Испанские инженеры разработали аккумуляторную батарею нового поколения. Она дешевле аналогов на 77% и позволяет заряжать электромобиль всего за 8 минут и проехать до 1000 км. Графеновые батареи уже взяли на тестирование две из 4-х немецких автомобильных компаний.
Реактор холодного термоядерного синтеза скоро появится в каждом доме (фото) Согласно отчету комиссии, генератор Е-САТ действительно производит огромное количество тепла — в течение 32 дней он произвел энергии более 1,5 мегаватт-часов. В самом устройстве меняется изотопный состав “горючих” материалов, то есть происходят ядерные реакции. Однако в отличие от широко используемых ядерных реакторов деления, реактор холодного синтеза E-Cat не потребляет радиоактивные вещества, не выделяет радиоактивных излучений в окружающую среду, не вырабатывает ядерных отходов и не несет в себе потенциальных опасностей расплавления оболочки или ядра реактора. В качестве топлива установка использует мизерное количество никеля и водорода.
Фуфло цей Е-САТ. Спеціально розбирався. В таких випадках треба читати що пишуть ЗМІ поза совковою російськомовною зоною. А там у всіх висновок досить однозначний. Тільки пару фактів: сам Россі має підозрілу біографію, незалежна оцінювальна комісія складається з давніх його партнерів, і до самої процедури тесту виникають великі запитання.
А от графінові батареї вже більш схоже на реальність (ще не реальність, але от тут шанс все-таки є).
Rokus написав:У меня создалось впечатление, что саудиты - главные нагнетатели падения нефти
Так и есть - просто кошмарят рынок по черному. ...
Я бы не сказал, что они просто "кошмарят рынок по-черному". Поскольку почему тогда приняли бюджет на основе цены 80? Мне все же кажется, у них какие-то определенные планы. Реальных вариантов, по сути, всего два: а) выдавить с рынка все альтернативные проекты нефтедобычи (заодно вместе со слабыми игроками традиционной добычи, если получится); б) какой-то геополитический договорняк с США.
Александр Панченко Вчера, в 16:19 · Киев ИСИ в 2015 быть! 141.6.1. Звільняються від оподаткування кошти спільного інвестування, а саме: кошти, внесені засновниками корпоративного фонду, кошти та інші активи, залучені від учасників інституту спільного інвестування, доходи від здійснення операцій з активами інституту спільного інвестування, доходи, нараховані за активами інституту спільного інвестування, та інші доходи від діяльності інституту спільного інвестування (відсотки за позиками, орендні (лізингові) платежі, роялті тощо).
qwasqwas20 написав:Друзья, коллеги, решил тут запилить небольшой challenge на тему купуй українське. Будьте добры, репостните/расшарьте. А лучше даже поучаствуйте.
привет всем! для challenge на fb, vk недорос в виду асоциальности в соцсетях, но поучаствовать хотя бы через форум могу )) challenge купуй українське
Стоимость нефти больше не поднимется до уровня в $100 за баррель, полагает саудовский миллиардер и инвестор принц Аль-Валид ибн Талал, сообщает агентство Bloomberg.
По его словам, решение Саудовской Аравии не сокращать добычу было "разумным и практичным".
Принц отметил наличие "избытка нефти на рынке при слабом спросе".
"Если поставки нефти останутся прежними, а спрос низким, стоит ожидать дальнейшего снижения цен, - заявил он в интервью USA Today. - Однако если поставки начнут уменьшаться, и спрос несколько увеличится, цены пойдут вверх. Тем не менее, я уверен, что мы никогда больше не увидим стоимости нефти в $100 за баррель. Я говорил еще год назад, что цена выше $100 за баррель является искусственной".