|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 16 тра, 2009 20:20
Тільки що зняв 30тис грн з банкомата (попередньо піднявши ліміт по дзвінку за 5 хвилин). Питались, чи не підняти ліміт на більшу суму (так як картку в нуль не вичищав)
Минулого тижня безуспішно переконував мадам Авалівського колл-центру, щоб підняла мені ліміт більше 5 тис грн/день, бо гроші потрібні терміново, а операційний день закінчився. Не переконав, так як "це заборонено".
Отакі-то пироги. Дай Бог усім нашим банкам такого "технічного дефолту", як у ПУМБа.
-
virtuoso
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 20:48
Закончились гривневый и долларовый депозиты. Накануне позвонили напомнили. Сказал, что гривну снимаю, а доллар небольшую часть продлеваю, а основное тоже снимаю. Когда приехал, гривну выдали и оказалось, что операционистка не поняла и решила, что доллар продлеваю. Я сначала уже приготовился к напрягам в плане отсутствия доллара в кассе, но вопрос просто разрешился - 8 тыс нашлись и проблема была решена даже не сформировавшись. Отакое)
-
amba
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 21:35
Здравствуйте форумчане!
Можно вмешаться в Вашу дискусию своим скромным постом? !???
Я не клиент ПУМБа и врядли им когда стану.
Я не заангажирован и не буду говорить какой банк лучше и что ПУМБ это плохой банк! Я не беспокоюсь о Ваших деньгах, которые лежат в ПУМБе.... ваши деньги и сами решайте куда и как?!!!
Но я констатирую факты:
1. Так называемый "технический дефолт" - это удар по имиджу. Если ПУМБ собирается остаться банком обслуживающим Донбасс и его не интересуют другие рынки..........то вполне адекватное поведение, если же ПУМБ собирается шагать далее и развиваться как на территории всей Украины, и, что самое главное, успешно работать с иноземцами ...с ихним баблом..... тогда допустить "дефолт" из-за 10 лимонов просто халатность  А сли это политика банка, то она может повториться и с Вами, но уже в другой форме!
2. 1000000000грн на поддержание ликвидности для такого банка - это мало. Для сравнения Райфф 3,5 ярда, УкрСибб 5 ярдов, Приват 10 ярдов. Еще надо посмотреть резервирование... думаю, что менее 10%.... Если так, то не совсем адекватное восприятие проблемной задолжности.... Конечно можно говорить, что у нас всего-то 3%.... Правда потом это не спасет
3. Не стоит так сильно надеяться на Ахметова.
У него есть еще и Донгорбанк  Который обслуживает с успехом СКМ
4. ПУМБ ни есть основным бизнесом Ахметова - поэтому верить в то, что счас он выдернет где-нбудь 1 ярд зелени и ПУМБ "впереди планеты всей" - ТАКОГО НЕ БУДЕТ! И если Вы занимаетесь бизнесом, то должны понимать, что в таком холдинге как у него, есть ПРИОРИТЕТЫ!
И ПУМБ - не приоритет, это показывают последние приобретения СКМ. Все просто - они деньги зарабатывают не на банковском бизнессе. Скорее ПУМБ - это хобби! И в отличие от группы ПРИВАТ (это не реклама), которая счиитает своим основным бизнесом банковский, СКМ не готова жертвовать развитем новых направлений в пользу ПУМБа  Это очевидно.
5. ОТНОСИТЕЛЬНО рефа от дедушки: этот "дефолт" значительно затруднит в будущем получить реф от НБУ
6. Касательно того, что многие клиенты ПУМБа воспринимают как личную обиду, когда говорят, что у банка проблемы .
Я думаю, что большинство тех, кто здраво мыслит, объективно смотрят на критику и фильтруют . А этот форум даст вам лишний повод перепроверить - а все ли там в порядке??? А возможно и поможет сохранить Ваши деньги.
Всем успехов! НАДЕЮСЬ с Вами, что ПУМБ останется жив!
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 21:45
Ilizarov написав:Уважаемые, вы никак не пытались связать так называемые "звоночки" с решением УЕФА от 13 мая текущего года, согласно которому Донецк выбрали как один из городов, где будут проводиться матчи ЕВРО-2012. по-моему всё логично: зачем отдавать сейчас всем скопом все долги, если нам (донецким-ахметовским, а именно Ахметов является негласным куратором-спонсором подготовки Донецка к ЕВРО-2012) нужны будут деньги на строительство и реконструкцию дорог, отелей, аэропорта и т.д. Как по мне, именно в связи с этим ПУМБ затеял реструктуризацию своих долгов.
Есть более цивильные методы привлечения инвестиций! Таким методом только создаются проблемы 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 21:46
petra1000 написав:Здравствуйте форумчане! Можно вмешаться в Вашу дискусию своим скромным постом? !??? Я не клиент ПУМБа и врядли им когда стану. Я не заангажирован и не буду говорить какой банк лучше и что ПУМБ это плохой банк! Я не беспокоюсь о Ваших деньгах, которые лежат в ПУМБе.... ваши деньги и сами решайте куда и как?!!! Но я констатирую факты: 1. Так называемый "технический дефолт" - это удар по имиджу. Если ПУМБ собирается остаться банком обслуживающим Донбасс и его не интересуют другие рынки..........то вполне адекватное поведение, если же ПУМБ собирается шагать далее и развиваться как на территории всей Украины, и, что самое главное, успешно работать с иноземцами ...с ихним баблом..... тогда допустить "дефолт" из-за 10 лимонов просто халатность  А сли это политика банка, то она может повториться и с Вами, но уже в другой форме! 2. 1000000000грн на поддержание ликвидности для такого банка - это мало. Для сравнения Райфф 3,5 ярда, УкрСибб 5 ярдов, Приват 10 ярдов. Еще надо посмотреть резервирование... думаю, что менее 10%.... Если так, то не совсем адекватное восприятие проблемной задолжности.... Конечно можно говорить, что у нас всего-то 3%.... Правда потом это не спасет 3. Не стоит так сильно надеяться на Ахметова. У него есть еще и Донгорбанк  Который обслуживает с успехом СКМ 4. ПУМБ ни есть основным бизнесом Ахметова - поэтому верить в то, что счас он выдернет где-нбудь 1 ярд зелени и ПУМБ "впереди планеты всей" - ТАКОГО НЕ БУДЕТ! И если Вы занимаетесь бизнесом, то должны понимать, что в таком холдинге как у него, есть ПРИОРИТЕТЫ! И ПУМБ - не приоритет, это показывают последние приобретения СКМ. Все просто - они деньги зарабатывают не на банковском бизнессе. Скорее ПУМБ - это хобби! И в отличие от группы ПРИВАТ (это не реклама), которая счиитает своим основным бизнесом банковский, СКМ не готова жертвовать развитем новых направлений в пользу ПУМБа  Это очевидно. 5. ОТНОСИТЕЛЬНО рефа от дедушки: этот "дефолт" значительно затруднит в будущем получить реф от НБУ 6. Касательно того, что многие клиенты ПУМБа воспринимают как личную обиду, когда говорят, что у банка проблемы . Я думаю, что большинство тех, кто здраво мыслит, объективно смотрят на критику и фильтруют . А этот форум даст вам лишний повод перепроверить - а все ли там в порядке??? А возможно и поможет сохранить Ваши деньги. Всем успехов! НАДЕЮСЬ с Вами, что ПУМБ останется жив!
Поддерживаю, но от себя задам вопрос:
А как бы Вы отнеслись к соседу, который не отдаёт вам долг гривен 100, но при этом покупает себе новую иномарку?
-
Schmeiser
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 21:57
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 22:04
А как бы Вы отнеслись к соседу, который не отдаёт вам долг гривен 100, но при этом покупает себе новую иномарку?
Гвоздём нацарапал на капоте "Должок!"
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 22:09
minus15k$ написав:А как бы Вы отнеслись к соседу, который не отдаёт вам долг гривен 100, но при этом покупает себе новую иномарку?
Если Кредитор балончиком на здании ПУМБа напишет, что тот должен 900 лимонов, то обратно он точно не получит деньги 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 22:14
petra1000 написав:minus15k$ написав:А как бы Вы отнеслись к соседу, который не отдаёт вам долг гривен 100, но при этом покупает себе новую иномарку?
Если Кредитор балончиком на здании ПУМБа напишет, что тот должен 900 лимонов, то обратно он точно не получит деньги 
Ещё и должен останется...
-
Schmeiser
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 22:18
petra1000 написав:minus15k$ написав:А как бы Вы отнеслись к соседу, который не отдаёт вам долг гривен 100, но при этом покупает себе новую иномарку?
Я имел ввиду, что за потерянные свои 100 гр соседу можно доставить довольно большие мат. проблемы
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему