Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 406407408409410 ... 413>
Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2014 14:02

airmax78 написав:Спасибо за интересную историю. Единственный коммент: вы должны понимать, что Сухоруковы (или как их там), так же как и вы (возможно) продают первый дом в своей жизни. Отсюда и все косяки и ошибки. А от услуг профессиональных аленеводов, которые бы, возможно, таких телодвижений бы не допустили, или, по крайней мере, проинформировали бы вас заранее, и вы и Сухоруковы отказались. А 15% от.... да даже от 100К - это огромные деньги для пересичного. У нас в стране за гораздо меньшие деньги людей убивают.

вижу, что моя история чуть оживила предновогоднее общение :)

airmax78, Сухоруковы как раз и провернули это всё благодаря своей куме(!)-риэлтору. Если вначале ей не за что было платить (и они хотели её прокинуть), то после того, как они получили гораздо больше - они заплатили комиссию Аэлите (информация достоверная, вот только не знаю - со своих денег или с денег второго покупателя).

да, они в приличном плюсе оказались. Да и честно говоря - уверен, что так поступил бы почти любой, вопрос лишь в цене. Конторольный вопрос такой: готовы ли вы перегирать "сделку" есил вам предложат на 20% больше ? а на 50% ? а в 2 раза больше ?

но есть и другие контролные вопросы: откажетесь ли вы полностью от просмотров или нет после задатка ?
Если всё-таки так сложилось, что вынуждены переиграть сделку - раскроете карты или будете лапшать до последнего ?
Тэмуджин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2014 14:07

3002 написав:
  Тэмуджин написав: В целом, никто ничего никому не должен, с вам будут любезны ровно до тех пор, пока вы интересны.

Это центральная фраза вашего рассказа. Доверять и тем более полагаться на честность постороннего человека в наше время глупо. Вы скажите спасибо, что они вообще задаток отдали, да ещё и в двойном размере. Могли бы и не отдать, и выбивали бы вы с них очень и очень долго (вплоть до решения суда и перечисления 100 грн в месяц с зарплаты).
Поэтому желательно, чтобы задаток был не большой (чтобы в случае потери не было так обидно) и сроки проведения сделки были максимально приближены к дате передаче задатка, в идеале 2-3 дня.

верно, то, что не возникало вопросом с компенсацией - это хорошо, это нормально.

у меня был вариант "помотать кишки" (была благоприятная для этого ситуация), но посоветовавшись с нотариусом понял, что это лишние нервы, время и т.д. Мне есть чем заняться. Тут принцип такой был: дают деньги - бери.
Тэмуджин

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2014 14:09

Тэмуджин скажите, а что вы сказали своему рылу?
мол ты мне цену не скинула и пошла вон?
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2014 14:10

flyman дают под 21 процент))) и без депо. например кгс.
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2014 14:13

Frant написав:
  someone написав:Тэмуджин ,спасибо за историю,но она довольно банальна..."доброе имя" и пр. лабуда обычно всем пофиг...когда деньги...вам надо было их "прибить "серьезным задатком ,оформленным нотариально ,если видели,что это ваш объект...вот и вс

Я теж так вважаю.
А плакатись в жилєтку, що об,єкт був куплений кимось багатшим - якось недостойно для чоловіка.

оу, Frant, ну это не спортивно.
просто заплатить больше - это неинтересно. Куда интереснее купить что-то дешевле и быть довольным сделкой чем потом маяться "а не переплатил ли я?" Тем более мне то и шанса не дали перебить вторую цену, а просто "сделали" вторую сделку за спиной.

по поводу заплатить больше: я рассматриваю деньги как часть моей жизни (я тратил время и силы чтобы их заработать) и использую их с целью улучшить свою жизнь и жизнь семьи. Отсюда мой подход: жалеть деньги не стоит (ибо это просто средство достижения цели), но и разбрасываться тоже не стоит (ибо это средство давалось тебе с трудом).
Тэмуджин

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2014 14:15

Frant написав:
  flyman написав:кімната з персональним холодильником, стан - посередній

flyman написав:не найдешевший сегмент

Це і є фактично найдешевший сегмент орендного ринку!
Дешевше - хіба що ліжко-місця в хостелах ! :roll:

"Не надо путать бедность с нищетой!"

Перестань нагло брехати, про те що я знімаю ліжкомісце в найдешевшому сегменті.
Перестань обзивати лохами людей, які мають і заробляють реальні гроші, але не бажають переплачувати рилам за псевдопослуги і продаванам за їх переоцінений неліквід, який падає в ціні.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2014 14:16

Тэмуджин написав:
  Frant написав:
  someone написав:Тэмуджин ,спасибо за историю,но она довольно банальна..."доброе имя" и пр. лабуда обычно всем пофиг...когда деньги...вам надо было их "прибить "серьезным задатком ,оформленным нотариально ,если видели,что это ваш объект...вот и вс

Я теж так вважаю.
А плакатись в жилєтку, що об,єкт був куплений кимось багатшим - якось недостойно для чоловіка.

оу, Frant, ну это не спортивно.
просто заплатить больше - это неинтересно. Куда интереснее купить что-то дешевле и быть довольным сделкой чем потом маяться "а не переплатил ли я?" Тем более мне то и шанса не дали перебить вторую цену, а просто "сделали" вторую сделку за спиной.

по поводу заплатить больше: я рассматриваю деньги как часть моей жизни (я тратил время и силы чтобы их заработать) и использую их с целью улучшить свою жизнь и жизнь семьи. Отсюда мой подход: жалеть деньги не стоит (ибо это просто средство достижения цели), но и разбрасываться тоже не стоит (ибо это средство давалось тебе с трудом).

гроші, ресурс відновлюваний, а от як вернути той час, коли вам морочили голову?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2014 14:17

3002 написав:
  Frant написав:Це ви мене переплутали з товрижчем Тэмуджином. :mrgreen:

Ну по крайней мере он не "додумался" "прибить серьезным задатком" продавана. Если говорить про продаванов, которые не дорожат своим именем, то чем больше задаток, тем менее вероятно, что тебе его вернут.

Верно.
Большой задаток только для страны с нормальными и соблюдающимися законами.
в нашей стране - если человек захочет прокинуть - он не будет останавливаться перед законом.
Именно поэтому я написал свои рекомендации как минимизировать риски в сделке.
Тэмуджин

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2014 14:18

Frant написав:
  flyman написав:мені під депо не дають.
кажуть тре довідка з місця роботи за півроку

Так ти покажи їм справку, що тобі фірма платить 10 євро за годину.
Ти ж казав, що платиш всі податки))))
No problem, Sir!

для людей з пониженим IQ, повторюю ще раз:
довідка з місця роботи за півроку
А для альтернативно обдарованих, ще виділю ключове слово:
ПІВРОКУ
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2014 14:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:а от як вернути той час, коли вам морочили голову?
дык заплатили же 2х от задатка
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

#<1 ... 406407408409410 ... 413>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей