Говорил уже, но повторюсь. Вначале должен закончиться девал, стабилизироваться ситуация на финансовом рынке. И только потом пойдет процесс конвертации валюты в гривну, заведение части ее на биржу и рост фонды. В процессе девала ждать существенного роста фонды не приходится. Вот кто сейчас готов переложиться из бакса в акции, когда курс скачет как ненормальный? Никто. Поэтому на фонде "гуляет" "старая" гривна - которую и в бакс уже поздно переводить, и выводить ее нецелесообразно. Поэтому и топчемся.
Dimar девал в аргентине уже лет 5 не прекращается, но рынок растет с опережающей. посмотрим, как у нас будет. я не знаю что у них там за история, вероятно внутренний рынок капитала более развитый. японцы отыгрывают девал тут же. европейцы начали с небольшим лагом, вот только в последние недели вышли на новые рекорды.
Когда девал перманентный - это одна ситуация. Мы же привыкли к ступенчатому девалу: резкое изменение курса и стабилизация его на несколько лет. Поэтому большинство выжидает стабилизации.
MacAndrew написав:Dimar девал в аргентине уже лет 5 не прекращается, но рынок растет с опережающей. посмотрим, как у нас будет. я не знаю что у них там за история, вероятно внутренний рынок капитала более развитый. японцы отыгрывают девал тут же. европейцы начали с небольшим лагом, вот только в последние недели вышли на новые рекорды.
а у нас нет инвесторов, только спекули. вот и ганяемся друг за другом) конечно нужно еще добавить что нет нормальных эмитентов и валютного хеджа)