая. Только почему Сведбанк "отфутболили" в подведении итогов? Или я чего-то не дочитал? Вроде ничего банк и я делаю ставку на него.

у сведбанка отток депозитов почти 15%.
кроме того, я не нашел в открытых источниках уровень достаточности капитала (т.е. не могу понять, насколько эти 15% критичны для банка).
Плюс они начали понемногу сворачивать деятельность + Тигипко от них ушел (хотя кто знает, может это хорошо, а не плохо:))...

в общем как говорят в народе, обжегся на молоке - и на воду дуть будешь...

Обидеть Сведбанк не хотел:)
aladin2000

#<1 ... 3435363738 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми