Первый написав:Правда лопатами 25 этажное здание не построить, но то таке... переживем.
чем больше объем производства тем дешевле себестоимость это раз! налоги и пенсионные фонды (кроме зарплат строителей и прорабов им кстати в основном платят в черную ) бухгалтерия, юристы и прочая - это не входи в себестоимость - это административные затраты. Это два. В себестоимости стройки в Киеве больше половины лежат взятки и откаты. Это три. и не надо путать цену и себестоимость это разные понятия.
Больше не буду. Обсуждали нормативную стоимость жилья заявленую Человеком Аленем в размере 8 кгрн (хотя кажись чуть больше 6-ти. но то таке.) Не хотите почитать матчасть по ссылке, ссылка прийдет к Вам.
безпосередні витрати з будівництва - витрати, пов'язані з проектуванням та затвердженням проекту будівництва житлового будинку, організацією процесу будівництва, виконанням загальнобудівельних робіт, улаштуванням внутрішньобудинкових інженерних систем, монтажем та придбанням інженерного обладнання, електромеханічного та іншого устатковання, благоустроєм та спорудженням внутрішньомайданчикових інженерних мереж, уключаючи адміністративні витрати та прибуток підрядних організацій, що компенсуються замовником, податки, збори та інші обов'язкові платежі, встановлені законодавством;
об'єкт-представник - житловий будинок, побудований за найбільш поширеним у регіоні проектом, у звичайних, характерних для регіону геологічних умовах, із застосуванням традиційних будівельних матеріалів, обладнання, устатковання вітчизняного виробництва, з дотриманням державних будівельних норм, санітарно-гігієнічних вимог та гарантованих типологічних норм забезпечення житлом громадян. Об'єкти-представники визначаються Радою міністрів Автономної Республіки Крим, обласними, Київською та Севастопольською міськими державними адміністраціями; показник опосередкованої вартості спорудження житла - вартість будівництва в розрахунку на один квадратний метр загальної площі квартир будинку, визначений на підставі вартості будівництва об'єкта-представника.
4e4ensxe написав:чем больше объем производства тем дешевле себестоимость это раз!
1) Не всегда, есть предел 2) Только у равнозначных объектов. Т.е. сравнивать многоэтажный дом улучшеный 2-этажный сарай в селе по этому признаку неуместно.
3002 написав:Не дай Бог, я лчино не планирую в ближайшие 10-20 лет того
Не желаю вам того и в ближайшие 50, но вот хрущи, даже самые старые 60-х годов если их насильно не снесут, еще лет 50 простоят на ура. Не относится к кирпичным барачным зданиям, строившимся в ту же эпоху, но которые к хрущам не относятся.
4e4ensxe написав:А зачем мне читать если я в 2013 году строил дом под Винницей, а кум строил в это время в Петровском, и у меня вышла себестоимость коробки 105 долларов, а у него до 100.
Не могли бы Вы озвучить материалы из которых строили, технические решения которые применялись и привести фото полученного результата?
Faceless написав:Не желаю вам того и в ближайшие 50, но вот хрущи, даже самые старые 60-х годов если их насильно не снесут, еще лет 50 простоят на ура. Не относится к кирпичным барачным зданиям, строившимся в ту же эпоху, но которые к хрущам не относятся.
Может единичные строения, который были качественно построены + вовремя проводился кап ремонт + отсутствуют негативные факторы типа рядом расположенной оживленной транспортной магистрали или метро. Когда мне говорят за хрущи-долгожители, то сразу вспоминаю 5 этажную хрущевку возле новуса по Дружбы народов, которая трещит по швам (трещина сантиметров по 5-10) и на телиги сорок какойто дом. Так это КИРПИЧНЫЕ хрущи, которые по определению по прочнее панельных
Востаннє редагувалось 3002 в Вів 17 лют, 2015 14:02, всього редагувалось 1 раз.
Жека79 написав:Флайман вы хоть сами верите в то что пишете??? 150 к грн за готовую квартиру в сентябре? ВЫ наивный?? Расскажите мне формулу по которой в стране ВСЕ дорожает(проезд, питание, услуги), а квартиры дешевеют. Забудьте про снижение цены в гривнах!!! не обманывайте самого себя.
Помогу Флайману. По крайней мере по б/у жилью формула такова:
идет и обратный процесс: в коммуналки переезжают те, кто из-за долгов или других финансовых проблем вынужден продать свою квартиру.
"Средняя же цена на комнаты в Киеве — 500–600 тыс. грн. Больше всего предложений — в Днепровском, Шевченковском и Святошинском районах."
Про - "Средняя же цена на комнаты в Киеве — 500–600 тыс. грн. Больше всего предложений — в Днепровском, Шевченковском и Святошинском районах."- это похоже манипуляция.
Из тех сообщений о продаже что были на форуме - цена комнат 10-15 тыс. долларов.
И вряд ли продажи комнат на столко подорожали как информируют авторы материала.
zahar_ написав:Про - "Средняя же цена на комнаты в Киеве — 500–600 тыс. грн. Больше всего предложений — в Днепровском, Шевченковском и Святошинском районах."- это похоже манипуляция.
Из тех сообщений о продаже что были на форуме - цена комнат 10-15 тыс. долларов.
И вряд ли продажи комнат на столко подорожали как информируют авторы материала.
Конечно манипуляции, воспринимать такие цифры всерьез даже мысли не было. Смысл покупать комнату, если за эти деньги можно гостинку взять, или в Ирпене полноценное жилье в новостройке
Первый написав: Когда отменят НДС, никому ненужные бухгалтерии, технадзоры, ваабще налоги и пенсионные взносы, трудовое законодательство будет заключаться в ты принят, а нет пошел на...й и т .д. тогда наступит всеобщее счастье.... Правда лопатами 25 этажное здание не построить, но то таке... переживем.
на то и есть техника, которая свою стоимость переносит на стоимость здания частично, увеличивая при этом производительность труда в сравнении с ручным трудом
А вы всё "буит дорожать" и "КРН - мекка стабильности и процветания" Вот уж воистину - блажен неведающий.
Вспоминаем 1999-2000, 2008-2009. Что удивляет? Что-то новое разве?
А давайте вспомним 1991-1996, помойму гораздо более близкая аналогия, хотя войны тогда небыло, да.
Faceless, я вам так скажу. В моём понимании, в экономике, как и в природе, как и в истории ничего и никогда не повторяется. Если, условно, любое событие рассматривать со стратегической, тактической и операционной точки зрения. То, конечно вы можете сказать, что в итоге все кризисы одинаковы. И будете правы. Но это лишь на очень обобщённых, итоговых "вехах". Понятно, что кризис закончится и начнётся рост.... Но с другой стороны, хотя я и не изучал детально кризисы 1991-1996, 1999-2000, 2008-2009 и 2014- ? Мне кажется, что природа, причины, "цена выхода" и последствия у них у всех разные. Банально следуя законам логики, можно предположить, что два одинаковых кризиса не могут наступить - опыт не позволит Но это лирика.
Открытыми остаются вопросы: Когда буде дно? На сколько просядет цена ? Через сколько цена вернётся к текущей ? Когда цена превысит текущую ?
В любом случае, после каждого упомянутого кризиса был стопор роста экономики, снижение импорта, рост ценности наличной валюты, снижение цен на недвижимость (в у.е. естественно)... Да и в гривне, если взять кредит и оценить стоимость кредита и гривны спустя даже 5 лет.
Вопрос лишь в деталях Да и в использовании авиации... Да и в террактах...
Так что о каком росте сейчас идёт речь мне всё же не понятно ? Оросте мимолётном "на последнем издыхании" ? О паническом росте "на авось" ? О росте в пределах инфляции ? Или уже о посткризисном росте ? Или может о ещё каком росте .... И всё это при еденичных продажах. А может РН это просто ещё один способ быстрой конвертации... и т.д. Мне лично пока не понятно.