Нет, далеко не у всех, но кое у кого выросли. Особенно у тех, у кого зп валютные.
Я бы оценил количество арендаторов с возросшим в гривне доходом как не более 10%.
|
|
![]()
Обставить квартиру в Штатах можно и на шару. Мне друзья рассказали, что у их родителей соседи вселялись и жена купила мебель, которая не понравилась мужу. Через месяц муж купил мебель, которая устраивала их обоих. "Старую" мебель выставили на улицу. И такое там не редкость. Вот только каждый раз при переезде покупать мебель не очень весело. Хотя у них и мебель дешевле и доходы выше. Но и перевозить недешево - рабочая сила намного дороже нашей. Поэтому все-таки покупают новую при переездах. Поэтому переезжать стараются не так часто как у нас, и все-таки у арендодателя намного меньше и затрат и головняка в плане мебели и техники. ![]() Не стоит так однозначно. У арендодателя есть такая статья расходов, как амортизация, или если Вам так понятнее - затраты на поддержание квартиры в подобающем состоянии. И эти затраты растут пропорционально росту доллара, тк и стройматериалы и техника и мебель имеют либо 100% валютную составляющую, либо значительную ее часть. И эти расходы далеко не копеечные. Поэтому арендодатель жрать больше не станет...если у него в аренде не "бабушкин хрущ", в который он ничего не вкладывал и не будет вкладывать. Кроме того есть такое понятие как рыночное ценообразование. И хотя сегодняшняя ситуация со спросом вызвана отнюдь не ростом зарплат и подъемом экономики, а куда более грустными причинами, но среди арендодателей "добрых самаритян" не больше, чем среди представителей других родов дятельности. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Вечер добрый! Нужен совет. Предстоит снимать жильё и стою перед выбором: 1к новострой в Броворах или за эти деньги жильё в Шевченковском р-не(что на эти деньги можно снять ещё не знаю). Жильё ещё ни разу не снимал, в Киеве был только проездом. Интересует сумма коммунальных платежей в новострое и возможные подводные камни. Шевченковский район- это настойчивое желание жены,а мне нужно качественное жильё и близость аэропорта. Если кто имеет такой опыт-поделитесь. Спасибо.
![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -До войны 13 лет жил советской девятиэтажке кооперативной, коммунальные были на 25-30 проц. меньше чем в гос. доме. А как сейчас в новостроях с этим? Примерная стоимость отопления и платежей о которых я не в курсе(отопление подъездов,уборка,вахта итд)? Это наверно табу? А аэропорт нужен будет только раз в два месяца.
![]()
Раз в два месяца - это не повод привязываться к аэропорту. У меня сосед в командировки и на отдых летает гораздо чаще. Что-ж ему теперь в Зале ожидания селиться? ![]() Если Вас интересует уровень затрат, то помимо района (а он очень большой и тянется от центра, до почти края города) стоит задать и другие параметры подбора жилья, ибо если интересует только чтобы на голову не падали атмосферные осадки, то некоторые уникумы и в гаражах селятся ![]() Примерные параметры - бюджет, комнатность, укомплектованность и уровень мебели/техники, расстояние до метро, наличие возможности беспрепятственно парковаться, необходимая инфраструктура и тп. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Вот уровень затрат то меня и интересует! Хочется как можно дешевле и лучше!((( Бюджет-250-300, 1комнатной достаточно,с мебелью(не советской)для проживания, техникой(если надо- докуплю микроволновку и лэд тв),метро не надо,наличие возможности беспрепятственно парковаться- надо,но не критично,наличие недорогих магазинов типа Ашан- тоже не критично.
![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Табу, табу,табу-не хочется платить много денех за отопление.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|