|
Київ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 13 тра, 2009 09:54
Государство посчитало, что рекапитализировать банки, которые погрязли во внешних долгах, будет неразумно, и потребовало от руководителей финучреждений провести реструктуризацию этих займов.
Вчера в Министерстве финансов прошло совещание с участием руководителей банков, претендующих на рекапитализацию. На встрече присутствовали временные администраторы банков <Надра>, <Киев>, Укрпромбанка и Родовид Банка, а также менеджмент банков <Финансы и Кредит>, Укргазбанка и Имэксбанка.Дело в том, что в случае приобретения правительством контрольных пакетов акций рекапитализируемых банков их внешние долги станут проблемой нового собственника - государства. <Ответственность перед иностранными инвесторами ложится на государство, и реструктуризации долгов необходима для понимания сроков выплаты и цены вопроса>, - объясняет временный администратор банка <Киев> Виктор Мироненко. Поэтому руководители банков уже ведут переговоры со своими кредиторами о реструктуризации долгов, что предусматривает пролонгацию займа, изменения графика погашения или процентной ставки.
Договориться с иностранными инвесторами о реструктуризации задолженности проблемных банков будет не просто. Как стало известно <ДЕЛУ>, зарубежные кредиторы рекапитализируемых банков рассчитывали, что задолженность перед ними будет погашена за счет средств выделенного МВФ второго транша кредита stand by. <Иностранные кредиторы украинских банков давят на МВФ, чтобы деньги выделенные Украине, пошли на погашения внешних долгов банков, которые государство берет под свою опеку. А наше государство этого делать не хочет и давит на банки, чтобы те договаривались о реструктуризации своих долгов сами>, - говорит руководитель одного из банков, пожелавший остаться неназванным.
В связи с новым требованием государства реструктуризировать внешние долги процесс рекапитализации может затянуться. <Необходимость реструктуризации внешних заимствований будет существенно тормозить процесс рекапитализации>, - говорит временный администратор Родовид Банка. <Сначала были определены сроки выделения помощи государством на конец апреля, потом на конец мая, но в связи с новым тезисом о реструктуризации внешний заимствований сроки могут затянуться>, - утверждает акционер одного из банков, который подан на рекапитализацию.
http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=89295
-
Haza
-
3
-
- Подякував: 248 раз.
- Подякували: 525 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 тра, 2009 10:00
olegflash написав:кто то может сказать, в оболонском отденеии на кого можно заяву писать ? Никак не могу найти фамилию руководителя (
Тишков В.В., директор Оболонского филиала
-
vkladchik banky
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 10:16
спасибо
-
olegflash
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 10:29
Сегодня спрашивал как с %, ответ - ни как!!!
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 10:38
Меня вообще поражает в этой стране то, что крайнего найти НЕВОЗМОЖНО, я этого все никак не пойму, да и просто интересно когда же все таки закончится этот произвол.
-
Bad_boy
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 10:48
Bad_boy написав:Меня вообще поражает в этой стране то, что крайнего найти НЕВОЗМОЖНО, я этого все никак не пойму, да и просто интересно когда же все таки закончится этот произвол.
ближе к выборам отдадут все, дуля так просто не оставит такой лакомый кусок електората, имхо конечно...
-
mozol
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 11:09
Me-Sir написав:Cегодня был в Соломенском отделении (рядом с Севастопольским рынком) Согласен на все 100% что всем в Банке все по х.... Говорят денег нет, никому не платим кроме пенсионеров и что ждать не известно... Переоформлять депозит не предлагали, а дали форму бланк заявления на имя начальника отделения на возврат вклада который надо заполнить. Так в бланке формулировки типа прошу .... (бла-бла-бла) Я им напишу как я их прошу с сылками из Гражданского кодекса. Правда толку наверно будет мало, пробывал "подключать" Соломенскую прокуратуру, написал жалобу на имя прокурора на возбуждение уголовного дела начальника филиала за мошенничество (спасибо с текстом помогли добрые люди). Так мне в прокуратуре долго рассказывали, что это не их компетенция, что надо обращаться в суд, и за соблюдением Гражданского кодекса они не следят Короче заяву не приняли и толку от них никакого нет. А если я все таки наберуюсь наглости и отправлю по почте то получу ответ "обращаться в суд". Так что господа "надо что-то с этим делеать"
А в прокуратуру нужно писать заявление со ссылками не на Гражданский Кодекс, а на криминальный, потому что, действительно, прокуратура не занимается гражданскими отношениями. Я, например, буду посылать в прокуратуру жалобу с указанием того, что есть "ознаки злочину за статтями 190 ч.3 та 191 ч.5 Кримінального Кодексу України, тобто керівництво банку заволоділо моєю власністю без моєї згоди, перевищило свої службові повноваження та порушило Законодавство України стосовно мене, як громадянина".

-
Гера
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 12:58
Кстати, а что молчит Юра из инициативной группы? Что сказали на встрече в пятницу? Да и очередной вторник уже был...
-
Гера
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 13:58
Haza написав:Государство посчитало, что рекапитализировать банки, которые погрязли во внешних долгах, будет неразумно, и потребовало от руководителей финучреждений провести реструктуризацию этих займов. Вчера в Министерстве финансов прошло совещание с участием руководителей банков, претендующих на рекапитализацию. На встрече присутствовали временные администраторы банков <Надра>, <Киев>, Укрпромбанка и Родовид Банка, а также менеджмент банков <Финансы и Кредит>, Укргазбанка и Имэксбанка.Дело в том, что в случае приобретения правительством контрольных пакетов акций рекапитализируемых банков их внешние долги станут проблемой нового собственника - государства. <Ответственность перед иностранными инвесторами ложится на государство, и реструктуризации долгов необходима для понимания сроков выплаты и цены вопроса>, - объясняет временный администратор банка <Киев> Виктор Мироненко. Поэтому руководители банков уже ведут переговоры со своими кредиторами о реструктуризации долгов, что предусматривает пролонгацию займа, изменения графика погашения или процентной ставки. Договориться с иностранными инвесторами о реструктуризации задолженности проблемных банков будет не просто. Как стало известно <ДЕЛУ>, зарубежные кредиторы рекапитализируемых банков рассчитывали, что задолженность перед ними будет погашена за счет средств выделенного МВФ второго транша кредита stand by. <Иностранные кредиторы украинских банков давят на МВФ, чтобы деньги выделенные Украине, пошли на погашения внешних долгов банков, которые государство берет под свою опеку. А наше государство этого делать не хочет и давит на банки, чтобы те договаривались о реструктуризации своих долгов сами>, - говорит руководитель одного из банков, пожелавший остаться неназванным. В связи с новым требованием государства реструктуризировать внешние долги процесс рекапитализации может затянуться. <Необходимость реструктуризации внешних заимствований будет существенно тормозить процесс рекапитализации>, - говорит временный администратор Родовид Банка. <Сначала были определены сроки выделения помощи государством на конец апреля, потом на конец мая, но в связи с новым тезисом о реструктуризации внешний заимствований сроки могут затянуться>, - утверждает акционер одного из банков, который подан на рекапитализацию. http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=89295
Все, что угодно я ожидал услышать, но не подобную чушь. Что, о внешних долгах узнали после того, как временные администраторы поработали в банках, и после того, как было принято решение кабмином о рекапитализации??? Проснулись, и увидели, что банки погразли в долгах? Бред сивой кобылы!!!
Мне это напоминает один сценарий: Как сделать так, чтобы Юлю полюбили автомобилисты? Издать указ о повышении транспортного сбора в 10 раз, подождать волнений и митингов, и потом всех спасти.
После этой новости должен быть следующий сценарий: ЮВ, разгневанная затянувшимся процессом рекапитализации, берет дело под свой личный контроль и... процесс идет.
-
DEMIREL
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 14:07
После этой новости должен быть следующий сценарий: ЮВ, разгневанная затянувшимся процессом рекапитализации, берет дело под свой личный контроль и... процесс идет.
а так и будет, ближе к выборам все сделает, сейчас не очень выгодно, до выборов могуть призабыть, а так, за месяц-другой... будем ждать 
-
mozol
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему