|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 02 січ, 2015 00:28
kievlyanka написав: Serg-ik написав: kievlyanka написав:flyman просто ищем возможные варианты какими мог апеллировать риелтор над неокрепшими умами покупателей тут вообще сложно понять самих покупателей за 80 штук взять 49 или 60 метров
как вариант: риелтор сказал, что ремонт на 60-ти квадратах намного дороже, чем на 49, а у покупателя на ремонт маловато  разве это довод?
поверьте если человек никогда не делал ремонт то ЭТО ДОВОД И ЕЩЕ КАКОЙ!!! Это мы понимаем (те кто это прошел) что в ремонте самое дорогое это кухня и санузел. И разница в ремонте между 1ком и 2-х комн не более 10-15 проц от сметы. Но ведь это можно донести по разному если человек никогда с этим не сталкивался. Допустим говориш-ремонт стоит около 300-400 уе м2 с работой и материалами(это в принципе так и есть в среднем) . А на лишних 10м2 это 3-4 тыс уе!!! зачем оно вам надо??? вот и все. (хотя я понимаю что в этой ситуации разница составила бы не больше 800-1000 уе на всей площади.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 січ, 2015 00:30
История Жэки похожа на правду. Только в ней многовато рекламы и есть прокол. Что это за инвестор, который не оценивает все варианты инвестиций? перед покупкой, выбирая меньшую квартиру, вообще не смотрел планировки однухи на 60 метров? вообще не видел, что это потенциальная двушка, которая всего на 15 куе дороже? - Дальше идёт реклама"доплати риелтору сам" - в конце реклама -покупайте КГС отделкой При этом Жэка-очень щедрый: покупает хату за 60 куе при арендной плате 400 (обычная цена для 2009 г), окупаемость-12.5 лет. Значит одного ремонта не избежать. Отбил меньше половины, после девала срок окупаемости увеличился еще лет на 7-8, что означает еще 1 ремонт. на 20 лет закопать бабло-это круто. Если Жэка не платный троль-сказочник, то он-....... Жека79 написав:В чем нюанс- в этом доме было 2 варианта однокомнатных квартир--49м2 и 60(или 62м точно не помню уже). Я когда покупал то инвестировал в самую дешевую , так как при аренде цена за аренду почти одинакова и квартира большая чем на 11м2 по полощади стоила значительно дороже. ................................. До сих пор не понимаю где была логика продавцов которые покупали 60м2, так как при покупке моя квартира 49м2 была дешевле на 15 тыс уе а при продаже всего на 5!!! ......................................... Они говорят тут просто на другом этаже(ниже) продается за 85 тыс но там 60м2. мы типа пойдем еще туда посмотрим. Я думал дурят-говорю а можна с вами? они-не вопрос идем. Спускаемся-- и что я вижу--бомбовая хата--большая, из которой очень легко перепланировать в 2-х комнатную, вид на днепр!!! ( моя была на другую сторону и у меня был вид в сторону автовокзала), короче хата 60м2--ЖИР. И я реально понимаю что мне мою не продать никак за 80 пока есть эта за 85. Во первых вид из окна, во вторых при покупке цена метра была от 1000 уе, а тут всего разница 5 тыс -но разница в квартирах--ОЧЕНЬ существенная. .................................................. У меня был шок. Я сам не ожидал, ей Богу. Я не могу понять что она им говорила и как убедила но я не верил что это возможно до конца сделки. Я бы просто при таком соотношении цене-метраж-вид-никогда бы так не поступил, чтобы мне не говорил брокер. Но как оказалось-- есть люди для которых брокер является каким то ,,авторитетом,, которого слушают. Итог -я продал за 80к . Брокеру от себя 625уе--брокер счастлив. Покупатели счастливы вроде тоже , так как брокер что то им наплела. Сразу же после этого было выхвачено,, горящее,, на тот момент предложение однокм в киевгорстрое--людям горело продать за 60 тыс и деньги надо были в течении 2-х дней. Куплена однуха в КГС с полной отделкой в которую я ничего не вкинул особо, так как были и обои и пол и плита кухонная и ванна и унитаз. Поставил кухню недорогую из эпицентра и успешно сдается по сегодняшний день, а 20 к разницы были запущены дальше и успешно вложены.....
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 січ, 2015 00:30
-
Жека79
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 січ, 2015 00:34
[quote="2796496:Serg-ik"]История Жэки похожа на правду. Только в ней многовато рекламы и есть прокол. Что это за инвестор, который не оценивает все варианты инвестиций? перед покупкой, выбирая меньшую квартиру, вообще не смотрел планировки однухи на 60 метров? вообще не видел, что это потенциальная двушка, которая всего на 15 куе дороже? - Дальше идёт реклама"доплати риелтору сам" - в конце реклама -покупайте КГС отделкой При этом Жэка-очень щедрый: покупает хату за 60 куе при арендной плате 400 (обычная цена для 2009 г), окупаемость-12.5 лет. Значит одного ремонта не избежать. Отбил меньше половины, после девала срок окупаемости увеличился еще лет на 7-8, что означает еще 1 ремонт. на 20 лет закопать бабло-это круто.
Если Жэка не платный троль-сказочник, то он-.......
Сержик вы с Захаром часом не в одной комнате сидите??? читайте внимательно и не отвлекайте меня от постов Флаймена. По каждому вашему вопросу и посту готов ответить, но счас не до этого....ФЛаймен жжет филипинками))))
-
Жека79
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 січ, 2015 00:40
Жека79 написав:оверьте если человек никогда не делал ремонт то ЭТО ДОВОД И ЕЩЕ КАКОЙ!!! Это мы понимаем (те кто это прошел) что в ремонте самое дорогое это кухня и санузел. И разница в ремонте между 1ком и 2-х комн не более 10-15 проц от сметы. Но ведь это можно донести по разному если человек никогда с этим не сталкивался. Допустим говориш-ремонт стоит около 300-400 уе м2 с работой и материалами(это в принципе так и есть в среднем) . А на лишних 10м2 это 3-4 тыс уе!!! зачем оно вам надо??? вот и все. (хотя я понимаю что в этой ситуации разница составила бы не больше 800-1000 уе на всей площади.
тогда нужно с осторожностью вообще покупать на первичке, ведь ремонт нужно делать, а дома после строителей
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 січ, 2015 00:42
Челавека Алень Чому в жінок нема інтуїтивного GUIя, на худий кінець, командної строки та задокуметованого стандартного АРІ, в решті решт — якщо не зрозуміло що робити з девайсом — RTFM, тільки ще звідкись тре скачати інструкцію.
Я уже писав. Купи парфюм, нову одежу, пострижи волося і нігті. Даруй по одній квітці дочці хазяйки, хоча в твоєму віці можна й хазяйці. Почни зараз -є привід - свята. Запроси у фільму, якусь піцу... Дій! Глядиш і квартирка в Кийова з'явиться. На першому побачені за цицьки не дьоргай - все рівно не дасть:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 січ, 2015 00:45
kievlyanka написав:тогда нужно с осторожностью вообще покупать на первичке, ведь ремонт нужно делать, а дома после строителей
О чем речь вобще? я что то не понимаю счас....Я вам рассказал на пальцах как донести человеку что он экономит около 10 тыс уе. На 5 дешевле квартира изначально и 4 он экономит на ремонте( + на квартплате и прочем). К чему вопрос про осторожность???
-
Жека79
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 січ, 2015 00:45
Жека79 написав: Serg-ik написав:История Жэки похожа на правду. Только в ней многовато рекламы и есть прокол. Что это за инвестор, который не оценивает все варианты инвестиций? перед покупкой, выбирая меньшую квартиру, вообще не смотрел планировки однухи на 60 метров? вообще не видел, что это потенциальная двушка, которая всего на 15 куе дороже? - Дальше идёт реклама"доплати риелтору сам" - в конце реклама -покупайте КГС отделкой При этом Жэка-очень щедрый: покупает хату за 60 куе при арендной плате 400 (обычная цена для 2009 г), окупаемость-12.5 лет. Значит одного ремонта не избежать. Отбил меньше половины, после девала срок окупаемости увеличился еще лет на 7-8, что означает еще 1 ремонт. на 20 лет закопать бабло-это круто. Если Жэка не платный троль-сказочник, то он-....... Сержик вы с Захаром часом не в одной комнате сидите??? читайте внимательно и не отвлекайте меня от постов Флаймена. По каждому вашему вопросу и посту готов ответить, но счас не до этого....ФЛаймен жжет филипинками))))
Кому що. От Франт каже, що я "жгу" іпєнями іпєнєй, По Фрейду, виходить кожен звертає увагу на те що болить в самого.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 02 січ, 2015 00:49
Жека79 написав: kievlyanka написав:тогда нужно с осторожностью вообще покупать на первичке, ведь ремонт нужно делать, а дома после строителей
О чем речь вобще? я что то не понимаю счас....Я вам рассказал на пальцах как донести человеку что он экономит около 10 тыс уе. На 5 дешевле квартира изначально и 4 он экономит на ремонте( + на квартплате и прочем). К чему вопрос про осторожность???
вы написали, как довод, что многих может испугать то, что нужно делать ремонт квартиры, но ведь покупали шли на просмотр и знали, что не будет ремонта, но стоимость квартиры им была по карману, то каким боком прилепили ремонт? я смотрю только первичку, чтобы как меньше встречаться полными неадекватнами, которые свою прелесть так ценят, что продадут только за свою хотелку, я смотрю за грн и в новостройках 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
|