Я так понимаю, что депозиты, которые не закончились, должны быть выплачены до 20.02.2015, но порядок их выплат будет указан позже.
Про строки та порядок виплат вкладникам, строк дії договорів яких закінчується після 21 листопада 2014 року, буде оголошено додатково на офіційному сайті Фонду гарантування вкладів фізичних осіб — www.fg.gov.ua, на сайті ПАТ «ВіЕйБі Банк» — www.vab.ua/ukr та у відділеннях даного банку.
В цілому виплати коштів будуть здійснюватися протягом терміну дії тимчасової адміністрації до 20 лютого 2015 року включно.
Добрый вечер, уважаемые люди! Как стало понятно - то выплаты только до 200т. и банк на ликвидацию? Просьба, обьясните что делать и куда писать какие письма - если на текущем было больше 200т.? Обьясните пожалуйста популярно, или ткните ссылку - распечатаю, не для себя, у знакомой нет инета, обещал помочь узнать, из Донецкой обл....
angelaleksger Наразі до 20 лютого нічого писати не треба. Після стане ясно, чи появився міфічний інвестор, чи в морг. Тоді ліквідатор дасть термін 1 місяць на листи.
angelaleksger написав:Добрый вечер, уважаемые люди! Как стало понятно - то выплаты только до 200т. и банк на ликвидацию? Просьба, обьясните что делать и куда писать какие письма - если на текущем было больше 200т.? Обьясните пожалуйста популярно, или ткните ссылку - распечатаю, не для себя, у знакомой нет инета, обещал помочь узнать, из Донецкой обл....
Насколько я понимаю 200т должны выплатить, а остаток согласно очередности после ликвидации. Точно не знаю, но если подать в суд, то очередность будет более приоритетна, хотя для этого надо было (может еще можно сейчас) написать заяву на досрочное расторжение или получение средств с текущего счета и получить письменный отказ. И да если суд, то положенные 200т могут не выплатить. Можно ли подать в суд после получения 200т - не знаю. Лучше всего проконсультироваться у грамотного юриста, который специалист по банкам. А то я/мы тут еще и не такого насоветуем . То что я написал - это смутные воспоминания со времен ликвидации Укрпрома.
Чтобы получить свои 200т позвонить завтра в свой банк (согласно назначенного для вашей области) и записаться на получение, там скажут есть ли вы в списках или когда перезвонить.
Востаннє редагувалось ol_zy в Вів 03 лют, 2015 21:17, всього редагувалось 1 раз.
DIV написав:angelaleksger Наразі до 20 лютого нічого писати не треба. Після стане ясно, чи появився міфічний інвестор, чи в морг. Тоді ліквідатор дасть термін 1 місяць на листи.
Та ну його нах того інвестора. Для Терры вже найшовся такий у вигляді Кристал чи Фестал банку, як його там, хай йому грець. Тепер дулю з маком, а не гроші. Хай вже краще як завжди, через банк-агент.
DIV написав:angelaleksger Наразі до 20 лютого нічого писати не треба. Після стане ясно, чи появився міфічний інвестор, чи в морг. Тоді ліквідатор дасть термін 1 місяць на листи.
Та ну його нах того інвестора. Для Терры вже найшовся такий у вигляді Кристал чи Фестал банку, як його там, хай йому грець. Тепер дулю з маком, а не гроші. Хай вже краще як завжди, через банк-агент.
Как сказать. Укрпром тоже передали родовиду... мурыжили долго, что-то более года, потом все выплатили через ощад, но валюту отдали валютой + все проценты. Так что кроме времени ничего не потеряли. Хотя они бы и так лежали год на депозите. Вот если кому срочно надо тогда попандос...
angelaleksger Якщо депозити закінчились до 21 листопада або до 20 лютого, то отримаєте через ФГВФО в першу(з 4.02.2015) і другу хвилю виплат (до 200 тис. грн.). Якщо ж після закінчення ТА закінчуються депозити, то теж через ФГВФО до 200 тис. грн. Але трохи згодом. Писати нічого не треба, а стежте за сайтом ФГВФО. У будь-якому випадку не більше 200 тис. грн. Все решта - утопія. Хоча були прецеденти (шлюб Укрпромбанку з Родоводом, який закінчився абортом в Ощадбанку).
DIV написав:angelaleksger Якщо депозити закінчились до 21 листопада або до 20 лютого, то отримаєте через ФГВФО в першу(з 4.02.2015) і другу хвилю виплат (до 200 тис. грн.). Якщо ж після закінчення ТА закінчуються депозити, то теж через ФГВФО до 200 тис. грн. Але трохи згодом. Писати нічого не треба, а стежте за сайтом ФГВФО. У будь-якому випадку не більше 200 тис. грн. Все решта - утопія. Хоча були прецеденти (шлюб Укрпромбанку з Родоводом, який закінчився абортом в Ощадбанку).
вы у нас мудреный опытом по банкам, так что делать народу? бежать каждый в свой банк