happyk написав:Шановні, є 2 питання: Що ви думаєте про Укрбуд? він якось підозріло дуже активно розвивався і забрав недострої у інших(жк казка) і намагається довести їх до розуму.
Ліко-Град: у когось є інфо що із іх будинком 46/1, повно квартир у продажі, раніше такого не бачив у них.
Для чого це мені: хочу припаркувати всої кровні і завестись кирпічами в Києві ( заробідчанин я )
Дякую.
1. По Укрбуд есть очень хороший с моей точки зрения материал об этой компании от профессионального журналиста " «Укрбуд» - новый фаворит или темная лошадка среди столичных застройщиков?" http://www.gdevkievezhithorosho.com/201 ... st_28.html
ИМХО Укрбуд - это улучшенная версия УКО. УКО строит долго и нудно (часто на проблемных участках).
Укрбуд тоже строит долго и нудно, только участки у него, похоже, не так часто проблемные (сточки зрения целевого назначения земли).
А так Укрбуд строит как УКО - если что-то продалось на объекте часть денег пускают на строительство этого объекта. Не продалось стройка стоит.
Как по мне связыватся с Укрбуд стоит покупателям у которых средства на покупку "воздуха" у этого застройщика далеко не последние (в случае получения пшика от УКРБУД), есть где жить пока Укрбуд закончит строительство своего долгостроя. . И покупателям со стальными нервами способных спокойно переносить лапшевешивание от Укрбуда при срыве надолго сроков строительства.
2. Лико до 2010 года "пас задніх" после кризиса 2008. Потом Лико присосался плотно к бюджетным кормушкам (президент Лико Лысов был на виду в ПР и был депутотом от ПР в ВР) 70-80% продаж Лико проводил через бюджетные кормушки.
2014 когда у Лысова "сиську" забрали сдал только один дом вместо двух (и то видимо потому что квартиры были так куплены по кормушке 70х30 в 2013).
Сейчас при слабом спросе может быть проблемы с окончанием строительства даже при конкурентной цене (от которой Лико отвык "доя" 3 года по довольно завышенным ценам покупателей очередников из очереди 70х30).
Про істрорію Ліко і черговиків теж чув. і десь читав, що 1-4 секція Ломоносова 46/1 планувалась для них. Але держава не дала 30%,а зарезервовані гроші людей були в т.ч. і в проблемних банках. і зараз на ринок випали квартири, які були зарезервовані але не профіннасовані по схемі 70/30 . От і цікавить чи вистачить власнику грошей, а головне бажання, довести будинок до здачі ( при тому що будинок 10ти секційни).
У Києві введено в експлуатацію житловий будинок, новоселами якого завдяки своїй участі у державних житлових програмах стали, зокрема, 311 сімей. Про це повідомив директор Іпотечного центру у Києві та Київській області Державного фонду сприяння молодіжному житловому будівництву Сергій Комнатний.
За словами Сергія Комнатного, щойно введений в експлуатацію пусковий комплекс, що складається з трьох секцій житлового будинку в Києві на вулиці Ломоносова, 50/2, збудовано в рамках реалізації державних житлових програм доступного житла за механізмом 30 на 70, та пільгового молодіжного кредитування за рахунок власних коштів Фонду.
Новоселами щойно збудованого будинку стали, зокрема, 282 сім'ї, які придбали квартири, скориставшись програмою доступного житла, в рамках якої 30% від нормативної вартості помешкання сплачує держава. Ще 29 родин стали власниками нових квартир завдяки участі у програмі пільгового молодіжного кредитування.
Вы видите что 311 квартир из 340 было Лико продал при помощи бюджетных "сисек". Причём 282 покупателей привлекло то что они могли заплатить всего 70% от той цены что была в прайсе застройщика.
Сейчас таких кормушек как раньше у Лико нет. Лысов за свои строить вряд ли будет, потому как шаромыжничество с 2010 по 2013 его изрядно развратило.
Так что видится что сейчас Лико будет строить как УКРбуд. Продали построили, не продали стройка стоит. Так же могут как и УКРБУД в ЖК Садовый вводить секциями - 2 секции в год.
Так что, имхо, перспектива у Ломоносова 46/1 в лучшем случае выглядит как долгострой с задержкой ввода в эксплуатацию на 1-2 года.
Investor_K написав:Сегодня посмотрел единички на Трое в Авизр (чисто интерса ради, давно не смотрел). За 30-35 реально купить. За год нехилый такой геп вниз...
А не посчитать ли нам, уважаемые кроты. Стоила однушка на Трое 45 000 у.е. или 369 000 грн по курсу 8,2. И была у человека з/п 12 000 грн, как у знакомого Фейслесса, из которых он откладывал 5000 грн в мес или 610 у.е.к 01/01/2015 насобирал он 20 000 у.е. А потом пришёл пипец. и теперь нашему герою не хватает всего 10 000 у.е. , что равно 10 000 / (5000/25)=50 мес. накоплений А виделось ему всё вот так: не хватает 25 000, накоплю за 25 000/610=41 мес. Но мы то знаем, что 5000 он теперь не сможет откладывать: аренда однушки дорожает как минимум на повышение коммуналки, продукты и одежда тоже дорожает, потому более 3000 откладывать не получится. Следовательно 10 000 / (3000/25)=83 мес. Было 50 мес, стало 83 мес. Это, действительно, вниз. Только не по ценам, а по возможностям покупателя.
Жека79 написав:ФЛАЙМАН!!!! почитал ваши посты, только Польша и только Варшава. накрайняк--Краков. Никакой болгарии и прочих сел. Цельтесь на большой город и большие возможности, у вас все получится. Ставьте себе высокие цели и планы, не ведитесь на непонятные поселки--нефиг там делать. Действуйте у вас все получиться, лично мне очень нравиться ваш настрой, что несмотря на все ваши неудачные вложения вы не вешаете нос и не теряете энтузиазма.
неудачные вложения - це 99% про КРЖН а поки жива БС неньки - буду з нею бавитися, до тих пір, поки не появляться достойні альтернативи. п.с. а КРЖН падати в три рази від рівня 2013 і а при покупці дисконт -30%, це і є реальне дно.
Investor_K написав:Сегодня посмотрел единички на Трое в Авизр (чисто интерса ради, давно не смотрел). За 30-35 реально купить. За год нехилый такой геп вниз...
А не посчитать ли нам, уважаемые кроты. Стоила однушка на Трое 45 000 у.е. или 369 000 грн по курсу 8,2. И была у человека з/п 12 000 грн, как у знакомого Фейслесса, из которых он откладывал 5000 грн в мес или 610 у.е.к 01/01/2015 насобирал он 20 000 у.е. А потом пришёл пипец. и теперь нашему герою не хватает всего 10 000 у.е. , что равно 10 000 / (5000/25)=50 мес. накоплений А виделось ему всё вот так: не хватает 25 000, накоплю за 25 000/610=41 мес. Но мы то знаем, что 5000 он теперь не сможет откладывать: аренда однушки дорожает как минимум на повышение коммуналки, продукты и одежда тоже дорожает, потому более 3000 откладывать не получится. Следовательно 10 000 / (3000/25)=83 мес. Было 50 мес, стало 83 мес. Это, действительно, вниз. Только не по ценам, а по возможностям покупателя.
Скорее всего он останется без работы, этот знакомый. По Одессе работы нет вообще. люди из 7-й километра (рынок -"кормилец" Одессы) к.е. 10-15 лет не жаловались теперь говорять: "пипец"
А вот представте другой расклад: однуха на Трое стоила 45 куе, у человека сбережений 30 куе, раньше надо было ещё 15 куе найти, а сейчас он может купить без займа. Т.е. все индивидуально, и многое зависит от того какой удельный вес наскирдованой кэшаки от общей теперешней стоимости жилья у человека по факту есть
Nickmess написав:zahar_ ну я бы там тоже не купил............хотя за 10-15 может и возьму. но у кгс если есть в прайсе то есть в наличии
Влошится на 15000 у.е. чтоб сдавать этот хлам за 120 у.е.- это ж сколько десятилетий вы, уважаемый" будете "вытягивать" свои деньги. И зачем вытягивать если они лежат в кармане?
airmax78 написав:Не могу понять, какое вам дело до моей квартиры? Ну потеряю я 20-30-40-50к для меня это больно, но совсем не смертельно - восстановлю за год-два максимум. Вы о себе думайте, как будете выживать при курсе 26.
Меня совершенно не интересует персона оператора учётки аирмакс.
Я вывожу на чистую воду аленевоческую позицию, загонные вбросы и манипуляции о картине на КРЖН публикуемые с этой учётки.
Ну потеряю я 20-30-40-50к для меня это больно, но совсем не смертельно - восстановлю за год-два максимум
констатую, оператор учотки змінився. У попереднього оператора дохід був 100куе в рік!
alexandrslob написав:Скорее всего он останется без работы, этот знакомый. По Одессе работы нет вообще. люди из 7-й километра (рынок -"кормилец" Одессы) к.е. 10-15 лет не жаловались теперь говорять: "пипец"
alexandrslob, а что вы можете сказать о недвижимости в Ильичевске?
Investor_K написав:Сегодня посмотрел единички на Трое в Авизр (чисто интерса ради, давно не смотрел).
За 30-35 реально купить. За год нехилый такой геп вниз...
Все-таки произошел трехкратный девал и нынешние $30-35к это 100 000$ по курсу 8. Не думаю, что многие люди сейчас готовы взять 1к на трое даже за 30-35к. особенно, когда аренда упала до 150-200$
Да неужели? Странно но доли здравого смысла начинают мелькать и на этой ветке. При аренде 100 у.е. и ишаку понятно, что дороже 10000 у.е. покупать нет смысла. (и дело не в ста арендных платах)
alexandrslob написав:Скорее всего он останется без работы, этот знакомый. По Одессе работы нет вообще. люди из 7-й километра (рынок -"кормилец" Одессы) к.е. 10-15 лет не жаловались теперь говорять: "пипец"
alexandrslob, а что вы можете сказать о недвижимости в Ильичевске?
Город афигенный, чистый, новый, огромный порт (всегда загружено), много новостроя. Откройте ОЛХ и посидите часок-другой (желательно по вторичке), помониторьте и будете иметь представление. До лета не рекомендую брать (я не спец по недвиге)