Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 288289290291292 ... 4145>
Повідомлення Додано: Чет 05 лют, 2015 17:31

Первый написав:
  flyman написав:zahar_
прохання, посадіть в калюжу фуфлогонів, так як вони навмисне вводять в оману, вказуючи невірні норми:
Власне з 2005 року введені новий ДНБ і мін. 30м2 для нового і рек. житла.
До того часу діяли інші норми.
І тут намагаються просунити ідею, що 20м2 не пригодне для проживання житло, так як не відповідає соціальним нормам (яким?, що закон має зворотню дію і житло 70х років уже антисоціальне і квартира вже не квартира а підсобка)?

Со всей ответственностью заявляю! 20 квадратов - непридатне.
аргументы.
1.Квартир по 20 квадратов совок НЕ СТРОИЛ.
2. Комната в общаге не придатна для ПОСТЫЙНОГО ПРОЖИВАННЯ!!!! Только ДЛЯ ВРЕМЕННОГО !!!!

1. 21-22 кв.м в в домах-малосемейках это не 1к квартиры?
2. 1к 18-20 кв.м в домах гостинного типу -это 1к квартиры
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лют, 2015 17:33

zahar_ написав:
  Faceless написав:
  zahar_ написав:Пока массового таких цен на аренду 1к хрущиков и гостинок не набюдается. Навскидку "типичный сегмент" на ипенях левого берега 1к пан. хрущ и 1к гостинка 2700-3200 без комуналки.

По тому же бомберу - аренда 1к в среднем выросла до 4000 грн, что в экстраполяции на "типичный эконом сегмент" выражается в 3500 грн в среднем за 1к в хруще или старой панельке, или порядка 170 долл.

Фейслесс специально для таких как вы озвучен сегмент -"Навскидку "типичный сегмент" на ипенях левого берега 1к пан. хрущ и 1к гостинка 2700-3200 без коммуналки"

Посмотрел на бомбере в объявлении от хозяев на Лесном - 3000 грн с ноября однако.

http://fotohost.org/images/a1f90306-126kB.jpg

И никакого роста в "грише" не наблюдается.

Поясню.
Берем вашу выборку (Аренда Киев, Лесной, 1к), отсекаем цену снизу например с 2000 грн (чтобы убрать затесавшуюся сдачу посуточно или комнаты) и сортируем по возрастнию цены.
Получили 453 объекта, или 19 страниц выборки
Из них правда на первой странице затесалось пару объяв "Лесная Буча"
На 7 странице заканчиваются объявы до 3000 грн включительно.
С 10 страницы уже идут объявления с 3500 грн и выше
"Медиана" - т.е. объявления на 10 странице - это цены все 3500 или выше
Потому ваше заявление про среднюю 3000 грн ошибочно, основывается просто на том, что вы бегло просмотрели первые объявления.
Средняя (медиана) аренды по Лесному - 3500
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 05 лют, 2015 17:43

Ради интереса пересчитал с новым налогом

В первом варианте (налог 15%), доход на 9 год составлял 811, на 10 -972.

http://fotohost.org/images/a1161fdb-27kB.png
Востаннє редагувалось Amat в Чет 05 лют, 2015 17:49, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 05 лют, 2015 17:43

Amat написав:
  Прохожий написав:
  Amat написав:При таких процентах деньги как бы даже не на депозите, а на карточном счёте. То есть вы можете снять их в любой момент, в любом объёме со своего карточного счёта.

Ну это Вы погорячились а в принципе в общем вполне нормально

Нет, я не погорячился. я сам таким пользуюсь.

Хорошо если пользуетесь....Вкладчики дельты и ваба и еще кучи банков тоже НЕДАВНО пользовались....
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лют, 2015 17:47

Amat написав:
  SPAIN написав:Amat налог на прибыль тоже учли? в своих расчетах аренда и размещение денег в банк?
прям никаких расходов, а сплошные доходы, не верится что-то

Да, учёл налог на прибыль с депо.. Пересчитайте. При это я даже вроде считал по 15%, а не по 18.
Налог на прибыль с аренды не считал. Так как пока не понятно как и когда его придётся платить....
да и я исходил из фикс. суммы 4000 грн на протяжении всех 9 лет.
Но на практике, думаю, что сумма всё же будет увеличиваться раз в2-3 года... возможно и налог учтёт и т.д..

Да просто в екселе набросайте. это же просто.
Стартовая сумма 800 000 грн (эквивалент 40 к.у.е.) - вложилисб\влошились (кому как нравится) :wink:
Ежемесячный доход - 4000
депозит 15% годовых (начиная с 4000). Брал такой маленький процент не случайно. При таких процентах деньги как бы даже не на депозите, а на карточном счёте. То есть вы можете снять их в любой момент, в любом объёме со своего карточного счёта.
Налог на прибыль с депо 15%
% дохода добавляется к телу.
И просто аккумулируйте сумму по годам.

Через 9 лет у вас на счету будет 800 с хвостиком.
+ год я накинул на ремонт после арендаторов... в бетонной коробке переклеить обои и поставить новый умывальник и пластиковую ванну должно хватить 50 т. грн.

интересный у вас подход, все же налог с аренды мало кто платит, а вот с депозита и карточного счет вычитают проценты в принудительном порядке, если бы честно платил кто-либо заключал договор и аренды, то и этого бы платил налог дополнительный, вот государство заботится о своих доходах, главное найти такой объект который был не слишком дорогой и быстро окупился с минимальными затратами

Арендная плата облагается военным сбором
ГФСУ ответила на вопрос, облагается ли военным сбором сумма арендной платы, выплачиваемой по договору аренды недвижимого (движимого) имущества.

Налоговики напомнили, что в общий налогооблагаемый доход плательщика включаются, в частности, суммы вознаграждений и других выплат, начисленных (выплаченных) плательщику налога согласно условиям гражданско-правового договора и доходы от предоставления имущества в лизинг, аренду или субаренду.

Таким образом, сумма арендной платы, выплачиваемой по договору аренды движимого (недвижимого) имущества, подлежит обложению военным сбором на общих основаниях.
SPAIN

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лют, 2015 17:47

Жека79 написав:
Хорошо если пользуетесь....Вкладчики дельты и ваба и еще кучи банков тоже НЕДАВНО пользовались....

Да, я знаю о рисках. Но за заботу спасибо :)
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 05 лют, 2015 17:48

Amat написав:
  Прохожий написав:
  Amat написав:При таких процентах деньги как бы даже не на депозите, а на карточном счёте. То есть вы можете снять их в любой момент, в любом объёме со своего карточного счёта.

Ну это Вы погорячились а в принципе в общем вполне нормально

Нет, я не погорячился. я сам таким пользуюсь.

Думаю погорячились, потому что в текущей ситуации там, где 15% на текущий/картсчет, там "снять в любой момент в любом объеме" просто нереально. Я молчу про лимит 150 кгрн даже. В тех банках. где были такие условия, и 20 кгрн снять - квест.
Ну или похвастайтесь, что за банк такой.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 05 лют, 2015 17:56

flyman написав:zahar_
прохання, посадіть в калюжу фуфлогонів, так як вони навмисне вводять в оману, вказуючи невірні норми:
Власне з 2005 року введені новий ДНБ і мін. 30м2 для нового і рек. житла.
До того часу діяли інші норми.
І тут намагаються просунити ідею, що 20м2 не пригодне для проживання житло, так як не відповідає соціальним нормам (яким?, що закон має зворотню дію і житло 70х років уже антисоціальне і квартира вже не квартира а підсобка)?

При социализме норма которую застал при получении отдельного жилья была 13.5 на человека.

Так что одному человеку вполне могли дать 1к в малосемейке (сейчас их называют гостинками) или доме гостинничного типа (в квартире комната прихожая кладовка туалет) ордер на 1к с площадью 18-22 кв.м. И люди считали за счастье такое жильё для старта получить.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лют, 2015 17:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

SPAIN написав:
интересный у вас подход, все же налог с аренды мало кто платит, а вот с депозита и карточного счет вычитают проценты в принудительном порядке, если бы честно платил кто-либо заключал договор и аренды, то и этого бы платил налог дополнительный, вот государство заботится о своих доходах, главное найти такой объект который был не слишком дорогой и быстро окупился с минимальными затратами

SPAIN, я понимаю все риски....
Я просто ради интереса сел и пересчитал чисто для себя... так как хотел проверить, насколько изменилось\сохранилось условие, что мол квартира окупается за 8-10 лет аренды. Как якобы было ранее...

Исходя из этого расчёта я пришёл (для себя) к выводу, что так как соотнощение не изменилось... рыночные игроки считают, что цена "справедливая"...

Правы они или нет в своих убеждениях я не знаю. время покажет.
Но если они знают больше чем я об этом рынке, а я в этом не сомневаюсь, цены ниже падать не будут. По крайней мере сильно.... Но я лично допускаю ещё снижение цены на 5-7 % в у.е. при текущем курсе и 7-10% при курсе 22-23.

Посмотрим через 2 месяца, когда стабилизируется курс и станет ясна перспектива востока. + перспектива нашего кредитования.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 05 лют, 2015 18:00

Faceless написав:Думаю погорячились, потому что в текущей ситуации там, где 15% на текущий/картсчет, там "снять в любой момент в любом объеме" просто нереально. Я молчу про лимит 150 кгрн даже. В тех банках. где были такие условия, и 20 кгрн снять - квест.
Ну или похвастайтесь, что за банк такой.

Альфа-банк. У них есть услуга - "доходный сейф". Это карточный счёт. Управление через интрернет-банкинг.
Amat

Профіль

3
1
  #<1 ... 288289290291292 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему