ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7374757677 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 10:40

fedor07dn написав: и конечно самое любимое "ваше безграничное доверие Ахметову?
Как был он карточным шулером, так и мыслит по сегодняшний день, "
Успехов вам ребята, своё шулерство вы отрабатываете по полной!

Этот упрек не ко мне! Я уважаю Ахметова.... он талантливый бизнесмен :D
petra1000

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 12:19

fedor07dn написав:"Серьёзные" форумчане взялись за ПУМБ. Каждый день по три сообщения за последние 3 месяца. Компьютер, уже дымится.

Поверь, если покачнётся Укрсоц или Приват - мы будем так-же "перемывать косточки" им.
В период, когда происходит перераспределение средств вкладчиков, это окупится многократно. Тем более в период, когда привлечение средств увеличилось, хотелось бы направить их в другое русло, как они прямо советуют в Приват.

Кто в Приват, а кто в СТБ (стеклянную трёхлитровую банку)
Следовательно-я агент СТБ.
Зачем мне сидеть на форуме, который называется "обслуживание в украинских банках", если я не являюсь клиентом банка? Конечно борьба за миллионы $.
А такие перлы это конечно "объективные": "1000000000грн на поддержание ликвидности" (чем больше нолей, тем страшнее), "1 ярд зелени и ПУМБ "впереди планеты всей", "Скорее ПУМБ - это хобби!", "находится банк на 13 месте", ну и конечно самое любимое "ваше безграничное доверие Ахметову?
Как был он карточным шулером, так и мыслит по сегодняшний день, "
Успехов вам ребята, своё шулерство вы отрабатываете по полной!

Хреновый из меня шулер -50к по вине Европейского.
Schmeiser

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 13:59

petra1000 написав:"ПУМБ допустил технический дефолт по внешнему долгу ПУМБ, которому в течение 12 месяцев необходимо погасить до $900 млн. внешних обязательств"

Да читал я эту статью. Опрос каких то безименных банкиров. Что могут одни банкиры сказать о других, тем более в Украине.

Вот в этой статье пишут о долге уже в 700 млн.
", но слухи о реструктуризации долга ПУМБ, которому предстоит погасить свыше $700 млн. в этом году, отразились на стоимости его инструментов. Если слухи подтвердятся, мы полагаем, что реструктуризация затронет лишь ПУМБ и не коснется других предприятий SCM"
http://www.fundmarket.com.ua/analitics- ... 8af32f9fb/

В этой, о 450 млн долларов
http://novosti.dn.ua/details/83629/

Тут думаю наиболее правдивая инфа:
В 2009 году банку предстоит два погашения синдицированных кредитов на сумму $50 млн и $154 млн в июне и августе соответственно. В 2010 – $275 млн по еврооблигациям, 10 млн евро по двустороннему займу и 300 млн грн по внутренним облигациям. Общий объем публичного долга банка составляет $570 млн (с учетом обязательств в гривне и евро по текущему курсу).
ИГ "Сократ" рекомендует покупать еврооблигации ПУМБ. Евробонды банка торгуются с существенным дисконтом по цене 29,5/35,3 (эффективная доходность 325,3%/248,8%), что является одной из наивысших доходностей среди коротких украинских еврооблигаций. За 2008 год активы банка увеличились на 45% (до 20,16 млрд грн), кредитный портфель – на 79% (до 15,41 млрд грн). При этом банк увеличил резервы под задолженность по кредитам на 284% (до 0,99 млрд грн), которые теперь составляют 6,5% от величины кредитного портфеля, что является существенно более высоким показателем, нежели у большинства банков.

http://stocks.investfunds.com.ua/news/14304

Тоесть, в этом году банку необходимо погасить 204 млн. баксов.
Это далеко не миллиард, о котором вы писали, и ПУМБу вполне реально её
реструктуризировать.
Также не стоит забывать, что ПУМбу тоже очень многие должны.
а с учём %, то сумма выплывет поболее чем 204 млн.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 14:16

наблюдательный написав:http://stocks.investfunds.com.ua/news/14304

читайте свою статью:
Надежность банка достигается благодаря возможной поддержке со стороны группы СКМ, а также сохраняющемуся высокому качеству активов банка и устойчивости его ресурсной базы. Поддержка СКМ будет продиктована стратегическим курсом группы по выходу на мировые рынки капитала и построению мультинационального бизнеса, что диктует необходимость сохранения положительной кредитной истории.

Вопрос. Тех дефолт уже допущен! Началась возня по более значимым суммам. Это не отразится на кредитной истории?

Доля проблемной задолженности на 1 марта не превышает 4%, что существенно ниже среднебанковского уровня.

Если это так! то можно порадоваться за ПУМБ :D
Кстати, 6.5% на резервирование при проблемке 4 % вроде как нормально, а если данные занижены? :D

п.с.: спорить о том какой ресурс говорит правду а какой врет бессмысленно :D
На каждое свое предположение я дал ссылку..........
petra1000

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 14:17

Хреновый из меня шулер -50к по вине Европейского.

И не один http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bad.gif
minus15k$

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 15:09

petra1000 написав:Вопрос. Тех дефолт уже допущен! Началась возня по более значимым суммам. Это не отразится на кредитной истории?

Какой дефолт? 10 млн. баксов - это 75млн. грн. На счету у ПУМБа лежит миллиард. Идёт спор и судебное разбирательство, оно и покажет кто там прав. Зачем заранее сплетни разводить.
А по значительным суммам, ну так все банки стараются продлить или переоформить кредит. Начиная от Сбербанка. Так выгодно. Причём здесь возня?
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 15:21

наблюдательный написав:
Какой дефолт? 10 млн. баксов - это 75млн. грн. На счету у ПУМБа лежит миллиард. Идёт спор и судебное разбирательство, оно и покажет кто там прав. Зачем заранее сплетни разводить.

А это не я сплетни развожу. Все информ агенства протрубили эту новость. Я помоему скинул не одну ссылку :)
И потом, я не Фитч, не Пурс и не Мудис! Это вы им расскажите, что у вас на счету аж 1 ярд лежит :D :D :D :D :D И что долги отдают только трусы :D
petra1000

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 15:37

наблюдательный написав:
petra1000 написав:Вопрос. Тех дефолт уже допущен! Началась возня по более значимым суммам. Это не отразится на кредитной истории?

А по значительным суммам, ну так все банки стараются продлить или переоформить кредит. Начиная от Сбербанка. Так выгодно. Причём здесь возня?

Есть миллиард свободных денег? Так отдайте долг. И вам с радостью одолжат ещё. Зачем вся эта возня??!!!! :lol:
Schmeiser

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 16:21

petra1000 написав:А это не я сплетни развожу. Все информ агенства протрубили эту новость. Я помоему скинул не одну ссылку :)
И потом, я не Фитч, не Пурс и не Мудис! Это вы им расскажите, что у вас на счету аж 1 ярд лежит :D :D :D :D :D И что долги отдают только трусы :D

Коль вы такой объективный, так приводите в пример и слова другой стороны. А не утверждайте ещё недоказанное. Третий раз пишу, там идёт разбирательство или суд . Как решится, так и будет. Если ПУМБ не прав, заставят заплатить, или через суд отберут активы у Ахметова за рубежом. Там есть что отбирать. Никто и нигде не из руководства ПУМБа не говорил что не будут отдавать долги. Как раз наоборот.
И не думайте что юристы и аудиторы у Ахметова глупее нас и ничего в бизнесе и финансах не понимают. Если бы вам выставили какие то непонятные счета, то вы прежде чем платить, захотели бы для начала разобраться. А 10 млн. это тоже не фантики.
За 2 недели моего присутствия на этом форуме, начитался много чего из разных сайтов. Так вот, я сейчас могу облить грязью любой банк Украины, при этом обосновать и аргументировать. Много всякой фигни понаписано.
Поэтому, прежде чем что то писать и тем более утверждать нужно помнить
о свойствах бумеранга.
Ладно, всем удачи.. Надоело всё это.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 17:10

наблюдательный написав:
petra1000 написав:А это не я сплетни развожу. Все информ агенства протрубили эту новость. Я помоему скинул не одну ссылку :)

Коль вы такой объективный, так приводите в пример и слова другой стороны. А не утверждайте ещё недоказанное. Третий раз пишу, там идёт разбирательство или суд . Как решится, так и будет. Если ПУМБ не прав, заставят заплатить, или через суд отберут активы у Ахметова за рубежом. Там есть что отбирать. Никто и нигде не из руководства ПУМБа не говорил что не будут отдавать долги. Как раз наоборот.
И не думайте что юристы и аудиторы у Ахметова глупее нас и ничего в бизнесе и финансах не понимают. Если бы вам выставили какие то непонятные счета, то вы прежде чем платить, захотели бы для начала разобраться. А 10 млн. это тоже не фантики.
За 2 недели моего присутствия на этом форуме, начитался много чего из разных сайтов. Так вот, я сейчас могу облить грязью любой банк Украины, при этом обосновать и аргументировать. Много всякой фигни понаписано.
Поэтому, прежде чем что то писать и тем более утверждать нужно помнить
о свойствах бумеранга.
Ладно, всем удачи.. Надоело всё это.

А может ли Ахметов помочь ПУМБу?

Состояние Рината Ахметова на март 2009г. сост. 3 683 млн.$,
уменьшилось по сравн. с февралём 2008г на 10 937 млн.$
http://focus.in.ua/article/64412/2.html
Schmeiser

#<1 ... 7374757677 ... 3462>
Форум:
+ Додати
    тему