ВВГ написав:если б эти долболобы объяснили как быть людям разместившим вклад 15 куе по курсу 8 (60% от суммы фгвфл) и имеющим сегодня 15 куе по курсу 20+ (на 50% и более суммы фгвфл)
здійснювати гарантування валютних депо у валюті, тобто брати з банків внески у валюті за валютними вкладами
ВВГ написав:если б эти долболобы объяснили как быть людям разместившим вклад 15 куе по курсу 8 (60% от суммы фгвфл) и имеющим сегодня 15 куе по курсу 20+ (на 50% и более суммы фгвфл)
здійснювати гарантування валютних депо у валюті, тобто брати з банків внески у валюті за валютними вкладами
можна піднімати суму ФГВФО на величину девальвації, або хоча б інфляції. Навіть зміна із 200 тис на 300 тис, дала б позитивний ефект. А так 10куе - це межа заощаджень в одному банку.
"Интерпайп" на рынках ЕС, NAFTA, Ближнего Востока и Африки реализует более 60% продукции, намерен в 2015г уйти с рынка РФ - финдиректор
Киев. 28 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" (Днепропетровск) реализует на рынках Европы, NAFTA, Ближнего Востока и Африки большую часть продукции, в то время как в 2015 году намерена уйти с рынка Российской Федерации.
Как сообщается в направленном агентству "Интерфакс-Украина" комментарии директора по финансам и экономике "Интерпайпа" Дениса Морозова, рынки Европы, NAFTA, Ближнего Востока и Африки являются для компании приоритетными.
"На протяжении последних нескольких лет компания планомерно увеличивала долю этих регионов в общем объеме продаж. Мы ожидаем, что по итогам текущего года совокупная доля этих регионов превысит 60%", - пояснил Д.Морозов, которого цитирует пресс-служба.
При этом он отметил, что "в нашем бизнес-плане на 2015 год нет поставок в Россию: девальвация рубля и антидемпинговые пошлины сделали поставки на этот рынок нерентабельными".
"Несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию, мы рассматриваем возможность реализации инвестиционной программы. Целевое назначение инвестиций – обеспечить рост компании на экспортных рынках, увеличить мощности экспортных продуктов", - добавил директор по финансам и экономике.
Ранее Д.Морозов, комментируя агентству факт отмены Еврокомиссией пошлин на стальные сварные трубы, сообщил, что данная продукция занимает в портфеле продаж компании крайне малую долю.
"Даже с учетом отмены пошлины мы не планируем увеличения продаж данного продукта в связи с его низкой доходностью. Основную долю поставок в Европу составляют бесшовные трубы, которые по-прежнему облагаются пошлиной в размере 13%. Отмена именно этой пошлины является для нас критической", - отметил Д.Морозов.
"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.
В структуре компании - пять промышленных активов: " Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод[NITR][NVTR] (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".
Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.
алекс1949 написав: Абсолютно аналогично интересуюсь. Может, есть какие пути решения вопроса? Банк ВАБ.
Фонд гарантирования вкладов выдаст ВиЭйБи Банку целевой кредит на выплаты вкладчикам Ориентировочно выплаты начнутся в начале февраля Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен предоставить неплатежеспособному ВиЭйБи Банку целевой кредит. За счет этого займа будут обеспечены выплаты вкладчикам по договорам банковского вклада, срок действия которых истек, а также по договорам банковского счета. Об этом говорится в сообщении фонда.
Вообще-то выдача кредитанеплатежеспособному банку - это когнитивный диссонанс
Cудя по данным НБУ все выданные кредиты являются ЗАЛОГОВЫМИ !!!
Фонд гарантирования рассказал, какие депозитные договора признают недействительными Недействительная сделка не создает юридических последствий ФГВФЛ признает депозитные договора ничтожными при разбивке вкладов в сумме более 200 тысяч гривен на несколько вкладов. Также договора становятся недействительными, если счета вкладчика открыты после запрета Национального банка на открытие банком новых счетов физлицам.
Интересно, когда признали Дельту проблемной? И сразу второй вопрос, почему в нарушении постановы,сотрудники продолжают открывать счета ?
11.09.2014 Дельта банку дали стабилизационный кредит, думаю от этой даты и нужно отталкиваться. Если в нарушение постановления сотрудники банка открывают счета, на них необходимо заводить уголовное дело, а в банк сразу вводить ВА (тем более что банк контролирует куратор от нацбанка). Что касается "разбивки вкладов" (такой операции просто нет ни в одной выписке любого банка), если я после окончания вклада 400 000 грн. перечислил на депозит 3го лица 200 000 грн., а потом вывел свои деньги и деньги 3го лица с банка, я могу признать договор 3его лица недействительным и потребовать вернуть банк (если банк еще живой) или ФГВ (если банк ликвидировали) назад свои 200 000 грн., а может и все 400 000 грн.? Или допустим я на своей странице в facebook написал что буду бить стекла машинам, которые припаркованы на тротуаре, или плевать в лицо работнику ФГВ потому что считаю это социально справедливым, то когда я буду делать, то что написал я же буду действовать согласно закона и мне за это ничего не будет?
Raiffeisen сокращает активы на 20% из-за рубля и франка
Франкфурт. 29 января. ИНТЕРФАКС - Австрийский Raiffeisen Bank International (RBI), третий по величине банк страны, намерен сократить взвешенные по риску активы на 20% под давлением сразу двух неблагоприятных факторов - украинского кризиса с сопутствующим ослаблением рубля и резкого укрепления швейцарского франка, пишет Financial Times.
Российский бизнес является основным источником прибыли RBI, и стремительное снижение рубля уже некоторое время вызывало у инвесторов опасения.
Однако с середины января франк подскочил из-за неожиданного решения Нацбанка Швейцарии убрать ограничение верхнего предела его курса к евро, и к этим опасениям добавилась обеспокоенность относительно клиентов RBI в Центральной Европе, которые брали кредиты во франках и теперь будут испытывать сложность с их погашением.
Все эти факторы отразились на цене субординированных бондов Raiffeisen, которые в среду торговались на уровне 58 евроцентов на евро номинала, что указывает на ожидание участниками рынка дефолта RBI с высокой вероятностью. Кредитные дефолтные свопы на субординированные облигации банка торгуются на уровне, который соответствует 70%-ной вероятности дефолта в ближайшие пять лет.
Пытаясь успокоить рынок, Raiffeisen объявил поздно вечером в среду, что достаточность основного капитала (Tier 1) на конец 2014 года составляла примерно 10% и привлечение нового капитала не планируется.
На прошлой неделе председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин заявил, что RBI не планирует продавать бизнес в России. Эта же мысль нашла отражение в заявлении Raiffeisen от 28 января. Кроме того, RBI ожидает "положительного результата" в России в 2015 году, хотя признает, что ему придется повысить резервы на покрытие безнадежной задолженности.
Связанные с РФ риски RBI оцениваются в 22 млрд евро, что втрое превышает балансовую стоимость его материальных активов.
"В случае обесценения активов Raiffeisen в России его собственный капитал может быть уничтожен", - считает аналитик Berenberg Элени Папула. По ее оценкам, RBI спишет еще 4 млрд евро в РФ.
Ситуация вокруг RBI осложняется тем, что 60% акций контролирует группа кооперативов, конечными бенефициарами которой являются 1,7 млн австрийцев, и это вносит в происходящее политический компонент, отмечает FT.
Владелец Фидобанка увеличил регулятивный капитал банка на 11,5%
Киев. 29 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Единственный конечный бенефициар Фидобанка (Киев) Александр Адарич увеличил регулятивный капитал кредитно-финансового учреждения на 11,5% - до 2,125 млрд грн за счет предоставления средств на условиях субординированного долга, сообщили в пресс-службе банка.
"Александр Адарич, собственник и председатель правления Фидобанка, увеличил регулятивный капитал банка на 219,4 млн грн… С учетом этого решения регулятивный капитал Фидобанка с 27 января 2015 года увеличился на 219,4 млн грн и по состоянию на 28 января 2015 года составил 2 млрд 124,8 млн грн", - указывается в сообщении.
При этом, по данным банка, его регулятивный капитал на 1 октября 2014 года составлял 2,019 млрд грн.
В сообщении указывается, что соответствующее разрешение на учет средств в регулятивном капитале Фидобанка приняла Комиссией по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины (НБУ) 22 января 2015 года.
"Увеличение регулятивного капитала поможет банку усилить свою позицию и предоставит дополнительные возможности для развития бизнеса. Доверие к Фидобанку и ожидания со стороны клиентов, партнеров и государства – это сегодня, пожалуй, один из самых ценных наших активов, и мы готовы их оправдывать", – цитируется в сообщении А.Адарич.
"Для обеспечения дальнейшего динамичного развития и реализации стратегических планов банка я как собственник Фидобанка готов оказывать необходимую поддержку", - подчеркнул финансист.
По данным банка, его показатель адекватности регулятивного капитала на 1 января 2015 года составлял 18,27% при нормативном значении НБУ не менее 10%.
Фидобанк (ранее - СЕБ Банк, банк "Ажио") создан в 1991 году. Крупнейшими акционерами банка на 1 октября 2014 года являлись ООО "Консалтинговая фирма "Финанс Аналит Сервис" (79,9697%) и Ignаce Marketing Limited (20%), собственником которых является А.Адарич.
Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 октября 2014 года Фидобанк занимал 22-е (10,903 млрд грн) среди 166 действовавших банков.
“Государственная фискальная служба отправила на мое имя запрос с требованием пояснить арифметическую разницу между данными в декларации и данными, которые есть в ГФС. В течение 20 дней надо было найти бумаги. За 14 лет я должен был подать данные по всем депозитам, по всем процентам, обо всем имуществе, о роялти, обо всех тратах. В течение 20 дней надо было найти бумаги, которые непросто было найти“, - рассказал Яценюк.